Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Олимпиада-2012: Ожидания от выступления Сб. России (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10028)

Doc 02.08.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 265758)
Это не совместимо. 15 золотых это 6-е общекомандное место приблизительно (исходя из Пекинских результатов)

Ну, может быть. Спорить не буду. Детально не анализировал.:)
6-ое бы место занять с такими выступлениями.

Вот статистику нашел. Динамика завоеванных золотых наград на олимпиадах с 1988 года
Россия: 55(СССР) 45(СНГ) 26 32 27 23
США: 36 37 44 37 36 36
Китай: 5 16 16 28 32 51

По-моему все ясно:)

Александр45 02.08.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 265887)
Во-вторых, за счет чего нам тягаться в спорте, например, с Великобританией и Германией? Уровень жизни ниже, научно-технический уровено ниже, детские тренера получают в разы меньше.

Наши побеждают те же Великобританию и Германию не "благодаря", а вопреки

Добавлено через 6 минут
Тем временем наши продолжают брать серебряные и бронзовые награды. А вот с золотыми как-то всё засохло.

В пятый день Олимпиады серебро взяли ИЛЬЯ ЗАХАРОВ и и ЕВГЕНИЙ КУЗНЕЦОВ (синхронные прыжки в воду с 3-метрового трамплина), уступившие только китайскому дуэту

Ещё одно серебро у СОФЬИ ВЕЛИКОЙ (фехтование, сабля). Жаль, всем понятно, что Соня лучшая саблистка в мире, но в финале то ли переволновалась, то ли что, но проиграла мало известной южнокореянке

Бронза (уже вторая на Лондонской Олимпиаде) в активе ОЛЬГИ ЗАБЕЛИНСКОЙ (велоспорт, шоссе, раздельная гонка).

Начался день шестой :)

Faramonka 02.08.2012 15:48

По золоту явно не добираем. Даже с учетом того, что наши козырные виды впереди. Давайте прикинем. В синхронном плавании на ОИ разыгрывают 2 комплекта наград, по худ. гимн. - тоже 2 комплекта наград. По вольной борьбе - 7, по греко-римской 7 (здесь можем по 2-3 золота зацепить там и там). В Пекине в легкой атлетике было 6 золотых.

Итого имеем: 2 золота (синх. плав.) + 2 (худож. гимн) + 5 вол. и гр.-рим. борьба + 7 (лег атл) = 16. И это по максимуму. Плюс 2 золота в дзюдо уже есть. Итого 18.

Всё-таки без поддержки фехтования, стрельбы, тяжёлой аилетики, спортивной гимнастики, бокса, гребли - нам 3-е общекомандное место не отстоять

секретарь 02.08.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от Faramonka (Сообщение 265907)
Итого имеем: 2 золота (синх. плав.) + 2 (худож. гимн) + 5 вол. и гр.-рим. борьба + 7 (лег атл) = 16.

Да больше будет. Не учли волейбол, баскетбол, гандбол, водное поло, бадминтон - везде золото будет - по 2 медали в каждом.

Team_Leader 02.08.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от секретарь (Сообщение 265911)
волейбол, баскетбол, гандбол, водное поло, бадминтон

тут штука тонкая: плей-оффс, зарание ни на что рассчитвать нельзя. Чую на игровых максимум 2-3 медали не золотого достоинства наберем. Потом для России как минимум в гандболе и водном поло - уже никак не 2, а максимум по 1 медали может светить: мужчины-то там у нас вообще изначально на ОИ не отобрались...
так что, сомневаюсь я, что будет больше. По игровым после 1992 года у нас медалей мало - только одно золото (мужчины, гандбол, 2000). И всё..... И как-то не очень похоже (хотел бы ошибиться), что иначе будет в этот раз.

Andriy 03.08.2012 05:10

Цитата:

Сообщение от секретарь (Сообщение 265911)
Не учли волейбол, баскетбол, гандбол, водное поло, бадминтон - везде золото будет - по 2 медали в каждом.

да боюсь ни одни игровики золота на принесут.. для меня золото в мужском волейболе или любом пляжном волейболе будет означать успех на играх.. это как в хоккее на зимних победить))

Maksimus 03.08.2012 09:16

Цитата:

Поэтому и неудивительно, что мы будем выступать на олимпиадах все хуже и хуже. Но ничего в этом плохого нет. Это объективная данность, которую надо адекватно воспринимать.

