Цитата:
Сообщение от Maksimus
(Сообщение 585439)
Кстати, за границей платная аренда земли - нормальная практика. Поэтому там за состоянием могил следят не родственники, а службы кладбища. Когда ответственный за захоронение от родственников перестает платить - останки выкапывают и землю отдают другим. Зато там нет брошенных и неухоженных могил
|
вот и думай - что лучше - заброшенная могила или большой шанс наличия выкинутых костей...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_
(Сообщение 585441)
при жизни надо было озаботиться тем, чтоб твоя квартира не ушла государству и тебя не зарыли как собаку. а для этого надо рожать детей или заводить отношения - пусть даже и дружеские.
|
хех... как показывает моя практика "ручного похоронного агента" - на все жизненные ситуации не настрахуешься....
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_
(Сообщение 585441)
народ туда ходит или упиваться собственным горем или убрать мусор
|
больше вариантов не представляете? так открою Америку - их гораздо больше, чем эти два.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_
(Сообщение 585441)
пока все будут считать что за это надо обязательно заплатить чтоб урвать квадратные метры
|
хм (задумчиво) А других вариантов - за что платят - тоже в голову не приходит?
Я бы поняла - ежели б такое сказал Макс - у него любовь к квадратным метрам.. Но Вы так трогательно с ним грызлись в теме за ДНК... Забавные выверты сознания вытаскивают на свет темы форума, да...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Maksimus
(Сообщение 585439)
Тут надо смотреть, как выделена и в чьей собственности земля.
|
муниципалитет. У нас нет частных кладбищ формально - на этот рынок земли частников не пускают. Идея пошла по итогам результата 90-х гг прошлого века, когда в ЦМ на муниципальных кладбищах стали появляться цыганские и братковские сектора. С усыпальницами. Красиво, конечно, но малость непривычно в отдельных ситуациях.. Был у нас в колхозе случай - барона хоронили.. с песнями и прожекторами на сутки...
Но, кстати - есть и плюсы. Как только идея пошла в массы -ну за трехлетний срок - даже самые заброшенные цыганские мавзолеи внезапно стали реставрировать.... Уж кто и за чей счет -не знаю, не интересовалась - но главное - результат...
|