Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Высшее образование и карьера (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11589)

Maksimus 22.06.2013 18:12

Aspirant_Cat, не нужно вам в уборщицы. Я думаю, вы способны на большее.

Aspirant_Cat 22.06.2013 18:24

Maksimus, на две ставки преподавателем за 14? Увольте. Лучше уж полы мыть в Газпроме за 40, чем себя не уважать, одеваясь в Копейке, покупая жрачку в Ашане, живя всю жизнь в вузовской общаге.

Maksimus 22.06.2013 18:42

Aspirant_Cat, разве я про ППС говорил?

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 355283)
покупая жрачку в Ашане

Я хоть в ашане и не затариваюсь, но Вы думаете, что она в других магазинах другая?

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 355283)
живя всю жизнь в вузовской общаге

Даже получая 40 и снимая койку, о собственной квартире можно забыть.

Лучник 22.06.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 355256)
довольно хорошо

Ну так вот это его потолок и есть. Я тут почитал, Харламов-то как раз не шибко приспособленным был болезненным и домашним ребенком.

Или вот хоть взять Брюса Ли - та же история.

Дмитрий В. 22.06.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 355295)

Из Википедии:
Цитата:

Брюс оказался очень талантлив, он буквально за 3 дня занятий освоил движения техники Тайцзицюань, базовое обучение которым обычно занимает недели.
;)
Имхо, тот тренер честнее поступил, сказав родителям после пары отборочных тренировок, что это - ну не для того знакомого было, чем продолжал бы заниматься и говорил бы покупать все снаряжение, достаточно дорогое, кстати.

Лучник 22.06.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 355298)
за 3 дня занятий освоил движения техники Тайцзицюань, базовое обучение которым обычно занимает недели.

Тайцзицюань - оздоровительная гимнастика, в которую ребенка отдали именно по причине его слабого здоровья.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 355298)
Имхо, тот тренер честнее поступил,

Тренер просто лентяй. Ну и гнильцо как человек.

Дмитрий В. 22.06.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 355303)
Тренер просто лентяй.

Возможно, я-то там не присутствовал и ситуацию знаю с чужих слов. Но его мышление тоже можно понять - зачем тренеру команды, выступающей на соревнованиях, такой человек, с которым еще придется возиться, когда есть те, с кем возиться не придется?

mike178 22.06.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 355295)

И Ван Дамм - аналогично.

Дмитрий В. 22.06.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 355317)
И Ван Дамм - аналогично.

Его с десяти лет в школу каратэ отдали, кстати. Вообще, способности у них были, получается. Вот скажите мне, какой смысл вгонять в рамки, по сути, профессионального спорта, человека, у которого особых склонностей к этом виду спорта нет?

Aspirant_Cat 22.06.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 355318)
Вот скажите мне, какой смысл вгонять в рамки, по сути, профессионального спорта, человека, у которого особых склонностей к этом виду спорта нет?

Тот же самый, что Ваши занятия с репетиторами. Натаскать на набор стандартных умений. Великий спортсмен не выйдет, но набор освоит, возможно, даже на очень хорошем уровне.

Лучник 22.06.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 355308)
Но его мышление тоже можно понять - зачем тренеру команды, выступающей на соревнованиях, такой человек, с которым еще придется возиться, когда есть те, с кем возиться не придется?

Возиться нужно со всеми. С детьми нужно возиться в 100 % случаев. Кто ленится возиться - тот лучший в 3 лиге, кто не ленится, тот в высшей.

will 22.06.2013 20:08

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 355318)
какой смысл вгонять в рамки, по сути, профессионального спорта, человека, у которого особых склонностей к этом виду спорта нет?

Это говорили и Ирине Слуцкой, и Елене Исимбаевой.
Очень часто первые тренеры ошибаются. Судя по всему, российские тренеры по футболу вообще ошибка. Сами по себе.

Дмитрий В. 22.06.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 355331)
Тот же самый, что Ваши занятия с репетиторами.

Ок. Но, допустим, особой склонности к химии я не пытал, поэтому туда и не лез.
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 355331)
Натаскать на набор стандартных умений. Великий спортсмен не выйдет, но набор освоит, возможно, даже на очень хорошем уровне.

Так. Но тренер профессиональной команды, которому результат нужен, вряд ли этим заниматься будет. Я же говорю, я ничего не имею против любителей, и очень хорошо, если человек это что-то освоил.
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 355338)
Возиться нужно со всеми. С детьми нужно возиться в 100 % случаев. Кто ленится возиться - тот лучший в 3 лиге, кто не ленится, тот в высшей.

Ну а если способностей к этой деятельности нет? Ведь в другой-то будут! Вот плохо у меня с музыкальным слухом, так меня и не стали в музыкальную школу отдавать :)
И, имхо, в наших условиях, возиться с детьми могут только родители, т.к. только им одним это надо. Тренерам же нужно другое - призовые места, кубки, соревнования.

Лучник 22.06.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 355352)
Так. Но тренер профессиональной команды, которому результат нужен, вряд ли этим заниматься будет. Я же говорю, я ничего не имею против любителей, и очень хорошо, если человек это что-то освоил.

По моим наблюдениям, из любого ребенка может выйти все, что угодно. И никогда не предскажешь, что.

Aspirant_Cat 22.06.2013 20:34

Не, ну как же: детей алкоголиков, сирот, из бедных и неполных семей, больных надо с младенчества отправлять в газенваген! По характерному мнению воронежских форумчан, ничего хорошего из них не выйдет :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту
Хорошее, очевидно для воронежцев, может выйти только из детей из семей, где мама/папа - обладатели учёных степеней, обложенных с детства репетиторами, платными гимназиями, лагерями и кружками - т.е. из их собственных и их самих в детстве.

Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +3.