Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Замечания по дисеру и ступор (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9433)

Домохозяйка 06.04.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от Assonia (Сообщение 234355)
мне вот прислали из ВАКовского журнала статью с замечаниями. Мне было грустно и стыдно,

А че грустно-то ? Мешком что ли по голове вас ударили ?
Мне когда вак-журналы шлют замечания я пою и танцую, значит читали, значит подкинули идеи, а не приняли не глядя, зная мое доброе имя. Статья, опубликованная после доработки по замечаниям, у меня всегда много лучше.

Assonia 07.04.2012 02:22

Да, пожалуй, надо было петь и танцевать. А я надеялась отделаться малой кровью, не прокатило. А поскольку из-за непосредственной работы над текстом правка статьи была отложена, то сейчас я и не знаю, стоит спустя два месяца за неё-таки браться. Наверное, стоит, раз там не поленились пол-листа рецензии накатать... но сроки правки не указали. С другой стороны, может войдет в другие номера, хоть и позднее.

fazotron 07.04.2012 08:16

Assonia, да что ж вас так эмоции захлестывают? По каждому пустяку- гиперреакция. Конечно, статью надо срочно (отставив диссер) доработать и выслать (если, конечно, замечания по делу)
Спокойнее к жизни относитесь, а то жизнь к вам отнесется неспокойно

Домохозяйка 07.04.2012 08:40

Цитата:

Сообщение от Assonia (Сообщение 234393)
стоит спустя два месяца за неё-таки браться

Опыт подсказывает, что пол-года и даже год статью ждут, потом интересуются на предмет ее отзыва.
Статьи доработать много быстрее, чем текст дисера. Хотя бывает иногда текст нужен раньше. Не важно, главное делать все последовательно и не париться.
Какие эмоции из-за прочтения письменного отзыва, а как вы будете на откровенные наезды и грубость в лицо реагировать, когда слово не дают сказать, как было у меня на предзащите ?

Assonia 09.04.2012 13:01

Домохозяйка, спасибо, насчет сроков статьи поняла, значит, ещё не все потеряно.
Хм, наверное, если на предзащите мне начнут выговаривать грубо недостатки, порву диссертацию, слишком сильна вера в авторитеты. Но ваши слова - отличный повод подумать... крепко подумать... надо внутренне подготовиться к гнилым помидорам.

badalek 09.04.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от Assonia (Сообщение 234841)
Хм, наверное, если на предзащите мне начнут выговаривать грубо недостатки, порву диссертацию, слишком сильна вера в авторитеты.

Не надо. С благодарностью примите критику: спасибо мол за замечания, с удовольствием исправлю.

Цитата:

Сообщение от Assonia (Сообщение 234841)
надо внутренне подготовиться к гнилым помидорам

Обязательно подготовиться, потому что они обязательно будут: не Вы первая и не Вы последняя.

Assonia 09.04.2012 16:46

Естественно, порву я его не демонстративно при всех) Да всё-таки я так полагаю,что бросить всё сделанное уже не смогу, чтобы мне ни сказали.

Помню как у нас одна девушка замучалась некогда писать диплом, правили очень много и помогали ей уже все, кто мог. В итоге на защите на комментарий рецензента "не смотря на трудности, возникшие в процессе работы..." она выдала "Трудности?! Это кошмар был!". Не помню кто мудро разрулил ситуацию, но за неё было очень стыдно. Многие грозились идти и пинать по лестнице свои лекции, сжечь их в туалете и другим образом надругаться - и ведь никто так и не осуществил задуманное. А все мои лекции у меня до сих пор в шкафике лежат и иногда даже что-то открывается.

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 234904)
Обязательно подготовиться, потому что они обязательно будут: не Вы первая и не Вы последняя.

А вдруг защита на 22 декабря придется и бац- последняя?

badalek 09.04.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от Assonia (Сообщение 234910)
А вдруг защита на 22 декабря придется и бац- последняя?

Да я имел ввиду первая и последняя не по календарному году а вообще.:)
Цитата:

Сообщение от Assonia (Сообщение 234910)
Да всё-таки я так полагаю,что бросить всё сделанное уже не смогу, чтобы мне ни сказали.

А вот это нормальный настрой.

Assonia 09.04.2012 20:39

А, ну хорошо, что вы мозги лабудой про многочисленные концы света не забиваете)

Alextiger 09.04.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от Assonia (Сообщение 234393)
спустя два месяца за неё-таки браться. Наверное, стоит, раз там не поленились пол-листа рецензии накатать... но сроки правки не указали.

в "Правилах" ряда журналов встречал, что для правки отводиться не более трёх месяцев. Иначе статья считается поступившей заново, с новым рецензированием. Оно вам надо? Торопитесь скорее отправить!

Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3.