Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Россия глазами иностранцев (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8812)

Olafson 19.12.2011 09:37

Все-таки есть движение в общественном сознании. Некоторое время назад Россию сравнивали с развивающимися странами (или лучше <<третьего мира>>) в упрек -- сверхдержава бывшая все-таки. А теперь уже находится чему поучиться у Колумбии.

osmos 19.12.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 198614)
именно женщины в большинстве своем проявляют невоспитанность на дороге

женщины у нас вообще из года в год все более
невоспитанные и хамоватые...

Редко встретишь порядочную девушку, которая
чтит семейные ценности, уважение к мужчине,
да просто нормального адекватного человека...

caty-zharr 19.12.2011 11:31

osmos, вы знаете, у меня права с 2003 года, однако я не чувствую в себе водительской "жилки", поэтому я просто пассажир, и становиться водителем не собираюсь, т.к. на дороге и без меня хватает отвратительных водителей.

IvanSpbRu 19.12.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 198629)
женщины у нас вообще из года в год все более
невоспитанные и хамоватые...

Редко встретишь порядочную девушку, которая
чтит семейные ценности, уважение к мужчине,
да просто нормального адекватного человека...

osmos, это мерзкий мужской шовинизм. Женщины просто чем дальше, тем больше не боятся быть сильными личностями и отказываются от роли сексуальных рабынь, а мужчины пытаются силком загнать их в домострой:D А ты ретроград:)

caty-zharr, меня искренне удивляет, почему женщины за рулем никогда не пропустят женщину-пешехода с ребенком - мужики пропускают почти всегда. Кстати, если я правильно понимаю, в Вашем городе автором наезда на мать с ребенком тоже была дама?

caty-zharr 19.12.2011 12:04

IvanSpbRu, да, про это на всех каналах говорили, в "Прямом эфире" тоже, 20-летняя "дама", если можно так выразиться. У нас самые опасные водители - это женщины и пьяные мужики (их и мужчинами-то назвать нельзя). У нас в райцентре одном тоже один такой трезвенник сбил маму с коляской, хорошо, хоть не пострадали сильно. А он заснул так, что гаишники просто не смогли его разбудить.

Добавлено через 46 секунд
Вот правда, беда России - дураки на дорогах.

kravets 19.12.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 198633)
почему женщины за рулем никогда не пропустят женщину-пешехода с ребенком

А это не женщины, это - молодые сучки, которым подарили машинку для развлечений.

IvanSpbRu 19.12.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 198646)
А это не женщины, это - молодые сучки, которым подарили машинку для развлечений.

Сам видел бабу лет 40-45, которая на пешеходном переходе специально подрезала мать с ребенком (причем мама все делала правильно и переходила в положенном месте, переход, увы, бессветофорный), да еще и наорала на нее...

Так что суки бывают и вполне зрелого возраста, и вредят вполне осмысленно. А те, которые в юности насосали себе на машину - они беспредел на дороге творят не по злобе, а по глупости

Jacky 19.12.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 198545)
С глубоким удовлетворением замечаю, что в Москве все чаще автомобили (если даже не более половины) уступают дорогу пешеходам.

Вообще-то это не просто так, а следствие новых изменений в ПДД (относительно новых, редакция 2010 года). Вот с тех пор и начали пропускать, тем более, что штрафы за непропуск пешехода резко подняли. По-моему 1000 рублей сейчас, а было 100.

Maksimus 19.12.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 198663)
Вообще-то это не просто так, а следствие новых изменений в ПДД (относительно новых, редакция 2010 года).

Да, я в курсе.

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 198663)
Вот с тех пор и начали пропускать, тем более, что штрафы за непропуск пешехода резко подняли. По-моему 1000 рублей сейчас, а было 100.

Для Мск это конечно не сильно много, но все же.
В России, похоже, только кнутом можно порядок навести.

Andriy 19.12.2011 13:45

Maksimus, причина кмк в том, что в Москве все же средняя скорость движения невысока. Я перехожу дорогу вообще только в одном месте, и не по зебре, так там перед перекрестком всегда пробка, просто обхожу стоячие машины.
И да, в целом уважительно относятся, только иногда ругаются, что тащишься как инвалид:), особенно женщины.

Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3.