![]() |
" зачем государство содержит вуз, деятельность которого не соответствует элементарным научным критериям"
" Министру образования России, похоже, нравятся результаты деятельности этого заведения" Забыли еще про шарлатанов... :smirk: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"... международные журналы, они сами себе роют могилу или пилят сук, на котором сидят и девальвируют собственное значение? Потому что они эту лабуду, в общем, публикуют."
Владимир Фортов: На академию тратится всего 16 % всех денег, которые идут на науку ВоС не панацея. :smirk: |
Цитата:
Так вот, докторские идут в ВАК только выборочно, т.е. на вас положил кто-то на диссертацию, тогда ее и будем рассматривать. Раньше дядя не в теме, совсем... Дальше можно не читать. |
Цитата:
То есть степень получают талантом, к которому прилагается труд, но не одним трудом |
Цитата:
Цитата:
Принципиально - специально статейку перечитал - ничего такого неправильного как раз в этой части я не увидел. Хотя, конечно, я отчасти соглашусь, что в ходе всех реформ - Большие ченые: академики и научное начальство - вносят такой некий элемент, что - главное - установка некоего фильтра, заставляющего больше дожидаться вожделенно защиты молодежь. Предлог-то благой, что "защита должна получаться только большим трудом", однако - сильно смахивает на установление дополнительных защитных барьеров насвои позиции от "наглых молодых". Впрочем, дискуссия эта - риторическая. |
Цитата:
Отнюдь, я предлагаю не это. Вы, наверное, помните, это во многих вузах ради забавы вывешивали - рекомендации 19-го века по выставлению оценок (от 1 до 5). И там как раз указывалось, что потолок для гения без усердия, как и для старательности, не подкрепленной талантом - трояк. И вот эту точку зрения я разделяю полностью. Не должен быть старательный середняк отличником (ну или доктором наук). Так же как отличником не должен быть ленивый гений. И пример Демосфена или Суворова приводить не надо - это были именно трудолюбивые гении, а не просто целеустремленные люди:) Которые не развили у себя ораторские или военные навыки, а за счет своего трудолюбия устранили препятствия для реализации своего ораторского и военного таланта |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Паленая диссертация сенатора Гаттарова
"блогеры действительно открыли ящик Пандоры" ;) "Плохо, когда мы пишем диссертации, а они валяются на полках. " Где же ВАК ? :p |
Цитата:
|
Цитата:
Забудте такое слово "талант" - оно ругательно и неполиткорректно ;) Я вам серьезно говорю. |
Цитата:
В ответе отсутствует важный содержательный элемент, что искажает его смысл и делает глубоко ошибочным, позволяя людям думать, что для диссертации достаточно труда Добавлено через 5 минут Цитата:
Но наука - это другое. Да и есть масса разновидностей бизнеса, где нужен именно талант, а не тупая исполнительность |
Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3. |