Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение диссертаций (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=151)
-   -   Диссертация В.Р. Мединского (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9469)

Aspirantfm 05.04.2012 07:31

Лучник, а как Вы думаете, зачем самому Мединскому вторая докторская? На какие дивиденды он рассчитывает?

gav 05.04.2012 11:15

В очередной раз согласен с Лучником...

Rendido 05.04.2012 14:39

Aspirantfm, может, он хочет, чтобы школьники всей страны учили историю по его книгам? Теперь он д.и.н., может учебники писать для школы, а то и для ВУЗа...

Лучник 05.04.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 233907)
он хочет,

В общем-то не важно, что он хочет.

Вы, коллеги, рассматриваете защиту Мединского с позиций обыкновенного человека. А это член ЦК, ему о хлебе насущном забоится не нужно. Он упакован.

Он ведет идеологическую работу. Написана серия интересных научно-популярных книг (если честно, я сомневаюсь, что самостоятельно, но это не важно). Поскольку работа ведется на историческом поле, а специального образования он не имеет, то докторская степень по истории снимает все вопросы у потребителей информации.

Кроме того, для имиджа патриотически настроенного интеллигента связь с политологией, скорее, вредна. ("Политика - грязное дело", политология - западная дисциплина и пр.).

Ink 05.04.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 233853)
Так я ж давал ссылку:

А, не на вас, а на издательство. И то - передумали.

Лучник 05.04.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 233955)
А, не на вас,

авторы серии - понятие растяжимое. Впрочем, сам Мединский премию обещал :)

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 233955)
И то - передумали.

а то. :cool: Было б смешно

Revizor 14.05.2012 10:51

Я в твиттере читаю В.Р. Он читает лекции студентам МГИМО, а также занимается полит. деятельностью. С Университетом МГИМО. Сам туда когда-то не поступил. Есть там друзья.. Дураков там не держат. Даже дети очень больших чинов выходят из Университета с хорошими знаниями.
Я рад общественному обсуждению его диссертации. Считаю его одним из самых достойных представителей ЕР. О плагиате судить не готов. Думаю, что он писал докторскую сам и, возможно, не на самом хорошем уровне.
Как чиновники и руководящие работники ВПО (+ их дети) занимаются написанием диссертаций нам известно.
PS
Я за PhD в России. Защитил "Доктора философии", а дальше о твоей научной деятельности судят по публикациям.

V_V_V 19.05.2012 17:54

да нормальный мужик, зачем вы на него набросились? ... между прочим он вместо сигарет курит кальян... это очень с положительной стороны его характеризует

Alextiger 19.05.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от V_V_V (Сообщение 245748)
между прочим он вместо сигарет курит кальян...

по данным Британских ученых (тм) кальян даже вреднее сигарет :smirk:

V_V_V 19.05.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 245767)
по данным Британских ученых (тм) кальян даже вреднее сигарет :smirk:

это глубочайшая ошибка британских ученых

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3.