Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Повторная защита (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10775)

elis 08.01.2013 23:27

Охо-хо-нюшки-хохо...
Только сейчас сумела выйти в интернет, прочитать ответы. Чего-то чем дальше в лес, тем страшнее...
Я сейчас кучкой и без цитат поотвечаю на основные вопросы.
Отзыв ВО подписывали к.т.н.-ы, бодаться за ВО смысла уже нет - правильно заметили из переписки, что всё, что можно было, уже туда отослали. Так что этот вариант отпадает. Кстати, это ООО изначально нами и планировалось для акта внедрения, председатель ДС велел взять его в качестве ВО - вот оно-то и обидно.
Принимать официально-бюрократический тон в споре - тоже не мой вариант. Если понадобится оформить определенным образом, а я чего-то там не соглашусь - давить будут на НР, которого подставлять я не хочу.
М-да, а вот фраза про то, что ДС я перестану интересовать после заявления о снятии удручает. Такую вероятность я как-то упустила, а ведь вполне реально.
Завтра еду к секретарю ДС. Эх и страшно мне...
P.S. подскажите, как отредактировать сообщение, чтобы тему убрать. Я с расстройства и не найду никак кнопку.

Вляпалась... 08.01.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от elis (Сообщение 307305)
Охо-хо-нюшки-хохо...
Только сейчас сумела выйти в интернет, прочитать ответы. Чего-то чем дальше в лес, тем страшнее...

М-да, а вот фраза про то, что ДС я перестану интересовать после заявления о снятии удручает. Такую вероятность я как-то упустила, а ведь вполне реально.

Зайка, возможно, самый разумный вариант - это снятие работы в минобре (видимо, личное заявление с сопроводиловкой от ДС) и быстрая перезащита с правильной ведущей.

Если правильно себя вести, то этот вариант диссовет вряд ли отвергнет.

Большая просьба - не пропадай, сообщи хотя бы о решении диссовета... Мы тут все под ВАКом ходим, так хоть чтобы понимать реальные альтернативы.

watteau 08.01.2013 23:38

Цитата:

как отредактировать сообщение, чтобы тему убрать.

elis, кнопки уже нет (время прошло для редактирования). Сейчас уберем. Не волнуйтесь.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Эх и страшно мне...

Не бойтесь :) Мы с Вами :)
Цитата:

Завтра еду к секретарю ДС.

все узнайте, возьмите копии всех документов из ВАКа, пока ни на что не давайте согласия.
Расскажите на форуме о результатах беседы с секретарем.
Ждем Вас. No pasarán!

elis 08.01.2013 23:39

watteau, спасибо, уберите, пожалуйста.

Вляпалась..., не пропаду - отпишусь обязательно, как будет время. Просто ребенок всю эту нервотрепку через меня чувствует и еще мне веселухи добавляет. Если завтра все же сумею до ДС добраться, хоть лично посмотрю настроение, отношение и решение.

Ink 08.01.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 307203)
главное - не отказываться от работы (не снимать ее по заявлению)

+1 голос

Ёжка 09.01.2013 14:50

Я просто поддержать. Сил и удачи!

elis 09.01.2013 20:53

Ёжка, спасибо огромное, для меня это важно.

-DOCTOR- 09.01.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 307187)
Вот. Не поленилась и залезла в положение. П. 35 фактически говорит о том, что работу нужно снимать в министерстве - и это еще один повод для ДС проконсультироваться о том, как правильно поступить - тем более что на всех документах из министерства проставлен исполнитель.

Поскольку работа вернулась в диссертационный совет в порядке апелляции, то она может сняться на уровне ДС, а не МОН РФ.

Вляпалась... 09.01.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 307958)
Поскольку работа вернулась в диссертационный совет в порядке апелляции, то она может сняться на уровне ДС, а не МОН РФ.

Где написано? Ведь решение уже принято, а порядок апелляции пока отсутствует. Почему я и советовала ТС мягко уговорить совет на консультацию с исполнителем документа.

elis 09.01.2013 21:03

Итак, сегодня была у секретаря ДС. Бумаги взяла, ничего нового там нет - речь во всех только про ВО, больше придирок нет. Со слов секретаря сейчас из этой ситуации три выхода: 1) снятие диссертации по собственному - это пока рассматривается как крайняя мера, 2) отстаивание ВО - но слишком уж безнадежно, т.к. на повторное рассмотрение работа пойдет к тому же эксперту, а раз уж зацепился, то тут бессмысленно, 3) ДС отменяет свое решение, и я прохожу повторную процедуры защиты. Пока по третьему пути и решено двигаться. Сейчас срочно ищем новую, подходящую ВО. Тот ВУЗ, который планировали, отказался.
Секретарь обнадежила, что раз придирок по сути нет, то все должно быть нормально, а вот ДС при любом раскладе получает предупреждение. Теперь еще в пятницу поедем с НР к председателю окончательно обсуждать детали. Ну вот такие в общем новости. Усиленно пытаюсь вернуть мозг из декретного отпуска в рабочее состояние и придумываю новые "рыбы" отзывов.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 307964)
мягко уговорить совет на консультацию с исполнителем документа.

