Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Приключения аспиранта Ilona (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9248)

Vica3 01.03.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 221727)
Это всё косвенные показатели...Знаю людей, которые и без степени вес имеют, а потом вдруг решают заморочится, доцента то же можно легко получить, если ученый секретарь ЧЕЛОВЕК, а публикации, так это вообще не о чем не говорят. Если человек имеет вес, то все научные рейтинги ему вообще по барабану.

Согласна, но не рекомендовать же Илоне озвучить ФИО НР:))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сейчас все оппоненты призадумались

Цитата:

в таком случае, они могут и не взяться вообще писать, даже за деньги. Или напихать не приятных эпитетов.

кто спорит то? Просто у ТС мысль - что это нифига не стоит.. А я ее активно разубеждаю.. Лучше, если на конечном этапе выяснится, что проф. иванов, сидоров и петров сделают все за спасибо и в счет будущих услуг (и обойдется она малой кровью до 100 тыров), чем ей перед предзащитой скажут - а вот теперь - надо доложить.. пару десяткой килоевриков.

Аспирант МММ 01.03.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 221729)
Согласна, но не рекомендовать же Илоне озвучить ФИО НР)
---------

Я уважаемой Илоне, рекомендовал бы Р А Б О Т А Т Ь:
1. Писать статьи, рецензии брать у членов дис. совета.
2. Писать кирпич и автореф.
3. Перечитать все косвенные признаки.
4. Искать подходы (не обязательное условие) к секретарю совета, и НЕ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО, ЧТО СЕКРЕТАРЬ ДЕЛАТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТ.

Юрген 01.03.2012 12:02

Создалось впечатление, что ТС пока ставит себе слишком большие задачи. Надо определиться с этапами. Поставить себе задачу к лету иметь хотя бы обзор и сдать 1 минимум, например.

Выделите себе время и посетите (пока в роли слушателя) конференцию по научному интересу. Послушать передовых людей. Может мысль возникнет.

Упоминалась МФШ - значит мыслите работу в области фонетики - фонологии. Ну перечитайте классиков чтоль, Аванесова. И потом, 4 месяца ну совсем не показатель, когда был большой перерыв в интеллектуальной деятельности - сознанию нужно время...

Вобщем дорогу осилит идущий, а не тот кто смотрит вперед и пугается расстояния.

Аспирант МММ 01.03.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 221729)
и обойдется она малой кровью до 100 тыров

НЕ ФИГА У ВАС расценки малой крови? 100000 рублей?

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 221736)
Вобщем дорогу осилит идущий, а не тот кто смотрит вперед и пугается расстояния.

ТОЧНО

Ilona 01.03.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 221720)
А Вы знаете, сколько стоит в среднем подпись с заверением на этой рыбе?

Э-э...3000р.?

Цитата:

в таком случае, они могут и не взяться вообще писать, даже за деньги. Или напихать не приятных эпитетов.

А что я такого не такого написала? Просто факт из опыта защиты докторской одного из старших членов нашего семейства...

Аспирант МММ 01.03.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 221753)
Э-э...3000р.?

Вы не в курсе, и не заморачивайтесь. Отрывайтесь от компа и РАБОТАТЬ,

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 221753)
А что я такого не такого написала? Просто факт из опыта защиты докторской одного из старших членов нашего семейства..

Да это не к Вашему написанному, а Vica3. Но то, что я написал, это то же опыт.

Ilona 01.03.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 221736)
Упоминалась МФШ - значит мыслите работу в области фонетики - фонологии.

Имелось в виду не противопоставление МФШ/ЛФШ, а Московская Филологическая Школа, как совокупность самых известных московских профессоров (а таких едва ли 30, естественно. все друг друга знают).

Hogfather 01.03.2012 13:26

Согласен со всеми коллегами, ещё неплохо паспорт специальности почитать. Иногда помогает для просветления.

А так, планы, не подкрепленные финансово, временем и/или интеллектуально, называются мечтами. Обсуждение девичьих мечтаний, как разновидность полоролевых игр, меня особо не возбуждает. Конкретика по решению поставленной задачи уже прозвучала, подробности -- в спецразделах форума, поэтому давайте "перестанем размазывать белую кашу по чистому столу".

Ilona 01.03.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 221763)
Конкретика по решению поставленной задачи уже прозвучала, подробности -- в спецразделах форума, поэтому давайте "перестанем размазывать белую кашу по чистому столу".

Это раздел флейм, если не нравится, как развивается начатая мною тема - просто не пишите сюда. А что-либо "переставать" я не планирую, задумка такая, что я буду писать сюда долго, если даст Бог все живы будем, то и вплоть до защиты, чтобы потом кому-нибудь помог такой "путь аспиранта" в подробностях.
А мне польза в том, что может не все форумчане усмотрят в моей теме размазывание манной каши" и что-нибудь по ходу дела посоветуют.
пару-тройку советов я уже приняла к сведению.

Vica3 01.03.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 221737)
НЕ ФИГА У ВАС расценки малой крови? 100000 рублей?

до 100, т.е. от 0 до 100. В чужом совете..

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.