IvanSpbRu |
06.02.2014 13:02 |
Цитата:
Сообщение от Лучник
(Сообщение 422753)
Задача ставилась государством. На местах она выполнялась. Выполнение обеспечивалось материально, кадрами, оборудованием и пр.
|
Совершенно верно. А в 90-е задача ставилась ректорами, и в неявной форме - абитуриентами и их родителями, которым хотелось учиться "тоже в университете". Содержательная сторона никого не волновала - только вывеска. Но гораздо хуже, что смену вывески восприняли всерьез и многие преподаватели - подумав, что ее было достаточно для содержательного роста:(
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от tanya92
(Сообщение 422755)
Я это знаю :). Как студент отучилась и в плодово-ягодном педе, которые тут пинают как могут
|
Скорее всего - заслуженно:)
Цитата:
Даже с плодово-ягодным педом тупее одногодков, заканчивавших не плодово-ягодные вузы, не была
|
Верю. Толковые студенты и сотрудники есть везде.
Но вот Ваша ошибка - апломб сам по себе ничего не стоит. Важно содержание. Апломбом как раз отличаются вузы-пустышки - типа "лучших региональных", которые почему-то потом в списке неэффективных оказываются, и выживание которых зависит от того, выберут ли они правильного ректора. Ровно потому, что кроме апломба им предъявить нечего
Цитата:
Истфак, филфак, философский и прочие факультеты ВШЭ явились миру с приставкой - Национальный исследовательский университет, который не вечен.
А так был бы обычным вузом
|
Не совсем так - при другой политике руководства был бы обычным вузом
Цитата:
Патриотизм хорошо, но его должно быть в меру
|
Дело не в патриотизме - просто мне есть, с чем сравнивать. И патриотизма по отношению к другим вузам, где работал и учился, не было - ровно потому, что недостатки были очень заметны
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tanya92
(Сообщение 422760)
Таких как Иван, мало :)
|
Если это комплимент - то незаслуженный. Я примерно соответствую среднему уровню ВШЭ
Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от kravets
(Сообщение 422762)
При полной поддержке губернатора
|
Именно. И непонятно, что мешало остальным губернаторам поддерживать свои вузы
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Blackstone
(Сообщение 422763)
Нет, у него все хорошо. Входит в Топ-лучших по краю, несмотря на наличие монстров с хорошей региональной поддержкой
|
А, тогда все понятно:)
Цитата:
Ок, спишем отсутствие у Вас аргументов на мою ненимательность
|
Совершенно верно:)
|