![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что только нищая старуха из сказки А.С. Пушкина измеряла статус тем что пила вина заморские и печатным пряником закусывала. |
Верно подмечено. Кидать понты часто начинают именно нищеброды, дорвавшиеся до богатства. Но они обычно все быстро и проматывают.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
nauczyciel, с Вашей точки зрения, по какому принципу стратифицируется общество? Или Вы считаете, что в нем нет выше- и, соответственно, нижестоящих? |
Цитата:
Цитата:
Лично мне ближе разделение людей по принципу занятости. Основных классов три: 1) рабочие - люди, зарабатывающие физическим трудом; 2) интеллигенция - люди, зарабатывающие умственным трудом; 3) безработные. У каждого класса можно выделить подклассы. |
Цитата:
Нечасто встретишь такой взгляд. |
Цитата:
2. Мои кореша 3. Наглое быдло 4. Прочая биомасса |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Однако, не думаю, что Ваша модель релевантна :) Наверху у нас явно не работяги. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Лучник, может и моя мысль поможет в каком-то направлении. Она у меня пока "думается", в конкретику не оформилась :)
Суть в следующем: ранее ППС стоял на весьма высоком уровне социальной пирамиды. Я это субъективно оцениваю через критерий "скажи, кем ты работаешь". Лет 5-10 назад в определенных ситуациях я и коллеги с гордостью говорили, что работаем преподавателем в вузе, а сейчас, скорее этого стесняемся. А я иногда вообще, стараюсь скрыть (как будто даже стыдно об этом говорить). Поймала себя на этих ощущениях очень отчетливо начиная с этого учебного года, пока рефлексирую. |
Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3. |