Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Надбавка к заработной плате при наличии кандидатской степени (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9337)

Hogfather 20.07.2013 14:19

IvanSpbRu, Иван, Вы же прекрасно понимаете, что доплата за степень по сути мотивирущая для незащитившихся. Фактически, если посмотреть на ФОТ ППС, это не "доплата" для защитившихся, а "штраф" для незащитившихся. Поскольку ТК РФ штрафы такие не предусматривает, сделано как надбавка. Вот и все. Всё просто.

Другой вопрос, нужна ли защита для преподавателя в вузе. Я считаю, что нужна. Закон перехода количества (КГАМ) в качество пока никто не отменял.

IvanSpbRu 20.07.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 364743)
Закон перехода количества (КГАМ) в качество пока никто не отменял

Он проявляется по отношению к преподавательской массе в целом, а не к отдельному преподавателю

Olafson 20.07.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 364787)
Он проявляется по отношению к преподавательской массе в целом, а не к отдельному преподавателю

Но касется этот закон отдельного (иго его КГ, а не многих других)

GEOTEH 20.07.2013 19:19

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 364741)
Достаточно просто. А что?

Поделитесь, мне кажется, что выявить такой "феномен", практически невозможно, особенно в высшей школе.

Лучник 20.07.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от GEOTEH (Сообщение 364830)
Поделитесь, мне кажется, что выявить такой "феномен", практически невозможно, особенно в высшей школе

Если человек забил на научную работу после защиты, то тут-то, по мнению Ивана, и нужно у него диплом отобрать.

Впрочем, Иван, кроме прочего, писал, что функцию научной работы и преподавательской нужно разделить. Но как проверить именно преподавательскую составляющую, он не пояснил.

По счастью, Иван - не средневековый хронист, а наш современник, и мы можем его спросить!!

Иван, как?

IvanSpbRu 20.07.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 364837)

Впрочем, Иван, кроме прочего, писал, что функцию научной работы и преподавательской нужно разделить. Но как проверить именно преподавательскую составляющую, он не пояснил.

Отзывы студентов, оценка внешних проверяющих по итогам проверки открытых занятий, учебно-публикационная активность (учебники с грифом УМО, учебники, переведенные за рубежом и т. д.)

Лучник 20.07.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 364839)
Отзывы студентов,

По отзывам студентов самый большой балл наберет нетребовательный, веселый преподаватель.

IvanSpbRu 20.07.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 364840)
По отзывам студентов самый большой балл наберет нетребовательный, веселый преподаватель

Фигня. В ВШЭ высокие баллы набирают преподаватели строгие. И не всегда - веселые. Зато квалифицированные:)

kravets 20.07.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 364839)
учебники с грифом УМО

Ну вот у меня, например, есть техническая возможность издавать их (и соответственно гарантированно получать гриф). Ну и что? Это - возможность моя, а у кого-то есть иные, и считать их показателями?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 364840)
По отзывам студентов самый большой балл наберет нетребовательный, веселый преподаватель.

Наверное. Как-то попал на сайт, на котором студенты дают оценку преподавателям (ох и сволочью же я оказался - но это я и так знаю про себя). Критерии похожие - "легко сдавать", "выучи определения", "на паре забили мозги разными историями" и т.п.

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 364842)
Фигня. В ВШЭ высокие баллы набирают преподаватели строгие. И не всегда - веселые. Зато квалифицированные:)

Дададд. Знаем. За МКАДом жизни нет.

Лучник 20.07.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 364842)
Фигня. В ВШЭ высокие баллы набирают преподаватели строгие. И не всегда - веселые. Зато квалифицированные

Просто я у вас не работаю :D

Если серьезно, то студенческая любовь (как всякая любовь) - штука сложная. Её не предсказать.

Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +3.