Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Ставку увеличат до 900 часов? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10172)

Feeleen 07.09.2012 01:43

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 272432)
Под кафедральный "белый шум" думается как-то не ахти - особенно с периодически возникающими в дверях студенческими головами.

Сильно сомневаюсь, что из-за нагрузки в 900 часов и "белого шума" мы лихачевых, ньютонов и ломоносовых лишаемся.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 272400)
что- плохо, что хорошо каждый решает сам. Мне, например, 13 пар в неделю ни за какие золотые горы не нужны.

Ну да, я для себя давно решил - хорошо валяться на диване, но чтобы денежка капала ежемесячно. От этого я не становлюсь меньшим лентяем.
Закушался кто-то. Четыре дня по 3 пары, да еще одна в пятницу. Прямо непосильная ноша.

Ilona 07.09.2012 08:00

Если все пары по одному-двум учебным курсам, то да. А если дадут пять и про три новых сообщат только 31 августа, совсем другое дело.

0647 07.09.2012 08:45

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 272505)
Сильно сомневаюсь, что из-за нагрузки в 900 часов и "белого шума" мы лихачевых, ньютонов и ломоносовых лишаемся.

Полагаю, мы означенных товарищей лишаемся несколько по иным причинам... :(

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 272527)
Если все пары по одному-двум учебным курсам, то да. А если дадут пять и про три новых сообщат только 31 августа, совсем другое дело.

Поддерживаю. Когда в 2003-2004 учебном году я читал с 1-го по 4-й курс 4 новых для меня предмета - да еще в 2-х удаленных друг от другах "точках" (вуз один и тот же), думал, сдохну. Ложился в 1-2 ночи, вставал в 5. Этот так, лирицкое отступление... Не в парах счастье. ;)

Lutatovsky 07.09.2012 09:12

Цитата:

Наука - она разная бывает в своих проявлениях и воплощениях. Не всем для занятий оной достаточно блокнота, шариковой ручки и полчаса на подоконнике

Горячо поддерживаю!
Feeleen, IvanSpbRu, господа, вы вообще о чем? Мне для того, чтобы провести 1 (один) эксперимент нужно месяц готовить образцы, договариваться в центре коллективного пользования о свободном "окне" в графике работы разрывной машины и нужна команда из трех человек (у которых, между прочим, своя учебная нагрузка). Вы действительно считаете, что я должен таскать с собой 30 кг титановых образцов, шлифовальный станочек, реактивы для травления и готовить образцы на переменках?
Ну ладно я, у меня эксперименты в среднем раз в два месяца. А химикам или микробиологам как быть? Им каждый день нужен доступ к своим химическим реакторам и автоклавам.
Не знаю, как в юридических или экономических науках, а у нас у техников теоретическая выкладка, не подтвержденная экспериментом, - это просто устное творчество. И за статьи, написанные в метро на коленке, в лучшем случае обзовут "сказочником".

Feeleen 07.09.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 272538)
Мне для того, чтобы провести 1 (один) эксперимент нужно месяц готовить образцы, договариваться в центре коллективного пользования о свободном "окне" в графике работы разрывной машины и нужна команда из трех человек (у которых, между прочим, своя учебная нагрузка). Вы действительно считаете, что я должен таскать с собой 30 кг титановых образцов, шлифовальный станочек, реактивы для травления и готовить образцы на переменках?
Ну ладно я, у меня эксперименты в среднем раз в два месяца. А химикам или микробиологам как быть? Им каждый день нужен доступ к своим химическим реакторам и автоклавам.
Не знаю, как в юридических или экономических науках, а у нас у техников теоретическая выкладка, не подтвержденная экспериментом, - это просто устное творчество. И за статьи, написанные в метро на коленке, в лучшем случае обзовут "сказочником".

Так-то да. А как насчет исследовательских институтов? У меня, к примеру, подруга-физиолог вообще 2 пары в неделю имеет. Как хобби. Основное место работы - научно-исследовательский институт. Она после защиты зарплату в 2 раза больше моей имела, да и за статьи ей платили (баллы там какие-то копились). А я - да, я имею большую нагрузку, при которой наука - это больше хобби и способ поддерживать и укреплять свой научный статус.

Димитриадис 07.09.2012 10:11

Цитата:

Под кафедральный "белый шум"

это что такое? :eek::confused:

Vica3 07.09.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 272548)
это что такое?

это када ты тоооолько бук кафедральный откроешь - а из двери вопль - а тут вот хвост надо принять, а со стороны кафедры вопль - а че писать в карте текущего контроля, а по внутреннему вопль - бегом к проректору.. а в сотовом вкрадчивое с соседней кафедры - а че по смк делать...

Димитриадис 07.09.2012 10:21

То есть типичная картина вузовской текучки. "Шум", видимо в смысле нарушения нормального течения коммуникативного процесса. А почему он "белый"? странная метафора...

и, да:
Навальный, штоле, постарался?нет ли здесь оппозиционности? :spy:

will 07.09.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 272549)
это када ты тоооолько бук кафедральный откроешь - а из двери вопль - а тут вот хвост надо принять, а со стороны кафедры вопль - а че писать в карте текущего контроля, а по внутреннему вопль - бегом к проректору.. а в сотовом вкрадчивое с соседней кафедры - а че по смк делать...

Еще есть традиция приема хвостов, бесед с аспирантами и дипломниками на кафедре. Беседы коллег по телефону (то сотовому, то стационароному). Шум и гам

Hogfather 07.09.2012 10:25

Димитриадис, Дык, учите матчасть...
Цитата:

Белый шум — стационарный шум, спектральные составляющие которого равномерно распределены по всему диапазону задействованных частот. Примерами белого шума являются шум близкого водопада

Дмитрий В. 07.09.2012 10:27

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 272548)
это что такое? :eek::confused:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Белый_шум
:D

Lutatovsky 07.09.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 272550)
"Шум", видимо в смысле нарушения нормального течения коммуникативного процесса. А почему он "белый"? странная метафора...

Всегда удивляюсь, насколько люди разные. Никогда бы не подумал, что есть люди, не знающие, что такое белый шум.
ЗЫ Кстати, по большому счету можно меня спросить про какой-нибудь термин, например, по социологии или политологиии я с вероятность 60-70% могу не ответить что он означает.

Добавлено через 1 минуту
Когда я учился в школе и ВУЗе таких дисциплин еще не было

Hogfather 07.09.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 272568)
Никогда бы не подумал, что есть люди, не знающие, что такое белый шум

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 272598)
Моя постмодернистская душа не выносит графиков и уравнений

Lutatovsky, во-во, понаберут в науку с улицы по объявлению разных постмодернистов...

0647 07.09.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 272538)

В экономических - не во всех, конечно - тоже нужны расчеты и эксперименты (хотя бы с имитационными моделями). Вот я потому и удивился, что ряд товарищей :) предлагают ловить "чудные мгновенья" в походно-полевых условиях. Я вот в тишине думать люблю - или под Deep Purple. 8-)) Но не под канючивание студентов или сплетни коллег. И не стиснутым в городском автобусе... мне там ноутбук в зубах держать? :smirk: а "клаву" языком лизать? :p

Дмитрий В. 07.09.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 272575)
мне там ноутбук в зубах держать? а "клаву" языком лизать?

Месье знает толк в извращениях? :D

Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3.