Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Идейная система IvanSpbRu и её критика (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11448)

Burattino 26.05.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 345854)
Цитата:
Сообщение от Alextiger
ТГУ?
Это как расшифровывается?

Тамбовский госуниверситет, насколько я понимаю

_Tatyana_ 26.05.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 345958)
Что оскорбительного в констатации что не каждый доктор может стать профессором? Да, возможно, каждому бы хотелось - но нужно уметь взвешивать свои силы и возможности.

здоровые амбиции, это же хорошо-тут уже обсуждалось. и рвение и уровень притязаний - это тоже здорово. потом в любом случае коррекция происходит у всех адекватных людей. не нападайте уж так, а то у вас обоих обоюдная идиосинкразия диагностируется: с одной стороны за идею, а с другой за родную попоболь.

не ссорьтесь пожалуйста

IvanSpbRu 26.05.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 345863)
Где логика у вас? Понятна ваша обида - свежеиспеченный доктор, хочется стать профессором. Особенно если и вправду есть идеи, чем занять аспирантов и хочется эти идеи развивать. Плюс здоровые амбиции молодого ретивого доктора. (Вы же доктор, а не то, что у вас в нике написано?) Но это все ваши личные обиды. Логики в них нет.
Логика в том, что один аспирант-историк на кафедру - это вполне разумная цифра

Спасибо, солнышко:)

Дмитрий В. 26.05.2013 18:05

Цитата:

Просто потому, что не хотят отлаживать. Или вовсе внедрять не хотят. Потому что тогда полетят бездарности и пройдохи.
А при желании - это успешно (хотя, разумеется, и не идеально) функционирует.

Ключевое здесь - при желании, а лично я что-то такого желания "сверху" особо не наблюдаю, т.к. залезших повыше пройдох нынешний статус кво вполне устраивает.

Лучник 26.05.2013 18:05

Цитата:

Увы, любую систему нужно отлаживать...

Но пользоваться следует уже отлаженной. :)

IvanSpbRu 26.05.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 345968)
здоровые амбиции, это же хорошо-тут уже обсуждалось. и рвение и уровень притязаний - это тоже здорово

Нет. Здоровые амбиции - это когда человек спокойно работает и растет, и в итоге спокойно получает желаемое. Это четкое соотнесение своих возможностей и своих притязаний. Эта планомерная работа на своем шестке без залезания на чужой. А нездоровые - это когда требует, потому что ему хочется.

Здоровые амбиции - они незаметны. Заметен итог работы человека для реализации этих амбиций.

А вот нездоровые - они заметны очень хорошо. Потому что это вопли, требования, страхи ущерба репутации и прочая фигня. А результата - нет.

Так что о здоровых амбициях мы здесь не говорим

Лучник 26.05.2013 18:06

Барышни развели столько флуда, что мой вопрос к Ивану потерялся: что талантливый аспирант из провинции будет в Москве кушать?

IvanSpbRu 26.05.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 345968)
с одной стороны за идею, а с другой за родную попоболь

К результатам приводит только идея. А попоболь - ее лечить нужно и не выпячивать на публике

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 345977)
Барышни развели столько флуда, что мой вопрос к Ивану потерялся: что талантливый аспирант из провинции будет в Москве кушать?

Простите, Лучник - увидев шесть страниц текста, сразу не ответил:) Ответ - найдет. Вариантов заработка и приработка много. Пятьдесят лет назад грузили вагоны, сейчас можно веб-дизайном заниматься. Аспирантская жизнь и тогда зачастую не была сладкой...

Просто сейчас люди хотят всего и сразу. Сразу на полноценную работу. А что мешает найти приработку, которая учебе не будет препятствовать? Ну да, на айфончик не хватит - ну и что?

Лучник 26.05.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 345978)
К результатам приводит только идея. А попоболь - ее лечить нужно и не выпячивать на публике

Было дело, и Иван излагал свои проблемы.

IvanSpbRu 26.05.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 345874)

Вполне возможно, что мы и в самом деле не имеем права на это рассчитывать.
В позадавние советские времена в моем универе, например, тоже не было аспирантуры и совета. Ездили учиться и защищаться в Ленинград или в Москву

Совершенно верно! С поправкой - советы в регионах нужны. Но не в таком фантастическом количестве, как они расплодились сейчас. а часть советов в Питере и Москве - явно лишние

Лучник 26.05.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 345978)
Вариантов заработка и приработка много. Пятьдесят лет назад грузили вагоны, сейчас можно веб-дизайном заниматься. Аспирантская жизнь и тогда зачастую не была сладкой...
Просто сейчас люди хотят всего и сразу. Сразу на полноценную работу. А что мешает найти приработку, которая учебе не будет препятствовать? Ну да, на айфончик не хватит - ну и что?

Работать нужно над диссертацией. Серьезная научная работа (как я ее себе представляю по своей области) с проработками несовместима.

IvanSpbRu 26.05.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 345982)
Было дело, и Иван излагал свои проблемы

Излагал:) И благодарен за тогдашние советы. Но, хочется верить, все же оценивал ситуацию несколько по иному. То есть искал решения, а не жаловался на несправедливость мира

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 345900)
Сколько талантливых выпускников случается в год?
Вряд ли больше, чем мест в аспирантуре.
Ну, или у нас разные критерии талантливости

И снова - чистая правда. Как и наличие степени/звания не означает способности руководить аспирантами

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 345927)
А Ванечкин хирш так себе хирш. Видали и побольше. Пускай он им гуманитариев пугает

Вы все-таки прелесть - снова повторю:)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 345984)
Работать нужно над диссертацией. Серьезная научная работа (как я ее себе представляю по своей области) с проработками несовместима

Фиг его знает. Я работал на полный рабочий день, когда защитил кандидатскую. Работа не мешала - была мотивация исследовать...

Так же и сейчас - работаю постоянно. Вести исследования это не мешает никак...

Дмитрий В. 26.05.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 345985)
Вы все-таки прелесть - снова повторю

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 344390)
Осенью буду в Воронеже

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 345991)
воронежские девушки воспринимают мой Хирш скептически

Внимание, знатоки, вопрос: уедет ли Иван из Воронежа? ;) :D

IvanSpbRu 26.05.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 345937)
прочитала- "видали и потолще"
перегрелась похоже на дачных шашлыках с клубникой

Я смотрю, воронежские девушки воспринимают мой Хирш скептически:D

докторенок 26.05.2013 18:17

IvanSpbRu, если у меня нет аспирантов, то это не значит, что я не могу ими руководить, доказывать эффективность своего вуза я не обязана, бюджетных мест у нас по вузу много, это аспиранское место одно на кафедру.

Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3.