Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Официальный сайт университета как показатель его жизнеспособности (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12037)

Ученица 10.10.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 392770)
Те же, перед кем отчитываются по НИРам инфу берут не с оф. сайта, я думаю

Сайт нужен не столько проверяющим органам, сколько самому ун-ту, т.к., например, та же НИР, представленная на сайте, заинтересовывает школьников - будущих студентов, тех, кто задумывается об аспирантуре (даже из числа "пришлых", т.е. из других вузов). А если думать лишь о том, чтобы сразить проверяющих, то он и будет таким, каким мы его видим.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 392770)
идеальный сайт - это вообще сферический конь в вакууме

Ну и стремитесь к идеалу - хорошее, между прочим, занятие.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 393416)
Чай при ИВС такого бреда с печатями не было - ибо машинки были, и руками писали

Можно, конечно, и на бересте писать! Только ретрограды никогда не способствовали прогрессу.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 393602)
а нафига ее вывышивать то? Шобы очник Вася Пупкин смог посмотреть дома - какие пары он пропустил?

А почему бы и нет?! Если, благодаря сайту, Пупкин выяснил, что данную тему читает в понедельник на второй паре проф. Сидоров, в среду на первой паре проф.Петров, а в пятницу проф. Иванов, при этом Пупкин, хоть и учится на дневном отделении, однако он ещё немного подрабатывает да ещё и получает параллельно дополнительную специализацию, то, исходя из своих пространственно-временных возможностей и симпатий он, сидя дома в воскресенье, выберет того проф., который будет ему удобен и интересен.
Я за то, чтобы сайт университета содержал и такую, для каждого Пупкина, полезную, действенную информацию. А это, как Вы понимаете требует, по крайней мере, еженедельного обновления.

Vica3 10.10.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от Ученица (Сообщение 393639)
.к., например, та же НИР, представленная на сайте, заинтересовывает школьников - будущих студентов, тех, кто задумывается об аспирантуре (даже из числа "пришлых", т.е. из других вузов)

не, я ради такого случая завтра ввалюсь на лекцию к 1 курсу и устрою опорос - насколько их волнует Гондурас наличие НИРов, представленных на сайте.
О результатах вечером доложусь

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

выберет того проф., который будет ему удобен и интересен.

ой, какая красивая картинка... токо это... "не доживу, сказал Б-г"..

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Я за то, чтобы сайт университета содержал и такую, для каждого Пупкина, полезную, действенную информацию. А это, как Вы понимаете требует, по крайней мере, еженедельного обновления.

вообще-то, как тут много раз говорилось - приличное расписание каждую неделю не обновляется)))

Ученица 10.10.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 393674)
я ради такого случая завтра ввалюсь на лекцию к 1 курсу и устрою опорос - насколько их волнует Гондурас наличие НИРов, представленных на сайте

Вы же и сами знаете, что, в среднем, в аудитории не более 20% из числа присутствующих понимают, зачем они здесь, и всего лишь 5% готовы к НИР. Поэтому Вы спрашивайте не весь первый курс, а лишь 5% из 20%, и только тогда, когда у Вас на сайте вуза об этом написано таким образом, чтобы Вася Пупкин заинтересовался. Вот тогда и доложить будет о чём.

Цитата:

А Вы знаете, такое уже делается.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

приличное расписание каждую неделю не обновляется)))

А болезнь, командировки, стажировки, практики и т.д.?

watteau 10.10.2013 21:49

Коллеги, любезно прошу вспомнить название темы. Далее прошу обсуждать "Официальный сайт университета как показатель его жизнеспособности".

Ученица 10.10.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 393698)
Лично я склоняюсь в почтительном поклоне...

Спасибо! А ведь ещё совсем недавно кто-то утверждал, что он мой идейный враг!
Возвращаясь к теме официального сайта, думаю, что он должен быть интерактивным.

IvanSpbRu 11.10.2013 00:01

Цитата:

Эта схема сейчас уже вполне себе работает. Во всяком случае, при выборе тем дипломов и курсовых эта модель применяется - студенты собирают информацию о тех преподавателях, которые специализируются в интересной для них тематике, и после этого связываются с ними и договариваются о потенциальном научном руководстве

Aspirantfm 11.10.2013 00:28

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 393605)
Воистину избушки.

Дожили уже.

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 393611)
Свою смотрит.
Нет, не должна.

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 393615)
Заходишь в свой типа "Кабинет" и все смотришь, что тебя касается.

Т.е., например, не нужно записывать расписание - оно там у тебя есть, не нужно звонить в бухгалтерию за расчеткой - все указано. Студентам видны твои рабочие программы. Рожу твою студенты найти могут, чтобы знать, с кем здороваться.

Добавлено через 2 минуты

Нет, это как сайт строительной, клининговой, туристической, транспортной и пр. компаний.

Ты, видать, давно с детьми и их родителями не общалась. Тебя нет, если тебя нет в сети.

Браво, профессор! даром, что историк, а понимает.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от intell (Сообщение 393487)
У нас в честь вхождения в ТОП 15 ВУЗов РФ, руковдовтсво распорядилось полностью изменить сайт университета, а всем подразделениям наполнить его новой актуальной, прорывной информацией.

