![]() |
и с какашками. конечно надо чистить, и покупать рыбку по крупнее - судака например
Добавлено через 2 минуты А еще лучше держать строгий пост... без рыбы |
Цитата:
Добавлено через 52 секунды Цитата:
|
К вопросу о том как избежать чистки рыбы.
А что если по рецепту kravets'а тушить минтай ? Купить потрошеный, но шкуру уже не снимать ? Добавлено через 55 секунд И, море, чтоб упростить себе жизнь возьмите горбушу консервы и сварите супчик. |
кстати я читала и делала так - что даже в креветках надо убирать темную ниточку на спинке - это их кишечник..
Добавлено через 2 минуты да консервы конечно хорошо - но они слишком соленые..... |
Я же говорю - варите суп, будет супер и не поймете даже что это консервы.
А чтоб не чистить, филе хоть как-то получше качеством - морской язык, тилапия и пангасиус. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Картошка - 2 шт. Пшено - немножко Лавровый лист - 1-2 шт. Солить по вкусу только в конце варки Я такой супчик почему-то люблю с сырым луком вприкуску. Добавлено через 53 секунды Цитата:
Добавлено через 44 секунды Цитата:
|
Dikoy, не, муксун по вкусу не дотягивает не только до сёмги с форелью, но и до щуки с карасём.
Добавлено через 3 минуты Ink, кстати, а у вас мечехвостов продают? |
kravets, хороший супчик. а чем заменить пшено?
|
Я не kravets, потому кладу рис. Рис варится отдельно.
|
Цитата:
Цитата:
Ну, а теперь что отличает общепит от еды. 1. Лук порей. Крайне рекомендуется в этом супе. 2. Обычный лук тоже забыли. Именно мелкорезанный и распустить в кипятке перед консервами. Вприкуску это не отменяет. Вообще, в русской кухне это нормальная практика при варке традиционных супов. 3. Специи. Однозначно лавровый лист (упомянут) и примерно 8-10 раздавленных горошин черного перца. Также рекомендую попробовать добавить эстрагон (тархун). Немного, без фанатизма. 5. Половинка дольки лимона в тарелочку. Подавать с нарезанным укропом и зеленым луком. Как вариант, можно нарезать обычный лук кольцами и добавить в суп. 6. 50 грамм, потому как жизни прекрасна! |
Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3. |