![]() |
Цитата:
|
LeoChpr, вообще очень странно, что от психолога по специальности приходится слышать такие вещи (воспитатель-слесарь, цепь на шее!). При всех реалиях нынешней жизни, Ваша профессия должна быть гуманной прежде всего. Нельзя скатываться до такого взгляда на мир.
|
-Соискатель-, согласен, перегибов быть не должно!
Где можно обойтись без насилия (даже психологического) - лучше обойтись. Всё ранно - надо объяснять. Даже если наказывать (даже нефизическим образом) - надо объяснять. почему наказывают, как этого избежат в дальнейшем и в чем интерес ребенка следовать заданным требованиям. В общем - сначала надо воспитывать объяснением. |
Проголосовал "Нельзя ни при каких обстоятельствах".
А вот трудовую педагогику я бы вернул с возможностью назначать обязательные работы с 7 лет. Пусть в случае чего отрабатывают, метут площади и прибирают скверы (либо в случае отказа родители платят крупный штраф) |
Цитата:
Вот не понять причины агрессии. 1) это действительно было (толи 1999, толи 1980 г). 2) я тогда еще не был психологом, а работал в медпункте этого пионерлагеря. 3) почему-то никто не обратил внимания на фразу, что «этому учить не надо». За свою жизнь я видел много школ, где-то учился, где-то работал, какие-то инспектировал в составе комиссии, в каких-то бывал с соответствующим постановлением Суда для проведения экспертизы. Поэтому в облаках я не витаю по поводу "практической педагогики". |
Понятно. Вам просто не повезло.
|
Цитата:
|
Я против. Все разговоры про вот бы вернуть, вот бы пороть на практике не пройдут. Во первых - сами учителя и преподаватели побаиваются хулиганов и приблатненых, которым бы это наказание действительно нужно. Будут бояться и сечь этого хулигана - может на улице голову сзади кирпичом пробить или выследить и окна побить. Даже менты при задержании бандюков лишний раз стараются их не трогать. Побить может омон, ну у омона маски на лицах. Факт. А бить будут тех, кто "не нравится", кто не ответит после. Вот такое дело.
|
хочувсесказать, все верно. Официальные телесные наказания остались в прошлом и к ним уже не вернуться. Но все же я проголосовал за
Цитата:
|
Нельзя ни при каких обстоятельствах
|
Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3. |