Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Аспирантура в Инжэконе (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9044)

IvanSpbRu 29.01.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от Ridersss (Сообщение 211899)
Спасибо за разъяснения :)

А вот ни на один из моих вопросов Вы не сочли нужным ответить...

Ridersss 29.01.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 211912)
А вот ни на один из моих вопросов Вы не сочли нужным ответить...

Отвечаю
1) Не хочу (с)
2) Ваша оценка меня ничем не обидела.

З.Ы. Ваше высказывание ошибочно, так как я ответил, приведя ссылку на ваш вопрос про рейтинги финэка

Afanasyev 31.01.2012 15:41

Если не Инжэкон и не Финэк, то где, кроме СПбГУ, в Питере можно получить хорошее высшее/послевузовское экономическое образование?

Все ВУЗы грешат продажей диссертаций. И этот их шаг по большому счёту оправдывается. Ради "выживания". Один серенький питерский ВУЗ в 90-ые годы сильно грешил продажей учёных степеней бандитам и новоиспечённым олигархам. А сейчас он очень неплохо финансируется и всячески возвеличивается. За счёт этого и зарплаты преподавателям там выше средних по региону.

IvanSpbRu 31.01.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от Afanasyev (Сообщение 212661)
Если не Инжэкон и не Финэк, то где, кроме СПбГУ, в Питере можно получить хорошее высшее/послевузовское экономическое образование?

Питерский филиал Высшей школы экономики. Больше - негде. И нужно смотреть по отдельным специальностям.

При этом Финэк полностью исключать из списка не стоит - у него очень сильная школа маркетинга и бренд-менеджмента. За этой специализацией нужно идти именно туда.

А лучшее экономико-управленческое образование в Питере (и, не побоюсь сказать, в России) дается как раз в СПбГУ - в Высшей школе менеджмента.

Кроме того, есть нюанс - в том смысле, что качество послевузовского образования (аспирантуры) сильно определяется не столько брендом вуза, сколько брендом научного руководителя. И именно хороших и очень хороших руководителей можно найти и в Инжэконе, и в Финэке. Более того, хорошие руководители есть в самых заштатных вузах. Другое дело, что по природопользованию я никого навскидку вспомнить в этих вузах не могу, и аспирантура будет практически наверняка платная.

Если мы говорим про невузовскую аспирантуру, то неплохая школа региональной экономики (природопользование к которой сильно привязано) есть в питерском Институте региональной экономики РАН. Там функционирует и аспирантура

Afanasyev 01.02.2012 00:20

Спасибо, Иван, за Ваш ответ. Премного благодарен!

Степан Капуста 01.02.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 212898)
Питерский филиал Высшей школы экономики. Больше - негде.

А на защиту — в Москву?..

IvanSpbRu 02.02.2012 01:25

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 213131)
А на защиту — в Москву?..

Не факт. Можно решить вопрос и с каким-нибудь питерским советом - связи между вузами в нашем городе хорошо отлажены;)

Айно 13.03.2012 19:59

Меня вот недавно зачислили в заочную инжекон-аспирантуру, выбирала между финэком и инжеконом. Перевесил менее бюрократичный процесс приема и приятная женщина, которая меня взяла к себе в аспиранты:) В первый день пришла на кафедру, на второй подала документы
В науку идти не хочу, мне для красоты больше

Afanasyev 14.03.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от Айно (Сообщение 226519)
Меня вот недавно зачислили в заочную инжекон-аспирантуру, выбирала между финэком и инжеконом. Перевесил менее бюрократичный процесс приема и приятная женщина, которая меня взяла к себе в аспиранты:) В первый день пришла на кафедру, на второй подала документы
В науку идти не хочу, мне для красоты больше

Платно?

Айно 14.03.2012 02:01

Цитата:

Сообщение от Afanasyev (Сообщение 226572)
Платно?

Да, так только платно:)

Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3.