Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Смена специальности (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8740)

Ilona 28.02.2012 19:12

А как именно с ним можно определиться? В "моем" ВУЗе я его (Теорию языка) никак не сдам, потому что там его, как я понимаю, не имеют права принимать. А в ВУЗе, куда я целюсь защищаться. никто меня не ждет на сдачу Теории языка. Если я там не числюсь в аспирантуре, то как я могу прийти и сказать "здрасьте, я ваша тётя...примите у меня кандидатский по Теории языка"?

leodeltolle 28.02.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 221104)
"здрасьте, я ваша тётя

готова оформится соискателем, заплатить деньги
Цитата:

примите у меня кандидатский по Теории языка"?

или

Цитата:

"здрасьте, я ваша тётя...

я приехала с письмом от ректора с просьбой принять экзамен, оплату гарантируем
Цитата:

примите у меня кандидатский по Теории языка"?

-DOCTOR- 28.02.2012 20:35

Цитата:

А как именно с ним можно определиться? В "моем" ВУЗе я его (Теорию языка) никак не сдам, потому что там его, как я понимаю, не имеют права принимать. А в ВУЗе, куда я целюсь защищаться. никто меня не ждет на сдачу Теории языка. Если я там не числюсь в аспирантуре, то как я могу прийти и сказать "здрасьте, я ваша тётя...примите у меня кандидатский по Теории языка"?

Прикрепляетесь соискателем только для сдачи кандидатского по специальности "Теория языка", платите денежку в кассу или не в кассу, сдаете, получаете удостоверение. Вариант прикрепления к ВУЗу только для сдачи кандидатского экзамена предусмотрен Приказом Минобразования РФ от 27 марта 1998 г. N 814 "Об утверждении Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации"

Ilona 29.02.2012 08:34

Так-так...А какой вариант лучше: прикрепиться только для сдачи кандомина по Теории языка или параллельно своей очной (кстати, платной) аспирантуре прикрепиться соискателем и уже в таком качесиве сдавать кандомин по Терии языка, при условии, что так и так предполагается защищаться в диссовете именно этого ВУЗа по спец Русский язык?

kravets 29.02.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 221270)
Так-так...А какой вариант лучше: прикрепиться только для сдачи кандомина по Теории языка или параллельно своей очной (кстати, платной) аспирантуре прикрепиться соискателем и уже в таком качесиве сдавать кандомин по Терии языка, при условии, что так и так предполагается защищаться в диссовете именно этого ВУЗа по спец Русский язык?

Экзамены лучше сдавать в том вузе ,в котором собираетесь защищаться. Познакомитесь с сотрудниками отдела аспирантуры и диссоветов, это никогда не вредно.

Ilona 29.02.2012 10:56

Мне представлялось, что если я просто "приду познакомиться", то мне по благовидным предлогом откажут. Нужно, чтобы мой научрук поговорил с важными людьми, а они уже дали отмашку в отдел аспирантуры и диссоветов. Разве не так?

кАраЛЁНКА 29.02.2012 21:45

вопрос...я аспирантка первого года обучения.поступала на одну специальность,начав писать работу,стало видно,что специальность другая,в вузе она есть. Переводится пока не хочу,пусть сначала работа будет готова.кандидатские сдавать в этом году по своей специальности (философия и англ.). как это может отразиться в дальнейшем?(до сдачи профильного предмета)?

AceRimmer 01.03.2012 08:59

Цитата:

Сообщение от блондинка (Сообщение 221550)
вопрос...я аспирантка первого года обучения.поступала на одну специальность,начав писать работу,стало видно,что специальность другая,в вузе она есть. Переводится пока не хочу,пусть сначала работа будет готова.кандидатские сдавать в этом году по своей специальности (философия и англ.). как это может отразиться в дальнейшем?(до сдачи профильного предмета)?

Если отрасль наук остается та же, то проблем быть не должно. В этом случае не забивайте голову, сдавайте по изначальной специальности.

P.S. В чем смысл перевода на другую специальность? Можно ведь не дергая никого писать диссертацию числясь по старой специальности в аспирантуре, а под конец обучения защитить по специальности как есть.

Vica3 01.03.2012 09:13

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 221291)
Нужно, чтобы мой научрук поговорил с важными людьми, а они уже дали отмашку в отдел аспирантуры и диссоветов

именно так

Добавлено через 31 секунду
Но это - так же верно
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 221277)
Познакомитесь с сотрудниками отдела аспирантуры и диссоветов, это никогда не вредно.

кАраЛЁНКА 01.03.2012 10:01

Цитата:

Сообщение от AceRimmer (Сообщение 221652)
Если отрасль наук остается та же, то проблем быть не должно. В этом случае не забивайте голову, сдавайте по изначальной специальности.

P.S. В чем смысл перевода на другую специальность? Можно ведь не дергая никого писать диссертацию числясь по старой специальности в аспирантуре, а под конец обучения защитить по специальности как есть.

отрасль науки не меняется,я переживаю,что потом придется пересдавать английский с философией..там же все равно разделение есть по вопросам даже.....

Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3.