Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   НР - как отец родной (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7370)

Лучник 24.05.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 141499)
так ты подойди к вопросу с другой стороны.

конечно, мне это - месяца два регулярной работы. Но как-то стрёмно... Защитить не смогут, еще потом и ославят.

Ink 24.05.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 141543)
Защитить не смогут, еще потом и ославят.

Найдите "проверенных" аспирантов и пусть они пишут, а Вы мягко "дорабатываете" текст. Как получите профессора (звание) можно расслабиться. Возьмите кого-нибудь иногороднего (в сторону: может и мне счастья попытать?) дабы приехал, защитился, уехал. И всё: никаких вопросов.

Александр45 24.05.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 141473)
Так должны быть и
отношения соответственные, располагающие к продуктивной
совместной работе.

Именно так. Поэтому я проголосовал за вариант "Да"

Лучник 24.05.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 141546)
Найдите "проверенных" аспирантов и пусть они пишут, а Вы мягко "дорабатываете" текст. Как получите профессора (звание) можно расслабиться. Возьмите кого-нибудь иногороднего (в сторону: может и мне счастья попытать?) дабы приехал, защитился, уехал. И всё: никаких вопросов.

Ну вот пока не попалось мне проверенных аспирантов. Тем более, что аспирантура давно и успешно работает у моего шефа. По большому счету, во мне как в НР особой нужды нет. Как-то энтузизизьм у меня поугас. И интерес к аттестату - тоже. Будет - хорошо, не будет - и ладно.

Лучше сам буду что-нибудь пописывать.

Ink 24.05.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 141562)
И интерес к аттестату - тоже. Будет - хорошо, не будет - и ладно.

Имхо, но нет. Раз уж есть возможность, то надо "дожимать". А вот после того, как получите: всё, можете сказать баста!

deniska56 24.05.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 141546)

Госпади, скорее бы большенство кандидатов и докторов начали думать также. А то ж, коли не свой, в аспирантуру не пробиться. Еще будут долго под лупой разглядывать и думать стоит/не стоит брать.

Ink 24.05.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 141590)
скорее бы большенство кандидатов и докторов начали думать также

Эта формула работает только для первых двух аспирантов, причем только для тех нр, кто хочет стать профессором.

Лучник 24.05.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 141590)
Госпади, скорее бы большенство кандидатов и докторов начали думать также. А то ж, коли не свой, в аспирантуру не пробиться. Еще будут долго под лупой разглядывать и думать стоит/не стоит брать.

так мест бюджетных мало. У нас каждый год одно-два выделяется теперь...

deniska56 24.05.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 141594)
так мест бюджетных мало. У нас каждый год одно-два выделяется теперь...

Мне, кстати, один человек посоветовал недавно: чтобы поступить осенью 2012го (или когда там поступают - напомните пожалуйста) в аспирантуру, надо поехать в предполагаемый вуз и побеседовать с завкафом (как минимум) до нового 2012 года.

Лучник 24.05.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 141598)
Мне, кстати, один человек посоветовал недавно: чтобы поступить осенью 2012го (или когда там поступают - напомните пожалуйста) в аспирантуру, надо поехать в предполагаемый вуз и побеседовать с завкафом (как минимум) до нового 2012 года.

Да, наводить мосты нужно загодя.

Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +3.