Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Многостаночники в преподавании (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9616)

Vica3 03.05.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 240992)
все ли считают многостаночничество в преподавании явлением негативным?

мну - считает негативным, но необходимым.

Цитата:

Может кому-то нравится совмещать разнообразные дисциплины?

ненавижу - но приходится.

Цитата:

есть ли на нашем форуме специалисты, интересующиеся далекими друг от друга областями? Например, гуманитарными науками и техникой в равных долях?

ну вот когда ты вопросы научишься формулировать, э? вот как тебе ответить, если я не интересуюсь, а изучать приходится, ибо преподаю:))

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 240997)
Случается так, что вам навязывают мало интересную вам дисциплину, которую вам осваивать совсем не хочется. Как выходить из ситуации?

молча. Готовиться к каждому занятию.
вспомнить анек1: от тупые.. 4 раза объяснил теорему - сам понял - а они тупяяяят...
вспомнить анек2: конспекты есть? тады щас докурю и пошли сдавать твой китайский..
понять, что или надо отказываться, или сделать так, чтобы лучше тебя эту тему никто не рассказал.. и так весь семестр..

deniska56 03.05.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 241055)
ну вот когда ты вопросы научишься формулировать, э?

научи меня, мамо, неразумного сыну
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 241055)
молча. Готовиться к каждому занятию.

Прочувствовал на себе. Не сахар.

Vica3 03.05.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 241056)
научи меня, мамо, неразумного сыну

сыно помнить, шо у мну одно педагогическое методо - формирование научного и учебно-методического озарения бамбуковой палкой (как самым эффективным озарятелем?Ъ

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 241056)
Прочувствовал на себе. Не сахар.

а то.. (вспоминает былые подвиги на педагогической ниве с содроганием)

deniska56 03.05.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 241057)
сыно помнить, шо у мну одно педагогическое методо - формирование научного и учебно-методического озарения бамбуковой палкой (как самым эффективным озарятелем?Ъ

:D :p
Люблю остроумных и языкатых женщин. Есть в них какой-то шарм. :)

D.S. 03.05.2012 21:52

Одно время была всего 1 дисциплина, но у большого кол-ва групп (специальностей). Тут наверное зависит от того, в какой блок входят твои - ЕН/ГСЭ, или ОПД/СД.

Hogfather 03.05.2012 22:46

Цитата:

Кстати, интересно, есть ли на нашем форуме специалисты, интересующиеся далекими друг от друга областями? Например, гуманитарными науками и техникой в равных долях?

Я, например. Я -- очень любопытный.

Цитата:

Еще вопрос забыл задать. Случается так, что вам навязывают мало интересную вам дисциплину, которую вам осваивать совсем не хочется. Как выходить из ситуации?

Поститься, молиться и слушать радио "Радонеж" Пока такого не было, я находил положительные моменты во всех преподаваемых мною курсах.

Цитата:

Может кому-то нравится совмещать разнообразные дисциплины?

Этот человек-- я...

IRA2001 03.05.2012 22:48

Сколько лет работаю, всегда около 10 дисциплин. Успокаиваю себя тем, что все дисциплины по одному профилю, но у разных специальностей (поэтому и названия разные, а содержание частично разнится). Как люди могут качественно читать абсолютно разные дисциплины в количестве более 3-х искренне не понимаю!

Vica3 04.05.2012 08:24

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 241065)
Как люди могут качественно читать абсолютно разные дисциплины в количестве более 3-х искренне не понимаю!

А что тут понимать - партия сказала "надо!" - комсомол ответил "Есть!".
По факту - каждый выбирает для себя - если необходимо читать много дисциплин, значит - надо взять бамбуковую палку и заставить свой мозг работать. Мозги - эт очень антиресный объект, если правильно палку приложить - не только больше 3-х дисциплин осилить могут, да..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 241065)
Как люди могут качественно читать абсолютно разные дисциплины в количестве более 3-х искренне не понимаю!

А что тут понимать - партия сказала "надо!" - комсомол ответил "Есть!".
По факту - каждый выбирает для себя - если необходимо читать много дисциплин, значит - надо взять бамбуковую палку и заставить свой мозг работать. Мозги - эт очень антиресный объект, если правильно палку приложить - не только больше 3-х дисциплин осилить могут, да..

osmos 04.05.2012 08:28

Если в счет идут лекции в ДПО, то 2 или 3 темы. Чаще 2

Paul Kellerman 04.05.2012 13:39

5 дисциплин. Одновременно.

1) Основы теории надежности
2) Программирование (обо всем понемногу)
3) Электроника (аналоговая, цифровая)
4) Теория кодирования информации
5) Сети ЭВМ (циско-ориентированные)

P.S. Ошибочно проголосовал за 4, потом вспомнил про 5-ю.

Цитата:

Случается так, что вам навязывают мало интересную вам дисциплину,
которую вам осваивать совсем не хочется. Как выходить из ситуации?

Вы не поверите, но я в итоге возлюбил великою любовью все навязанные дисциплины ;)

Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3.