![]() |
Разные уровни исследования явления в стране и других странах
Полностью согласен с Adelaida
- либо смотрите на старый объект под старым углом, но хотя бы шире. - либо смотрите вообще на новый, совсем неисследованный объект. - либо смотрите на старый объект исследования под новым углом. Вот тогда и появляется оригинальность, индивидуальность, а не тогда, когда просто в теме слова на синонимы заменяют или меняют название одного населенного пункта на другой. |
PavelAR
Цитата:
|
Alyonka
Ну что ж Цитата:
Цитата:
|
Adelaida
Цитата:
Цитата:
Alyonka Цитата:
Конечно, краткость - сестра таланта, но сейчас не тот случай :) |
Adelaida
Цитата:
Если честно, очень, очень обидно, когда такое видишь. *Я для себя решила, главное, самой жить по совести. *А остальных - не перевоспитаешь. *Я конечно, ради правды, многим пожертвовать готова, но точно не временем, силами и нервами, которые лучше потратить на личную или семейную жизнь :) Добавлено PavelAR Цитата:
Цитата:
|
-
|
PavelAR
Тут Вы правы. *Убираю свой постинг. |
Alyonka
Цитата:
Цитата:
|
Действительно, тема себя исчерпала. Done deal.* No more health references.
Цитата:
|
!
|
"Быть или не быть? "Вот в чем вопpос. "Склониться-ль под ударами судьбы..."
Мне кажется, что вы куда-то не туда ушли. Adelaida, я конечно верю, что Вы - гений, прочитали почти всё и можете представить себе все работы по вашей и смежным тематикам, написанные за последние 30 лет на норвежском языке. Не думаю, что все так смогут... И как действовать в ситуациях прояснившихся совпадений с другими работами из вашего обсуждения не совсем понятно. |
andrewM, приятно, что Вы верите, что я гений :) Сама я в это не верю :)
Я не говорила, что читаю все по моей тематике, это невозможно. Но неужели в Вашей области не существует одной-двух основных конференций, нескольких основных журналов? Вы не бываете на конференциях? Неужели Вы не знаете основных ученых в Вашей области? У них нет страничек в Интернете? У журналов по Вашей тематике нет сайтов, на которых хотя бы тезисы статей можно посмотреть? Вы не можете посмотреть хотя бы названия тезисов с конференций? Вы не можете посмотреть списки литературы из других статей по Вашей теме? Если Вы скормите Вашу тему Гуглу, Вы ничего не найдете? "Не верю!" Цитата:
Не понимаю все-таки... Есть один ученый, она работает точно по моей тематике. Во-первых, у нас тем не менее нет одинаковых работ. Во-вторых, хотя она в США, я узнала о ее работах, а она - независимо - о моих. Я о ней узнала от моего руководителя, он услышал на конференции в Финляндии от другого человека, из Испании. А ей написал ее знакомый из Франции, который слышал мой доклад на конференции в России. Мир тесен :) И нет ничего случайного, если Вы активно работаете, общаетесь, ездите на конференции, Вы будете в курсе дела. |
andrewM
Цитата:
|
Цитата:
1. правильно ли я поняла. что Вы пытаетесь решить задачу распределения по серверам некоторых задач. Определите область применения - это веб-серверы, это серверы СУБД, это серверы приложений, для каких задач ? 2. Распределение является динамическим или статическим? 3. В работах остуствует (при быстром рассмотрении) верификация на практике. Это с моей точки зрения недостаток работы. Попробуем начать с этих вопросов. |
Carro
1) Неправильно поняли. Я вовсе не занимался распределением задач, * *я распределял серверные системы (имеется ввиду серверная ОС * *вместе со всей толпой служб и приложений установленных в ней) * *функционирующей на базе виртуальной машины (об этом читайте * *в статьях Интернета, журналах про технологию виртуальных машин) * *по физическим компьютерам. То есть распределяются виртуальные * *машины по компьютерам. На одной ВМ (виртуальной машине) может * *в конкретный момент времени функционировать только одна ОС, * *а вот виртуальные машины могут параллельно (псевдопараллельно) * *функционировать в одно и то же время на одном компьютере. В * *этом основная идея, которую уже дальше я раскрутил для решения * *своей проблемы. Какие задачи и как они решаются - это уже не мой * *вопрос. Это уже специальность 05.13.15, а у меня была 05.13.13. 2) Распределение серверных систем по виртуальным машинам является * *статическим, поскольку то программное обеспечение, реализующее * *технологию виртуальных машин, которое имелось на тот момент, не * *поддерживало динамическое перетаскивание виртуальных машин * *с жесктих дисков одного компьютера на жесктие диски другого. * *Учитывая что вируталка может весить и 2 Гб и 200 Гб, можно пред- * *ставить, как будет чувствовать себя сеть и ее пользователи, если по * *ней постоянно туда-сюда будут перегоняться виртуальные машины. * *Более того виртуальную машину нельзя перегнать не выключив ее * *на время перетаскивания, а если это, например, на ней работает * *ОС с PROXY сервером, то пользователи никогда не увидят Интернет, * *т. к. некая гипотетическая система динамического распределения * *виртуальных машин по компьютерам может постоянно дергать ее * *туда-сюда с одного компьютера на другой. Так что динамика здесь * *совершенно неуместна. Она станет уместной тогда, когда 40-100 * *гигабайтная *виртуалка по сети с одного компьютера на другой * *будет перелетать за 2-3 сек, причем *каким-то чудом не прерывая * *своей работы. Пока что, увы, совсем не представляю себе такое... 3) В конце статьи 9, есть один пример, остальное - все в диссертации. * *Но жесткие ограничения на объемы не позволили включить больше * *примеров с подробной оценкой оптимальности (субоптимальности) * *получаемых по предложенной методике распределений, с оценкой * *эффекта после проведения реорганизации серверого парка и т.п. * *Поэтому в статьях удалось только изложить кратко идею, подход * *и очень поверхностно методику (статья 8), в статье 9 - рассказать * *про задачу распределения и метод ее решения. Оценка объема * *перебора, оценка качества получаемых решений - опять же все * *есть в диссертации, но из статьи 9 они были выкинуты просто. P.S. Если вы смотрели статью 10, то заметили, что интерес мой уже отошел от темы диссертации, и я ушел уже совсем в другие дебри, и честно говоря, статья 10 на голову выше статей 8 и 9, в ней удалось более менее от и до все расписать: постановка задачи, мат. модель, верификация модели (сравнение результатов полного перебора при экспериментрировании с результатами, которые дают мои формулы), подробное рассмотрение различных краевых и других интересных случаев, и опять формулы и опять верификация на экспериментах. |
Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3. |