![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да, я умею читать. К тому же, читаю внимательно. Сравните сами. У Вас изначально было написано: Цитата:
В письме Д.Э.Розенталя, как Вы и процитировали выше, Цитата:
Смысл у приведенных фраз разный. И в тексте письма Д.Э.Розенталя нет ни слова о том, что местоимение "Вы" пишется с большой буквы только в личной переписке. |
Я и не говорил, что у меня дословная цитата. Смысл практически одинаков. (обычно и только - в данном случае равнозначны, с той лишь разницей, что иное употребление не будет считаться грубой ошибкой). Для не "обычности" должны быть серьезнве основания, а не "я так хочу".
Добавлено через 1 минуту В принципе это правило может озвучиваться разными словами и оно широко известно. Просто это письмо наиболее авторитетного человека в этих вопрсах. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 7 минут П.С. Вся языковая система, сам язык, его орфография складывается из "обычностей". Часть из них закрепляется нормами, но всё равно это обычай. Обычно пишется "корова", но если напишета "карова", вас не оштрафуют. Поэтому если вопрос: как правильно? ответ опирается на обычность. |
Alextiger,
Смысл разный. Цитата:
Д.Э.Розенталь, употребляя "только", говорит о том, что "Вы" с большой буквы применимо лишь по отношению у единственному числу, со множественным - нет. И именно "только" показывает, что иное невозможно. У Вас та же самая синтаксическая конструкция, где так же употребляется частица "только". И фраза Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Вы нетолерантное обвинение рассмотрели в этой фразе Цитата:
Цитата:
|
А я смотрю больше всего голосов "против" педофилов. А почему? Да понятно почему. Еще из старой шутки известно, что
« - Чем отличается педагог от педофила? - Педофил любит детей по-настоящему". Так что это ничто иное, как профессиональная зависть. |
Цитата:
|
А ко второй позиции мы еще придём. Тут бы с первой разобраться.
|
Цитата:
|
Цитата:
Нельзя быть во всем толерантным - это рушит мироустои, разлагает общность и ник чему хорошему не приводит... |
Цитата:
|
Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +3. |