Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Реферат для поступления в аспирантуру (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1200)

Andre 29.08.2006 18:06

Реферат для поступления в аспирантуру

Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, можно ли изменить тему диссертации уже обучаясь в аспирантуре, и эта тема будет кардинально отличаться от реферата, написанного при поступлении???

Заранее спасибо!

С ув. Андрэ

Jacky 29.08.2006 19:29

Andre
Можно.

Anechka 01.09.2006 14:53

Цитата:

можно ли изменить тему диссертации уже обучаясь в аспирантуре, и эта тема будет кардинально отличаться от реферата, написанного при поступлении???
До поступления в аспирантуру тема не утверждена и не обязательно после поступления оставлять для диссертации тему реферата. Реферат показывает,что Вы умеете мыслить,делать литературный обзор....;)

Didi 07.03.2007 10:29

Как оформляется шапка у реферата? (для меня это оказалось самым сложным :) )
Ответьте побыстрее, плиз.

VAR 07.03.2007 10:45

N-ский замечательный университет
Выдающийся факультет

Реферат по теме диссертации:
"Влияние замечательности N-ска на развитие выдающихся наук"

Соискатель: Иванов И.И.

N-ск - 2007

Didi 07.03.2007 11:35

Цитата:

Реферат по теме диссертации:
Дык тема-то ещё не утверждена, а только в проекте. Или без разницы?
А подписываться - соискатель? разве так правильно?
А предполагаемый НР не пишется?

VAR 07.03.2007 11:41

Цитата:

Дык тема-то ещё не утверждена, а только в проекте. Или без разницы?
Ну, названия у нее еще нет, но предполагается, что общее направление поступающий выбрал.

Цитата:

А подписываться - соискатель? разве так правильно?
Соискатель звания аспиранта :)

Цитата:

А предполагаемый НР не пишется?
Официально на момент поступления его еще нет.

Jacky 07.03.2007 13:12

Между прочим, в шапке темы есть ссылка "Как оформляется реферат". Можно кликнуть туда и посмотреть. :)

Примерно так (только убрал научного руководителя, т.к. он на этот момент формально не известен):

Цитата:

Новейший экономико-философский институт
Кафедра философской экономики

Реферат
Философия жизни гигантских африканских пингвинов

Выполнил
Иванов Иван Иванович

Москва 2007

Didi 07.03.2007 13:54

Ребята, пасиба.

dimla 08.03.2007 10:56

Как не прискорбно это говорить, но вступительный реферат никто и открывать не будет, поэтому титульником можно и ограничиться...

Didi 09.03.2007 00:53

Цитата:

поэтому титульником можно и ограничиться...
Да? Очень сомневаюсь. Мне мой гуру велел принести реферат до экзаменов. Я, говорит, прочту и сделаю нужные корректировки.
Я надеялась, что он, как председатель экз. комиссии, сделает мне послабление, но увы. Даже публикация моя не имеет значение. Вот так.

wol f 18.08.2007 00:59

Наверное, это вы уже обсуждали, в этом случае прошу прощения.

"Даже публикация моя не имеет значение. Вот так" - при наличии публикаций РЕФЕРАТ ПИСАТЬ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Научный руководитель может не придать этому значения, а в некоторых случаях и вовсе не знать (можете не удивляться - сам сталкивался). Этот вопрос нужно уточнять непосредственно в отделе аспирантуры. Это точно, т.к. правила одни по всей стране.

321 24.08.2007 15:15

А если у меня есть печатные работы, но они совсем-совсем не соответствуют той теме, которой я бы хотела заниматься в аспирантуре, можно писать реферат? или все таки их обязательно прикладывать?
Спасибо.

VAR 24.08.2007 17:42

Цитата:

Этот вопрос нужно уточнять непосредственно в отделе аспирантуры.
собственно, именно отдел аспирантуры решает - требовать реферат или нет, хотя читать его с вероятностью 99,(9)% никто не будет

wol f 25.08.2007 02:06

Цитата:

А если у меня есть печатные работы, но они совсем-совсем не соответствуют той теме, которой я бы хотела заниматься в аспирантуре, можно писать реферат? или все таки их обязательно прикладывать?

1) хитрость тут вот в чем: тема диссертации формулируется в течении месяца уже ПОСЛЕ приказа о зачислении в аспирантуру. До зачисления Ваша тема - это лишь устная условленность с Н.Р.

2) Печатные работы бывают разные - тезисы обычно не учитывают.

3) Прикладывать работы в любом случае стоит. Обычно выдают даже образец списка научных трудов (я подал документы в родной вуз и в НИИ РАН: в вузе выдали бланк и вместо реферата затребовали копию только одной статьи, а вот в нии бланка нет, зато необходимо было предоставить копии всех работ)

Цитата:

собственно, именно отдел аспирантуры решает - требовать реферат или нет, хотя читать его с вероятностью 99,(9)% никто не будет
это точно. Как и статью, на которую всместо реферата Н.Р. должен написать рецензию

Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +3.