Да, объективная реальность. Раньше могли, теперь нет. Но разве это хорошая данность?

Цитата:

А не плакать в подушку о том, что "детский спорт загубили в такой огромной стране".

Конечно, нужно не плакаться, а работать, пахать, не воровать и т.п. Но в это вериться с трудом. Поэтому мы и в такой жо... извиняюсь данности.

секретарь 03.08.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 265949)
да боюсь ни одни игровики золота на принесут

И я о том же. Одна надежда на спортивную ходьбу.

Rezus 03.08.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от секретарь (Сообщение 265963)
Одна надежда на спортивную ходьбу.

Да там всего 2 медали. Ну одна из них, вероятно, будет нашей. Скорее всего, женская. Опять же, если британка рядом не попадется. Вспоминаются Афины, когда наша Олимпиада Иванова не стала специально обгонять гречанку и взяла серебро вместо золота, хотя, по собственному признанию, сил было много. Просто сняли бы ее на финише и все. А так хоть серебро.

Team_Leader 03.08.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 265972)
2 медали

а не 4?? по 2 дистанции у мужчин и дам, вроде как было... Или я путаю с ЧМ?

Wladislav 03.08.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от Faramonka (Сообщение 265907)
По золоту явно не добираем

Это где мы не добираем? Всё идет по плану, даже с перевыполнением, за что спасибо дзюдоистам, ведь в дзюдо уже 3 золота, а этого никто не ждал. Ну единственное Великая в фехтовании не взяла золота, зато дзюдоисты отыгрались. Где мы не добрали? скажите, если такая умная.

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 265954)
Поэтому мы и в такой жо... извиняюсь

Надоело уже это ваше нытьё. На мой взгляд, наши выступают блестяще. Просто расписание так составлено, что наши коронные виды на второй неделе. Через пару дней начнутся борьба, бокс, синхронное плаванье, художественная гимнастика, легкая атлетика, тяжелая атлетика (наши весовые категории), современное пятиборье и т.д. И будут наши в день брать по 3-4, а то и 5 золотых. И такие нытики как вы тут же заткнутся и будут восхвалять наших

Olafson 03.08.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 265905)
всем понятно, что Соня лучшая саблистка в мире

Интересно, есть ли хотя бы один человек, которому это понятно. В фехтовании стабильная результативность, наоборот, есть повод для удивления. Как итальянская женская рапира.

Doc 03.08.2012 12:43

Wladislav, спокойнее:)
Цитата:

Сообщение от Wladislav (Сообщение 265976)
Всё идет по плану

Вы не из нашего олимпийского комитета? Что-то подобное Мутко постоянно бубнит. План только какой-то странный:rolleyes:
Цитата:

Сообщение от Wladislav (Сообщение 265976)
И будут наши в день брать по 3-4, а то и 5 золотых.

Ваши слова да Богу в уши.

Wladislav 03.08.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 265979)
Интересно, есть ли хотя бы один человек, которому это понятно

Есть, мне например. Софья - 5-кратная чемпионка мира и 6-кратная чемпионка Европы. Начнём с этого. Это ли не лучшая, а?

Цитата:

Сообщение от Doc (Сообщение 265986)
Wladislav, спокойнее

Постараюсь. Просто надоело читать некомпетентные мнения людей, которые за спортом следят вероятно раз в 4 года на олимпиадах

Цитата:

Вы не из нашего олимпийского комитета?

Нет.

Просто я считаю, что наши выступают отлично, а всем кто здесь пишет, что наши обоср..ись, выступают плохо и ничего не могут я предлагаю написать конкретно фамилии, имена и виды спорта тех, кто по их мнению обоср..лся, провалился и т.д. Тогда и будем предметно разговаривать. А все остальное пшик и пустое сотрясание воздуха

Добавлено через 9 минут
Цитата:

План только какой-то странный

Нормальный план. 23 - 30 золотых. Очень даже адекватный план

Olafson 03.08.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от Wladislav (Сообщение 265993)
Есть, мне например. Софья - 5-кратная чемпионка мира и 6-кратная чемпионка Европы. Начнём с этого.

Ну так пресловутый Бубка тоже только однократный олимпийский чемпион. Я не спорю, что Великая -- хорошая саблистка, но то что она лучшая в мире -- это натянуто. Все решают конкретные фразы в конкретном бое, на классе в финалах олимпиад давно никто не побеждает.

Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3.