Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Опыт переезда или жизнь за границей (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13952)

_Tatyana_ 23.11.2015 18:44

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 554292)
варианты "типа беженцы"

нет,там высококвалифицированный программист с работой.
ехать мыть посуду могут позволить себе свистуны и свистушки лет 18, а не люди обремененные детьми и опытом

Team_Leader 23.11.2015 18:44

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 554296)
и это вы еще детей не вырастили и не купили им по квартире.

надо обеспечить работу, чтоб сами быстро купили по квартире.
сейчас уже не те времена, когда наличие московской прописки (квартиры) и минимум образования и навыков обеспечивают сравнительно высокий уровень жизни. Само по себе это долгосрочных преимуществ уже не дает.
Надо думать где учить и куда пихать. Это стоит денег, возможно, больше, чем квартира.

_Tatyana_ 23.11.2015 18:47

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 554297)
вообще не надо, в принципе санаторйи как таковой вообще не нужен - пансионат (в советской терминологи) - без какой-либо медицинской составляющей.

это зря.деньги почти те же, там есть и просто путевки отдыха. но всегда приятно когда вас перед завтраком помацают где надо и раскроют чакры в нужных местах.
не поверите - усталость сходит лучше, чем когда отмахиваешься от водорослей и полиэтиленовых пакетов в Сочи.

море для меня только - крым - там вкусное вино и женский алкоголизм на пляже, но пока ехать туда неудобно

прохожий 23.11.2015 18:53

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 554301)
это зря.деньги почти те же, там есть и просто путевки отдыха. но всегда приятно когда вас перед завтраком помацают где надо и раскроют чакры в нужных местах.
не поверите - усталость сходит лучше, чем когда отмахиваешься от водорослей и полиэтиленовых пакетов в Сочи.

море для меня только - крым - там вкусное вино и женский алкоголизм на пляже, но пока ехать туда неудобно

кстати соглашусь. Один раз был в санатории с женой, в Нальчике. То же так же - фигня все - это. А Приехали - реально оздоравливающий эффект был.

Team_Leader 23.11.2015 18:53

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 554299)
ехать мыть посуду могут позволить себе свистуны и свистушки лет 18, а не люди обремененные детьми и опытом

я знаю одну семейную пару, которые перебрались таким образом в порядка 30 лет, но они ехали все же не из России, а из Узбекистана и им как-то статус беженцев прикрутили (типа русских в узбекистан обижали), и + это было уже больше 15 лет назад. сейчас такое не прокатит.
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 554299)
там высококвалифицированный программист с работой.

ну, об этом надо было думать 20 лет назад при окончании школы, это раз (думать, что программист востребован на западе, а не что экономист востребован (в те времена пока еще востребован) в России). Но - и это тогда (с высоты сегодняшних лет) не было бы беспроигрышным решением, потому что диплом это одно, а второе - надо уметь правильно кодить, а это значит, что помимо диплома долны были взять куда-то на работу в РФ, где бы ты мог этому научиться, а это процесс случайный, и никаких ВМК МГУ и МФТИ с красным дипломом - этому далеко еще не гарантия.
Фактически успешно уехали в основном те, у кого тут папа/мама уже были кто-то, - те с этим багажом куда-то уехали. если папа-мама никто и никогда выше уровня райцентра нигде не фигурировали, то успешно уехать (даже, при условии, что ты попал "в точку", допустим, и окончил ВМК) - практически очень маленькая.
сколько таких помыкавшихся - на каждой встрече выпускников МГУ - толпы. В этом плане, может быть решение выбирать специальность "поближе к земле", которая как-то может кормить и в России - может быть была и правильная.
А не из МФТИ/ВМК про программистов, могу сказать, что из наших АСУшников - более-менее только те, кто быстро после института на тех же финансистов в Финашке переучился (например), или что-то по учету. остальные - тоже не очень, скажем прямо, кучеряво.
Я тут социологическое исследование провел (на всякий пожарный, ибо контакты в кризис надо поддерживать почти со всем своим выпуском + ребята с параллельных факультетов, знакомые через общагу и военку - так получается у меня на сегодня почти самая высокая зарплата по всему институты. О чем косвенно свидетельствует хедхентер - резюме с более высоким ценником, чем мое. по ключевым словам с названием ВУЗа - не выдается никакое. Мое в топе....
Грустно, в общем, если честно....

прохожий 23.11.2015 18:54

А Крым - это да.
как раз перед майданом, в июле, был - через украину ездил.

Team_Leader 23.11.2015 18:56

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 554301)

меня от вида врачей и медпроцедур колотить начинает.
Это все равно, что крысу в руках подеражать, а вы предлагаетет совместить отпуск со стрессовой ситуацией.
Я мимо любого медкабинета прохожу и крещусь - буквально, потому что у меня сразу в голове ассоциации - онкологические флюрографические снимки, положительные анализы на разные заболевания и черт знает что (а все потому, что в школе запугали: "пошел мальчик на обычное медобследование, сдал обычный аналих на кровь. а у него лейкемия")

Добавлено через 17 секунд
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 554306)
А Крым - это да.
как раз перед майданом, в июле, был - через украину ездил.

я тоже был. Летом 2013

прохожий 23.11.2015 18:59

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 554305)
так получается у меня на сегодня почти самая высокая зарплата по всему институты. О чем косвенно свидетельствует хедхентер - резюме с более высоким ценником, чем мое. по ключевым словам с названием ВУЗа - не выдается никакое. Мое в топе....
Грустно, в общем, если честно....

это повод для грусти? :smirk:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 554307)

я тоже был. Летом 2013

ехали через Киев, уже тогда майданом пахло.
это осознал когда он произошел

kravets 23.11.2015 19:07

Цитата:

меня от вида врачей и медпроцедур колотить начинает.

Сестрички вполне миленькие...

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

пошел мальчик на обычное медобследование

дада, "Мы все умрем". Не аэрофобия, но тоже ничего.

_Tatyana_ 23.11.2015 19:10

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 554305)
у меня на сегодня почти самая высокая зарплата по всему институты

выше меня из однокурсников только один депутат вордумы получает, но это не значит, что я крутая. просто остальные еще большие дятлы - вот и все

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

а вы предлагаетет совместить отпуск со стрессовой ситуацией.

а вы не думайте только о себе. пока вы плаваете в бассейне,пусть вашу жену мацают, а деткам уши погреют и коктейль дадут с кислородом и радиоактивной минералкой. будут как огурцы!

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 554318)
Сестрички вполне миленькие...

и вышколенные. что всегда советскому человеку приятно

kravets 23.11.2015 19:12

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 554320)
пусть вашу жену мацают

Гм. Так Вы его и вовсе запугаете...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

радиоактивной минералкой

Вах...

Добавлено через 35 секунд
"и погладил дедушка Вовочку по второй голове" (послечернобыльские анекдоты)

_Tatyana_ 23.11.2015 19:14

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 554326)
Гм. Так Вы его и вовсе запугаете...

я его заманимаю

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 554326)
Вах...

Радоновые воды — это минеральные воды различного состава, содержащие радиоактивный газ — радон.

Hogfather 23.11.2015 19:15

Цитата:

будут как огурцы!

Зеленые и в мелкий пупырышек...

kravets 23.11.2015 19:15

:) Википедия Вы наша... Знаю конечно. Но формулировка "попьют радиоактивной водички" крайне завлекательна сама по себе.

Hogfather 23.11.2015 19:17

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 554332)
Радоновые воды — это минеральные воды различного состава, содержащие радиоактивный газ — радон.

У нас этого на болотах -- палкой не провернуть.

Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +3.