Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Какие недостатки избранника могут удержать вас от брака? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12035)

Aspirant_Cat 30.09.2013 10:50

Завести сожителя и изменить мнение - это разные вещи.

Team_Leader 30.09.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 389620)
Сейчас придут мусульмане и скажут, что это тоже неправильно, ибо Аллах завещал сразу четыре жены иметь.

а Ислам как раз и не завещает 4 жены ;) .
С точки зрения Ислама в христианском обряде Брака нет никакого противоречия - он законен. Он (сам обряд) несколько избыточен с позиций Ислама - у мусульман обрядовая сторона упрощена (на самом деле исламский обряд идейно близок.... к протестантизму - редукция таинств и степеней священства, соответственно; основной упор на личной молитве, поэтому факт, что мусульмане - первые протестанты, только ответвились еще не от католичества и даже не христианства, а скорее от еще ранней переходной иудейско-христианской формы - отсюда почитания Пророка Иса (Иисус), Марьям (Мария) и т.п.).
Ислам не призывает иметь 4 жены, он позволяет (это большая разница)

Maksimus 30.09.2013 11:02

Team_Leader, позвольте узнать, где вы так поднатаскались в религиозных вопросах?

Team_Leader 30.09.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 389625)
Team_Leader, позвольте узнать, где вы так поднатаскались в религиозных вопросах?

с детства интересуюсь, читаю литературу.
Касательно Ислама. Началось все с того, что общежитии у меня сосед был карачаевец, и у него дед был мулла.
Я брал литературу, спрашивал, он мне объяснял. Они, кстати, весь христианский обряд знают, их в Медрессе учат - и могут давать экспертные суждения.
Пацанчик, кстати, адекватный был. Спокойно заходил в православные храмы (там на экскурсиях, или когда мы на истории ходили), обрядовую сторону не нарушал никогда.
Потом, когда работал с разными странами - тоже всегда живо интересовался аспектами религиозной жизни. Это даже практически имеет смысл, чтобы "не наступать на грабли".

Maksimus 30.09.2013 11:11

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 389621)
Завести сожителя и изменить мнение - это разные вещи.

Цепочка обычно такова: не находим прЫнца ---> меняем мнение ---> находим сожителя ---> склоняем его в брак (и часто это получается).

Либо: не находим прЫнца ---> остаемся при высоких моральных принципах ---> умираем в одиночестве старой девой.

В наше время гибче надо быть.

Aspirant_Cat 30.09.2013 11:27

Maksimus, вот и ищите себе гибких девушек. Доярок - трактористам :p

Добавлено через 6 минут
Вот, кстати, выделили мы ещё один фактор, препятствующий браку, от Максимуса: высокие моральные принципы :smirk:

Martusya 30.09.2013 11:34

эээххх...
даже не знаю, что сказать
ищут тех, кто моцарта вместо баскова слушает
а женятся на тех, у кого сиськи больше
чтобы там не декларировали длинными списками

учишь французских художников, зубришь неправильные глаголы, бренчишь "к Элизе" какую-нибудь, а толку?
самцы, одно слово

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 389636)
Maksimus, вот и ищите себе гибких девушек.

Да, Максимчик, только гибких.
С негибкими намаетесь - то перелом, то растяжение, никакой камасутры

_Tatyana_ 30.09.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 389632)
Либо: не находим прЫнца ---> остаемся при высоких моральных принципах ---> умираем в одиночестве старой девой.

не те времена. просто рожают себе ребенка и не умирают в одиночестве. щас чаще умирают в одиночестве мужики которые прокобелировали всю жизнь и после 40 тупо спились или скололись

Aspirant_Cat 30.09.2013 11:38

Вот-вот. Родить ребёнка и от сожителя можно. Я, наверное, сейчас страшную вещь скажу, но не всякий сожитель достоин стать мужем.

Лучник 30.09.2013 11:39

Вот недавно бывшая наша студенка и сотрудница кафедры (лаборант) вышла замуж.
Смотрю фото, и язык не поворачивается поздравить :laugh:

Martusya 30.09.2013 11:43

Лучник, ну что вы как завистливая подружка рассуждаете?:(
Не ожидала от вас.
И фотку уберите. Совсем уже:(

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 389642)
Вот-вот. Родить ребёнка и от сожителя можно. Я, наверное, сейчас страшную вещь скажу, но не всякий сожитель достоин стать мужем.

Чем технически муж отличается от сожителя, от которого еще и ребенок?

Aspirant_Cat 30.09.2013 11:46

Лучник, а по-моему, здорово, когда такая СВАДЬБА!!! :) Вон какое у невесты платье красивое.

Добавлено через 1 минуту
Лучник, а у вас с женой такая свадьба была с красивым невестиным платьем? :)

Maksimus 30.09.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 389636)
Вот, кстати, выделили мы ещё один фактор, препятствующий браку, от Максимуса: высокие моральные принципы

Нет, не так. Чрезмерная зацикленность на них, когда за принципами не видно человека.

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 389639)
Да, Максимчик, только гибких.

Марусь, а вы гибки?

Martusya 30.09.2013 11:47

Aspirant_Cat, а что вы потерли? Я успела прочитать.
И мне непонятно - зачем жить с чужим человеком?
Или каков механизм превращения чужого человека в родного под действием манипуляций с паспортом?

Лучник 30.09.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 389644)
Лучник, ну что вы как завистливая подружка рассуждаете?

Это почему??

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 389644)
Не ожидала от вас.
И фотку уберите. Совсем уже

Так ведь ржака :laugh: И вообще, мотивирующая картинка: какой-бы ты ни был внешне, главное- настойчивость и шарм :lol:

Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +3.