Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Моральная дилемма... (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11264)

Paul Kellerman 13.04.2013 14:43

Мартуся, березку я прямо сейчас через окно вижу, ромашка у меня заварена в чайнике, девочка в
косынке сидит за роялем и играет мне ноктюрн Шопена, которому я ее с малых лет научил играть.

_Tatyana_ 13.04.2013 14:58

А за что в косынке-то?

Martusya 13.04.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 333453)
Мартуся, березку я прямо сейчас через окно вижу, ромашка у меня заварена в чайнике, девочка в
косынке сидит за роялем и играет мне ноктюрн Шопена, которому я ее с малых лет научил играть.

А. Так вы порвать готовы нарушителя вот этого вашего душевного комфорта? Если кто березки под Брянском пилить вздумает, ромашки топтать под Ростовом - рвать не будете?

Lutatovsky 13.04.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 333457)
Так вы порвать готовы нарушителя вот этого вашего душевного комфорта?

А почему нет? Комфорт ведь построен нашими руками и руками наших предков.

Martusya 13.04.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 333461)

Я про душевный комфорт. Но это в данном случае несущественно.
Непонятно зачем называть это патриотизмом.

Paul Kellerman 13.04.2013 15:35

Мартуся, ну что ты ворчишь? Присмотрю я за твоим Воронежем, есть один кореш (учились вместе в Москве).

Martusya 13.04.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 333466)
Мартуся, ну что ты ворчишь? Присмотрю я за твоим Воронежом, есть один кореш (учились вместе в Москве).

Мы не на ты.
Воронежем. Патриоты должны знать государственный язык родины.

Paul Kellerman 13.04.2013 15:49

Не занудствуй... это утомляет и портит настроение, а я пытаюсь радоваться вальсу Арама Хачатуряна :)

Lutatovsky 13.04.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 333464)
Я про душевный комфорт.

Ну хорошо, не построен - создан, но все равно моими усилиями и моих предков

Alextiger 13.04.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 333351)
Если ты ничего не сделал на Родине и для Родины, а едешь туда, где кто-то для тебя уже сделал жизнь вкуснее, то как это называется?

это очень релятивно. Вот белоэмигранты, например. Уехали чтобы выжить, где "вкуснее". Они ничего не сделали для Родины? ОГПУ сказало бы, что "нет, даже вредили". Они сами, что "мы боролись за Родину".

Дмитрий В. 13.04.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 333461)

Думаю, имелся в виду вопрос, насколько широка сфера того, за что ув. Paul Kellerman, будет рвать пасть и выкалывать моргалы, а за что уже не будет.

Martusya 13.04.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 333474)
Ну хорошо, не построен - создан, но все равно моими усилиями и моих предков

Экий у вас материальный патриотизм.
А вот предположим, что вы проживаете в Германии середины прошлого века. И очень вы любите свою березки и ромашки (хоть они и немецкие) и октоберфест и пиво по утрам. А тут некто Гитлер внушает вашим соотечественникам незатейливую, но премерзкую идею фашизма, которую вы принять никак не можете. И летят самолеты вражеской армии, бомбят ваши ромашки. Вроде понятно, что бомбят они потому что родина повела себя как му*ак. Но родина. Но му*ак. Короче, вы тогда за кого?

Дмитрий В. 13.04.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 333469)
Патриоты должны знать государственный язык родины.

:yes: Grammar-nazi одобряют.
http://smixer.ru/news/a-181.html
Цитата:

Граммар-наци избили в Москве русского националиста
Грамматическим нацистам не понравилось, что парень пишет с ошибками
Очередное преступление на национальной почве произошло сегодня вечером в Москве возле торгового центра «Европейский». Как стало известно Smixer.ru, трое неизвестных избили молодого националиста за нарушение правил орфографии и пунктуации во фразе «Россия — для русских».

«Я написал маркером на стене «Европейского» лозунг «россия для русских», - рассказал нашему криминальному корреспонденту потерпевший, 20-летний И. Иванов. - Тут ко мне подбежали три здоровых парня, стали избивать меня и орать: Почему «Россия» со строчной, где тире, имбецил? Ты не русский, что ли?»

По словам случайных свидетелей, потерпевший упал на землю и стал кричать, что он свой, русский. После этого хулиганы прекратили избиение и устроили проверку.

— Какого спряжения глагол «ненавидеть»?
— Что такое «ланиты»?
— Разбери по составу слово «русский»!

И когда Иванов не смог ответить, преступники продолжили избиение, выкрикивая оскорбления по поводу его неграмотности и необразованности.

Как сообщили в УВД Западного округа Москвы, по горячим следам преступников удалось задержать. Ими оказались выпускники филологического факультета МГУ из радикальной группировки «Национал-лингвисты Москвы», которая борется за чистоту русского языка.

«Мы ненавидим тех, кто родился в России, но по-свински относится к национальному языку, неграмотно говорит и пишет, - заявил нашему корреспонденту один из задержанных. - Тот тип, который получил от нас по рогам, заслужил свое. Зачем России такие неучи? Всё, на что они способны, это блеять всем стадом «расия впирёт». Он правил пунктуации даже на уровне начальной школы не знает. Словарный запас скудный. Не мог он ямба от хорея, как мы ни били, отличить» (:laugh: подчеркивание мое - Д.В.)

Руководство УВД ЗАО Москвы отметило, что это уже не первый случай проявления агрессии и насилия со стороны радикально настроенных филологов в отношении неграмотных представителей других группировок.

Martusya 13.04.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 333480)
Grammar-nazi

Да, я такая. Убила б.

Lutatovsky 13.04.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 333479)
Короче, вы тогда за кого?

Я буду за Родину. Потому что не Родина так себя повела, а те му*ки, которые оказались у власти. Я буду против му*ков, против тех, кто их защищает. Но при этом за родные ромашки, березки и нонкомбататов, которые вообще не при делах.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

это уже не первый случай проявления агрессии и насилия со стороны радикально настроенных филологов в отношении неграмотных представителей других группировок
Да это явный фейк, я такие тоже могу сочинять :)

Добавлено через 3 минуты
Кстати, откуда на филологическом факультете накачанные парни?

Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3.