Team_Leader |
15.03.2012 11:09 |
Цитата:
Сообщение от will
(Сообщение 227039)
А начинается эта деструктивная линия от засидевшихся с коммунистических времен экономистов- научников, безнадежно отставших в теоретическом плане , но демотивирующих аспирантов по-всякому, в том числе и "ваш диссер никому, кроме вас, не нужен, поэтому крутитесь, как знаете".
|
Здесь речь не об аспирантах и соискателях кандидатской степени.
Про отставание наших (даже не старых, даже "продвинутых") профессоров не только в теоретическом, но - в еще более драматических масштабах - практическом плане (полная потеря связи с объектом исследования) имеет место быть. Имел возможность убедиться.
Особенно актуально для 08.00.05 и разделов, связанных с корпоративным управлением ( в том числе иразде промышленность).
Как я вижу - постоянное нахождение "вроде как" на государственной службе и в рамках госсиситемы сильно влияет на психологию, в частности отсутствует понимаение сущности многих процессов, как процессов в ЧАСТНОМ бизнесе.
Я, например, был удивлен необходимостью что-то доказывать и объяснять в ситуации, когда мне, например, начинали пенять, что де почему в предлаагемой мной схеме управления отсутствует министерство (!!!). Ага, для 100% частных компаний, образованных, в значительнйо мере уже на основе частной инициативы, на априори нерегулируемых рынках.
Мне было неприятно понять, что люди не понимают до сих пор очевидных вещей.
|