Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   вопрос насчет отзыва ведущей организации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10191)

Старший докторенок 21.02.2016 11:10

Цитата:

Сообщение от kamgo (Сообщение 570651)
Подскажите. Вопрос.

Работая в КБ Сухом может ли быть ведущая МиГ ?
Они же обе входят в объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК). Будет ли считаться, что это одно место работы (одна организация) или все-таки две разных ?

Здесь наверное лучше в совете спросить? Как они к этому относятся?

Димитриадис 21.02.2016 12:57

Цитата:

Сообщение от kamgo (Сообщение 570651)
Работая в КБ Сухом может ли быть ведущая МиГ ?
Они же обе входят в объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК). Будет ли считаться, что это одно место работы (одна организация) или все-таки две разных ?

Если это два юридических лица - это две организации.
Если это два структурных подразделения одного юридического лица - это одна организация.

Искренне Ваш, Адмирал Ясен Пень :)

Mer 23.02.2016 14:28

"Вы не ответили на вопрос: Вам как надо - по закону или как принято, и спрошу еще раз – это у Вас кандидатская или докторская?"

Я подумал что это риторический вопрос, мне надо так, как устроит ВАК. У меня кандидатская

Старший докторенок 23.02.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от Mer (Сообщение 571012)
"Вы не ответили на вопрос: Вам как надо - по закону или как принято, и спрошу еще раз – это у Вас кандидатская или докторская?"

Я подумал что это риторический вопрос, мне надо так, как устроит ВАК. У меня кандидатская

Так вот если Вам надо по закону, то значит Вы вообще не должны писать "рыбу" самому. Это делает ВО, так же как и оппоненты. Значит три человека минимум. Значить три человека не могут написать одну и ту же мысль одинаковыми словами, даже если и смысл один. Даже если это математика.
Коль выпала такая лафа как писать "рыбу", значит Вы ее должны написать от имени другого человека. И при этом подумать как сделать так, что бы при ответах на замечаниях Вы могли показать свою работу еще лучше.

Mer 24.02.2016 02:05

Ого. А мне сказали что это обязанность аспиранта писать рыбы для всех. Раз это запрещено, то пусть все сами и пишут. Надо будет как-то вежливо всем это сообщить.

Старший докторенок 24.02.2016 05:19

Цитата:

Сообщение от Mer (Сообщение 571055)
Ого. А мне сказали что это обязанность аспиранта писать рыбы для всех. Раз это запрещено, то пусть все сами и пишут. Надо будет как-то вежливо всем это сообщить.

Ага, а то они этого не знали.

tanya92 24.02.2016 10:18

Цитата:

А можно номер диссовета? Отправлю в ВАК, его и прикроют. По закону же все должно быть, зачем плодить тех, кто рыбы требует с аспиранта:D

В положении не написано, что для отзывов рыбы нужны :)

4gost 24.02.2016 10:19

Цитата:

де-юре - запрещено, де-факто - как повезет.

докторенок 24.02.2016 11:44

Цитата:

Хи, хи, Хи. Первый раз вижу аспиранта, который от такой лафы отказывается. Конечно, писать должен не аспирант, но если повезло - попросили "рыбу", то этим не грех воспользоваться. Многие просят "рыбу", но потом ее переделывают, но все для аспиранта это большая фора.

Mer 24.02.2016 14:13

Написал в ведущую. Сказал им что переживаю по поводу того, что могу некорректно подготовить так называемую рыбу. Отреагировали нормально, пришёл ответ, что все сделают сами. Спасибо всем что подсказали!

Старший докторенок 24.02.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от Mer (Сообщение 571138)
Написал в ведущую. Сказал им что переживаю по поводу того, что могу некорректно подготовить так называемую рыбу. Отреагировали нормально, пришёл ответ, что все сделают сами. Спасибо всем что подсказали!

Ну и зря, надо пользоваться моментом. В "рыбе" можно заложить такие моменты, которые позволять Вам выглядеть на защите молодцом, и причем не обязательно работу только хвалить. Можно придумать такие замечания, которые опять же Вам помогут лучше раскрыть основную идею. Но дело как говориться Ваше.

natnes 24.02.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от Mer (Сообщение 571138)

Не расслабляйтесь. Моей аспирантке тоже так сказали. Потом прошел месяц. От ведущей - тишина. Я звоню на ответственную кафедру - и там милая дама профессор сообщает, что "что-то они не успевают". На мое вежливое предложение прислать все-таки "рыбу" благосклонно согласились :)

avz 25.02.2016 07:21

В ведущей надо разговаривать не с организацией (это невозможно), а с конкретным профессором, который согласился подготовить отзыв. В т.ч. о "рыбе".

4gost 25.02.2016 09:07

у нас (неофициально) принято ездить в ведущую с выступлением. Там же и выясняются все сопутствующие вопросы

Mer 26.02.2016 07:15

Я уже выступал. К работе отнеслись положительно, потому и попросили подготовить шаблон. Впрочем, я уже отказался, как писал выше

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3.