Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Вся группа не ходит на занятия (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9513)

Vica3 15.04.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 236686)
В данном случае нужно смотреть устав вуза и иные нормативные документы, касающиеся опоздания студентов, препода, и вопросов допуска-ухода тех и других.

аа, ну тогда так - мне с избушками повезло..

DImich 16.04.2012 00:29

Раньше всегда носил с собой копии статей журналы, или наброски своих статей, которые корректировал. С появлением ноутбука мир кардинально изменился. Если не пришли студенты - счастье. Есть 80 минут драгоценного времени, в тишине, никто не отвлекает - пиши на здоровье статьи/учебники/умк - кому что нравится.

Александр45 16.04.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 236417)
Прекратить создавать всем проблемы и спокойно отдыхать в субботу, договорившись со студентами, что в этот день занятий нет

В тех вузах, где проверяющие бдят за посещаемостью аки зеница ока - этот вариант явно не проканает, так как о инциденте сразу станет известно начальству.

Поэтому тут много факторов, среди которых преподавательская совесть, позиция начальства и т.п.

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 236482)
алгоритм прост (во избежание проблем с деканатом).
Приходим в субботу, ждем 15 минут, достаем заготовленную докладную (без числа), кладем на стол зав.каф. и уходим. таким образом имеем подстраховку - докладная, кот. при проверке можно показать - мол - вота, бамажко..

поддерживаю

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 236695)
поведение штатника регулируется ТК РФ, согласно которому препод обязан находится на раб.месте

а в те дни, когда у Вас пар нет Вы тоже находитесь на рабочем месте?

Maksimus 16.04.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 236961)
а в те дни, когда у Вас пар нет Вы тоже находитесь на рабочем месте?

Я не ППС...
Но ответ такой - по указанию руководства. Ибо проведение занятий - только часть должностных обязанностей.

секретарь 17.04.2012 08:23

Если вся группа не ходила бы на мои занятия, то она не получила бы допуск к экзамену, т.е. получила бы хвост. Некоторые студенты (не все, жалко) все же стараются получить стипендию и даже повышенную, поэтому хотят экзамен этот сдать и без доп. вопросов. За каждую пропущенную лекцию - доп. вопрос на экзамене. Кто не ходит - они считают, что могут самостоятельно освоить материал, значит доп.вопрос не должен быть проблемой для них. А на практике для 100% экзаменуемых доп. вопрос - это катасторофа (ладно, для 99%). Поэтому есть стимул на занятия ходить.

adlog 17.04.2012 08:41

Цитата:

Сообщение от секретарь (Сообщение 237025)
За каждую пропущенную лекцию - доп. вопрос на экзамене

И если таких вопросов много и студентов таких много, Вы будете с ними сидеть целый день на экзамене?

Ridersss 17.04.2012 09:12

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 236961)
В тех вузах, где проверяющие бдят за посещаемостью аки зеница ока - этот вариант явно не проканает, так как о инциденте сразу станет известно начальству.

Для этого, должно быть слишком много проверяющих. :cool:

Aspirant_Cat 17.04.2012 09:38

Цитата:

Сообщение от Ridersss (Сообщение 237035)
Для этого, должно быть слишком много проверяющих.

А если маленький вуз? :) Помню, когда я училась, декан действительно ходил во время пар по этажам (наш факультет занимал два этажа) и заглядывал в аудитории...

Ridersss 17.04.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 237043)
А если маленький вуз? :) Помню, когда я училась, декан действительно ходил во время пар по этажам (наш факультет занимал два этажа) и заглядывал в аудитории...

Ну так заглянул декан в дверцу, можно почти сразу отпускать студентов ;)

adlog 18.04.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 237043)
Помню, когда я училась, декан действительно ходил во время пар по этажам (наш факультет занимал два этажа) и заглядывал в аудитории...

А у нас для этого есть "специально выделенные люди" :) Все делается без предупреждения, разумеется

Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +3.