![]() |
Реферат для поступления в аспирантуру
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, можно ли изменить тему диссертации уже обучаясь в аспирантуре, и эта тема будет кардинально отличаться от реферата, написанного при поступлении???
Заранее спасибо! С ув. Андрэ |
Andre
Можно. |
Цитата:
|
Как оформляется шапка у реферата? (для меня это оказалось самым сложным :) )
Ответьте побыстрее, плиз. |
N-ский замечательный университет
Выдающийся факультет Реферат по теме диссертации: "Влияние замечательности N-ска на развитие выдающихся наук" Соискатель: Иванов И.И. N-ск - 2007 |
Цитата:
А подписываться - соискатель? разве так правильно? А предполагаемый НР не пишется? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Между прочим, в шапке темы есть ссылка "Как оформляется реферат". Можно кликнуть туда и посмотреть. :)
Примерно так (только убрал научного руководителя, т.к. он на этот момент формально не известен): Цитата:
|
Ребята, пасиба. |
Как не прискорбно это говорить, но вступительный реферат никто и открывать не будет, поэтому титульником можно и ограничиться...
|
Цитата:
Я надеялась, что он, как председатель экз. комиссии, сделает мне послабление, но увы. Даже публикация моя не имеет значение. Вот так. |
Наверное, это вы уже обсуждали, в этом случае прошу прощения.
"Даже публикация моя не имеет значение. Вот так" - при наличии публикаций РЕФЕРАТ ПИСАТЬ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Научный руководитель может не придать этому значения, а в некоторых случаях и вовсе не знать (можете не удивляться - сам сталкивался). Этот вопрос нужно уточнять непосредственно в отделе аспирантуры. Это точно, т.к. правила одни по всей стране. |
А если у меня есть печатные работы, но они совсем-совсем не соответствуют той теме, которой я бы хотела заниматься в аспирантуре, можно писать реферат? или все таки их обязательно прикладывать?
Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
1) хитрость тут вот в чем: тема диссертации формулируется в течении месяца уже ПОСЛЕ приказа о зачислении в аспирантуру. До зачисления Ваша тема - это лишь устная условленность с Н.Р. 2) Печатные работы бывают разные - тезисы обычно не учитывают. 3) Прикладывать работы в любом случае стоит. Обычно выдают даже образец списка научных трудов (я подал документы в родной вуз и в НИИ РАН: в вузе выдали бланк и вместо реферата затребовали копию только одной статьи, а вот в нии бланка нет, зато необходимо было предоставить копии всех работ) Цитата:
|
Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +3. |