Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   посоветуйте докторантуры Москвы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9973)

Домохозяйка 29.09.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от cat (Сообщение 278214)
Какие еще есть официальные возможности

Понравиться пред.совета :) Вы и ваша работа. И формальности будут решаться сами.

У человека "с улицы" нет официальных возможностей. В редких исключительных случаях ему при наличии статей, монографии и 90% дисера удастся поступить в докторантуру и стать человеком "не с улицы".

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от cat (Сообщение 278214)
Если готовлю докторскую сам, когда на 90% готова

Только не забывайте, что оценка процента готовности рецензентов и председателя и ваша очень различаются ;)

cat 29.09.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 278217)
Можно прикрепиться соискателем, но это в том случае, если Вы официально работаете в науке (иначе у ВАКа будут очень серьезные вопросы).

Официально конечно в науке, но в другом месте.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 278219)
Только не забывайте, что оценка процента готовности рецензентов и председателя и ваша очень различаются ;)

с кандидатской я уже в этом убедился.

Домохозяйка 29.09.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от cat (Сообщение 278221)
Официально конечно в науке,

Ну, значит знаете, что ничего быстро в науке не делается, если только нет мощной административной поддержки.

cat 29.09.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 278225)
Ну, значит знаете, что ничего быстро в науке не делается, если только нет мощной административной поддержки.

это точно, поэтому показался не совсем реалистичным срок 3 года в докторантуре с принятием диссертации в совете к защите сразу после окончания докторантуры. Если поступать с уже подготовленной работой и списком публикаций, то тогда возможно...

caty-zharr 29.09.2012 21:27

cat, вообще, докторская - это не кандидатская. Вовсе необязательно где-то числиться в докторантуре. Как будет готова работа можно прикрепиться соискателем в совете и все.

cat 29.09.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 278232)
cat, вообще, докторская - это не кандидатская. Вовсе необязательно где-то числиться в докторантуре. Как будет готова работа можно прикрепиться соискателем в совете и все.

Что надо по Вашему мнению для прикрепления в совете другого ВУЗа соискателем без окончания докторантуры? Здесь пишут, что человеку с улицы никак не прикрепиться.

Домохозяйка 29.09.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от cat (Сообщение 278234)
Что надо для прикрепления в совете другого ВУЗа

так там и спросите.
как правило, деньги:D

cat 29.09.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 278235)
так там и спросите.
как правило, деньги:D

откуда они у бедного соискателя? :D
Я о формальной процедуре. С докторантурой более-менее все ясно, а вот без нее не очень.

Домохозяйка 29.09.2012 22:01

Никому не ясно, но могут принимать к защите без всякого оформления...если хотят. Если не хотят, никакая докторантура не поможет.

fazotron 29.09.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от cat (Сообщение 278187)
Вот финиш меня очень интересует. Если с докторантурой пролетаю, готовлю диссертацию сам, потом подаюсь с ней в другой ВУЗ, где есть совет - как мне выйти на финиш без докторантуры

Проще некуда. Начните для начала не с докторантуры, а с поиска научного консультанта (если он вам нужен. Я думаю, нужен)
Прикрепляетесь к его вузу/НИИ. Но не торопитесь: сначала (год-два) наработайте с этим НК материалы, готовьте статьи и монографии. Ближе к финишу узаконтесь.
Другой путь, более рисковый (в смысле можете попасть пальцем в небо): сами работаете, делаете все тоже самое. Ближе к финишу ищете, куда вам по тематике ближе и к кому прикрепиться

У меня две докторских и ни разу докторантуру не заканчивал

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 278247)
Если не хотят, никакая докторантура не поможет

Очень верно

Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3.