![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А на самом деле нужно просто убрать слово "гарантированная". Каждый желающий опубликоваться может это сделать на конкурсной основе - то есть при условии, что пройдет отбор в соответствующие журналы, которых при таком подходе вполне достаточно для авторов качественных материалов. Кто такой отбор не пройдет - не опубликуется. И правильно - не за чем ему публиковаться, если в хороший журнал попасть не способен. Да, требованиям по отчетности он соответствовать не будет - ну так это его проблемы. И защититься не сможет - ну и что? Защититься разве должен каждый поступивший в аспирантуру? Ни в коем случае. Отсев должен быть обязательно. Проблема наших сотрудников вузов - то что они не желают участвовать в конкуренции. А журнальные страницы - дефицитный ресурс, за который надо конкурировать |
IvanSpbRu, Ваша категоричность, конечно, восхищает, но есть реальная жизнь и ее нельзя игнорировать
|
IvanSpbRu, все-таки не соглашусь. Уверен, что в стране есть больше дельных философов, чем необходимо, чтобы заполнить годовой выпуск 11 научных журналов по философии с ИФ 0,2 и выше. Или Вы полагаете, что раз в 5 лет одной статьи для серьезного исследователя достаточно? А больше он просто физически опубликовать не сможет: конкурсный отбор его статья пройдет, но журналы-то не резиновые, придется подождать несколько лет.
|
Burattino, Поддерживаю!!
|
Цитата:
А так я с вами в принципе согласен. Мой шэф говорил, что у него завернули всего 2 статьи за карьеру, одну еще в аспиранстве, кому-то он там дорогу перешел, а вторую недавно, потому что мужик-председатель конференции уж очень большой зуб на нас отрастил и написал буржуям, что у нас нет новизны, хе-хе. |
Цитата:
Дело не в моей категоричности. Все на самом деле просто - если устанавливаются какие-то требования, то изначально предполагается, что им будут соответствовать не все (смысл критериев, которым все удовлетворяют?). IRA2001, Вы согласны с этим? Поэтому я считаю, что усложнение требований к публикациям вполне осмысленно (как оно реализуется - второй вопрос, цифра 0,2 непонятна, как непонятен и выбор именно импакт фактора). Да, это нарушит интересы части людей - ну так для того такое усложнение и нужно: чтобы карась не дремал. Кроме того, никто не запрещает публиковаться в хороших журналах за рубежом. Но давайте исходить из предпосылки, что я не прав. Растолкуйте мне, чем плохо ограничение возможностей публикации - кроме нарушения определенного набора частных интересов (людей, неспособных опубликоваться в приличных журналах)? От меня ускользает именно этот момент. Да, у части людей не будет перспектив. И что? Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
IvanSpbRu,
Возьмите любой подобный журнал и посмотрите соотношение гости/хозяева я думаю значение будет меньше 1. Я просто это знаю. Если в своих "рогах и копытах" публикуешься влет, то в чужих тебя маринуют по полгода. Импакты в пределах погрешности. Что до признания, так пока эти журналы не в ВОСе, скотусе и на русском языке признания им нет и не будет если это не глыбы с историей типа уфн и писем в жэтф, которые поднялись еще при совке. Пока проще действительно писать за бугор. Журналов куча, посылай не хочу. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Но критерии должны быть понятными, а не взятыми с потолка. И уж тем более нельзя применять одинаковый критериальный ИФ для разных отраслей науки. А так почему только 0,2? Можно и 3,5. И оставить вообще два журнала. А по некоторым отраслям ни одного. По-моему, гораздо разумнее было бы определить средневзвешенный ИФ для каждой отрасли науки и сделать его точкой отсечения |
Burattino,
А статьи в соавторстве не рассматриваются? Почему вопрос стоит именно как публикация аспиранта? Цитата:
|
Цитата:
Для тренировок существуют специальные магистерские журналы |
Цитата:
Вообще магистранты часто публикуются в обычных журналах РИНЦ |
Цитата:
Еще один момент -у Еськова (весьма толкового ученого) была хорошая фраза про то, что наука отрицает равенство. Это правда - либо у тебя искра есть, либо нет. Но вот только те, у кого искры нет, отчаянно требуют равенства и хотят иметь те же шансы. И тем самым, по сути дела, отрицают науку. А им надо смириться с тем, что их удел - быть на подхвате |
Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3. |