ну хоть это их заставило понять простые вещи. главное, чтобы процесс поставить и мозги у народа обновить - сайт - это лицо университета и каждого отдельного сотрудника и препода.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 393807)
Эта схема сейчас уже вполне себе работает. Во всяком случае, при выборе тем дипломов и курсовых эта модель применяется - студенты собирают информацию о тех преподавателях, которые специализируются в интересной для них тематике, и после этого связываются с ними и договариваются о потенциальном научном руководстве

вчера только пришла магистрантка просится в подшефные, так как статьи на сайте прочитала. очень девушка толковая оказалась.

Ученица 11.10.2013 07:34

Как-то была в одном университете, где мне продемонстрировали возможности университетского сайта, так я была потрясена тем, насколько грамотно не только представлена информация, но и организована обратная связь с обучающимися и коллегами. После этого и пришла к выводу, что официальный сайт должен быть использован самим университетом в полной мере.

Hogfather 11.10.2013 08:01

Цитата:

Сообщение от Ученица (Сообщение 393834)
После этого и пришла к выводу, что официальный сайт должен быть использован самим университетом в полной мере.

Вот с этим, думаю, никто спорить не будет.
Но мы обсуждаем
Цитата:

Сообщение от Ученица (Сообщение 389408)
Официальный сайт университета как показатель его жизнеспособности

И вот с той формулировкой, какая есть в первом сообщении, я категорически не согласен.

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты…" [Матф 23:27]

Ученица 11.10.2013 08:18

Hogfather, спорить со Святым Писанием не буду (это запрещённый приём), тем более что приведённая цитата подтверждает моё изначальное суждение - если официальный сайт университета "мёртв", то и университет тоже: красивые фото никогда не заменят дественность.

Hogfather 11.10.2013 08:27

Цитата:

Сообщение от Ученица (Сообщение 393851)
спорить со Святым Писанием не буду

Хорошо, не спорьте, можно со мною. Другой аргумент, если мы возьмём 20 ключей Кобаяси, то из них следует, что уровень ИТ не может превышать самый низкий уровень остальных ключей. И в этом великая японская мудрость. Никто не спорит, что надо заниматься сайтом, но "ласты" спарко и литые диски на ржавых жигулях не делают их мерседесом. Так и все ресурсы копровуза кинутые на "обертку" могут дать результат, которому позавидует МГУ, но это не будет показателем его (копровуза) "жизнеспособности".

Ученица 11.10.2013 08:35

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 393852)
"ласты" спарко и литые диски на ржавых жигулях не делают их мерседесом

Так и не получится! Сайт университета не требует суперзатрат (технических, людских и т.д.). Как было мне продемонстрировано в упомянутом ун-те для создания сайта, действенного сайта, требуются лишь желание и компетентность. И всё! Именно этот факт и уравнивает пипкинский госуниверситет и МГУ. А если сайт демонстрирует отсутствие компетентности и желания, то это ли не показатель нежизнеспособности университета?

Hogfather 11.10.2013 09:57

Ученица, ладно, мы с Вами токуем каждый о своём. Простой вопрос, кто должен производить контент для сайта на регулярной основе? Мифические "они" или мы?

Вот в нашем ЛТП недавно сделали очередной сайт, уже пятый, согласно какому-то распоряжению МнОбра со страничками преподавателей. Как Вы думаете, за два прошедших месяца сколько идиотов с нашей кафедры побежало заполнять о себе данные? Один. Угадайте, кто?

Aspirantfm 11.10.2013 11:17

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 393884)
Ученица, ладно, мы с Вами токуем каждый о своём. Простой вопрос, кто должен производить контент для сайта на регулярной основе? Мифические "они" или мы?

Вот в нашем ЛТП недавно сделали очередной сайт, уже пятый, согласно какому-то распоряжению МнОбра со страничками преподавателей. Как Вы думаете, за два прошедших месяца сколько идиотов с нашей кафедры побежало заполнять о себе данные? Один. Угадайте, кто?

сайты университетов тем и отличаются от сайтов компаний, что в ун-тах должны контент производить много разных людей. Потому что в университете контент разный.

что тут спорить? ну ваша кафедра, за исключением вас, не шелохнулась. Ну у вас зав. каф. отсталый человек. ну бывает.

Hogfather 11.10.2013 11:52

Aspirantfm, а вот ярлыки на незнакомых людей вешать не надо. Он не отсталый, а мудрый. Это я в Школе Прапорщиков приучен исполнять идиотские команды не задумываясь, а он не хочет занимать свое время на никому не нужную очередную свою биографию и список публикаций, фактически дублирующую страничку на основном сайте.

Что касается компаний, то мы говорим о корпоративном портале как центре коммуникации. Там примерно такая же ерунда. Всем нравится пользоваться готовым, но при этом большая часть предпочитает рассуждать о преимуществах ИТ, вместо того, чтобы мотыжить нарезанные им делянки.

Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +3.