Да там такая ответственная девушка секретарем, что мне ни мягко, ни жестко не пришлось уговаривать. Они там и по телефону консультировались, и даже человека отправляли, чтобы конкретные вопросы выяснить.

Вляпалась... 09.01.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от elis (Сообщение 307967)
3) ДС отменяет свое решение, и я прохожу повторную процедуры защиты.

О как. Интересно, а механизм этого существует?

-DOCTOR- 09.01.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 307964)
Где написано? Ведь решение уже принято, а порядок апелляции пока отсутствует. Почему я и советовала ТС мягко уговорить совет на консультацию с исполнителем документа.

Что значит порядок апелляции отсутствует, почитайте положение о диссовете. АД вернулось для вынесения повторного решения, значит будет повторное решение о присуждении ученой степени с новым заключением ДС, а следовательно, до его вынесения можно и снять диссертацию на уроне ДС, а не МОН РФ.

Вляпалась... 09.01.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 307984)
Что значит порядок апелляции отсутствует, почитайте положение о диссовете. АД вернулось для вынесения повторного решения, значит будет повторное решение о присуждении ученой степени с новым заключением ДС, а следовательно, до его вынесения можно и снять диссертацию на уроне ДС, а не МОН РФ.

Решение ДС по диссертации уже принято.

Вот только ведущую при этом менять нельзя - порядок замены ведущей не подходит по ситуацию апелляции.

Почему я топикстартеру и посоветовала вежливо попросить совет уточнить процедуры. Мы тут можем чего угодно понатолковать.

-DOCTOR- 09.01.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от elis (Сообщение 307967)
Итак, сегодня была у секретаря ДС. Бумаги взяла, ничего нового там нет - речь во всех только про ВО, больше придирок нет. Со слов секретаря сейчас из этой ситуации три выхода: 1) снятие диссертации по собственному - это пока рассматривается как крайняя мера, 2) отстаивание ВО - но слишком уж безнадежно, т.к. на повторное рассмотрение работа пойдет к тому же эксперту, а раз уж зацепился, то тут бессмысленно, 3) ДС отменяет свое решение, и я прохожу повторную процедуры защиты.

:eek::eek::eek:Они у Вас, что с дуба свалилась. Отмена решения диссовета значит для Вас: отказ в присуждении ученой степени, новое название работы, новые оппоненты и ведущая и защита через год
Положение о порядке присуждения ученых степеней
п. 30. Порядок возврата документов соискателю при отрицательном результате защиты диссертации и перечень документов, направляемых в Министерство образования и науки Российской Федерации, определяются положением о диссертационном совете.
Диссертация, по результатам защиты которой диссертационный совет вынес отрицательное решение, может быть представлена к повторной защите в переработанном виде не ранее чем через 1 год после вынесения такого решения.
При повторной защите официальные оппоненты и ведущая организация заменяются.

Сравните
п. 35. Соискатель вправе снять диссертацию с рассмотрения в диссертационном совете - до принятия решения о присуждении ученой степени, в Министерстве образования и науки Российской Федерации - до принятия решения о выдаче диплома кандидата наук, доктора наук, кроме случаев, когда диссертационным советом или Комиссией установлено, что соискателем использован чужой материал без ссылок на автора и источник заимствования.
Решение диссертационного совета или Министерства образования и науки Российской Федерации о снятии диссертации с рассмотрения по письменному заявлению соискателя является окончательным. После снятия диссертации с рассмотрения она может быть представлена к защите как новая работа.

watteau 09.01.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 307976)
механизм этого существует

в заключении на апелляцию ДС может согласиться с решением ЭС и лишить присужденной степени.
Цитата:

Диссертационный совет:
<...> присуждает ученые степени кандидата наук и доктора наук;
принимает решения о лишении (восстановлении) ученой степени кандидата
наук, ученой степени доктора наук;

Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +3.