![]() |
Цитата:
Даже супер-пупер современные мои коллеги (работающие на западе и пр.) пишут монографии. Понятно, что в ущерб своим показателям в РИНЦ. :laugh: Цитата:
Добавлено через 27 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос был в другом - при генерации новых знаний Вы считаете ненужным выполнять анализ имеющихся знаний? |
Цитата:
|
Лучник, заказчик. Кому это нужно - пусть тот и оплачивает.
|
Цитата:
|
Лучник, а государству это зачем? Вот конкретно мне как налогоплательщику, зачем нужны фундаментальные исследования?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ptrvc, fazotron, вы опыт своих избушек на всех не обобщайте.
Речь о том, как перераспределять ресурсы между исследователями. Применение для этого индекса Хриша приведет к недооценке тех из них, кто работает на реальный сектор. Более того, индекс Хриша говорит только о результативности, которая складывается из квалификации и доступности ресурсов (время, материалы, оборудование, доступ к публикациям и т.д.). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Этим я пытался донести мысль, что объем средств, поступающих по НИР никак не является объективным критерием результативности ученого В этом плане Хирш более объективен, как вы сами и пишите, хотя тоже с оговорками Цитата:
|
fazotron, согласен, что мерить эффективность НИР ценой ни в ком случае нельзя.
Но что касается зарплаты, "как поработал, так и заработал". Почему исследователь практик должен иметь меньшую зарплату, чем его коллега, имеющий большой Хриш? Есть другой аргумент: зарплата платится за сделанное за заданный период, Хриш характеризует сделанное ранее. Да, можно допустить использование формальных индексов при отборе кандидатов, но размер зарплаты должен определяться должностными обязанностями и мерой ответственности, а не старыми наработками. |
Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3. |