![]() |
Цитата:
|
Цитата:
(задумчиво) Может в края Лучника рвануть? Хотя первую прикидку сделаем, когда на будущий год поедем в его город на конгресс. |
Цитата:
|
Может дело в иммунитете? Я с детью на юга после 7 класса стала ездить, до этого возраста была воронежская область во всех ипостасях: со второго класса по месяцу, а то и по два в лагерях детских, языковых, спортивных.
Остальное время - безвылазно с дачи.до школы -все лето на даче.Наш педиатр бывшая( щас на пенсии) говорила, что чем раньше (по возрасту ребенка) летом увозить детей из города, тем лучше. Тем быстрее организм привыкает к новым бактериям, климату. |
_Tatyana_, но предыдущие года и в других местах все было нормально ведь.
И болели не только дети - я и жена по 2 раза. Добавлено через 30 секунд Из детей по большому счету болел только младший, суммарно дней 5. старший - полдня повалялся, потошнило, и прошло. Добавлено через 18 секунд докторенок, какое место в Крыму? |
Цитата:
|
Старший докторенок, никогда в ялте не был, в крыму я был только в Евпатории. и Крымские горы видел тоже только с самолета.
|
Team_Leader, не буду утверждать, что это идеальный вариант отдыха для маленьких детей. Все же смена климата, жарко, порой было слишком жарко (больше 33), но в целом мне понравилось, хоть и меньше чем в Одессе. Самое главное: в номере, который вполне нормально обставлен, можно было не включать кондей и было прохладно, так как пансионат находиться в парке и окна у нас были на восток. Солнце только утром. Да и по деньгам получилось неплохо. На все про все, включая перелет, экскурсии, покупку сувениров, фруктов на местном рынке и прочее, ушло столько же сколько с нас в этом году спрашивали за Болгарию на две неделе "все включено". Понятно, что в самой бы Болгарии были бы еще траты - сувениры, экскурсии, местные рестораны. Правда, тут в Крыму было у нас не все включено, мы ехали без питания, но в ресторане при пансионате можно было брать комплексные обеды (300 рублей), завтраки (250 рублей), что мы делали или пользовались общепитом Ялты.
|
докторенок, ну какие маленькие? 6 и 10 лет, если думать в плане уже будущего года.
По Шариату старшего уже можно привлекать для участия в боевых действиях. |
Team_Leader, Вы не шариат смотрите, а на здоровье, оно не по шариату отмеряется, а индивидуально. Может и в самом деле Вашим детям смена климата тяжело дается.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
из моря не вылазили и жрали все подряд: мясо с дыней, и запивали кисломолочными продуктами. Молоко с огурцами, молоко с солеными огурцами - без проблем. в турции. в том же крыму (западный берег). |
Team_Leader, ну вы отец, Вы и решайте. Если потребуется какая-нибудь информация, то пишите, чем смогу - помогу.
Вообще по мне в Крыму вполне нормально можно отдохнуть, не могу сравнивать с Турцией, там не была. Но в Турции говорят очень жарко, вот тем кому тоже очень жарко не подходит, то может тоже имеет смысл ехать на наш берег Черного моря, но очень тщательно выбирать отель, место питания, читать заранее отзывы. Так же могу сказать, что Крым неоднороден. В Ялте можно прекрасно отдыхать на пляжах, а вот в Севастополе очень интересно с точки зрения экскурсий, познания родной истории, есть нормальные отели (мы нашли такой), но с пляжами там беееедаааа. Только чтобы искупаться до работы/после работы или экскурсии. Еще не самый лучший аэропорт в Симферополе. Если задержат рейс, то комфортного ожидания не будет. |
докторенок, крым все хорошо, но..... сиутация с Украиной напрягает. Понятно, что победить шансов у нее никаких, но заделать большую бяку - вполне.
Технических средств простреливать весь полуостров до ялты включительно - у них хватает. Поэтому с детьми, совсем откровенно - мы боимся туда ехать. |
Цитата:
Единственно, что обращало на себя внимание в Крыму - вертолеты в воздухе. Но какие не знаю. Может МСЧ следило за пожарной ситуацией, может руководство с дачи на дачу летало, может и боевые. В Севастополе, да летали боевые самолеты. Но нам не привыкать. Живем рядом с военным аэродромом. |
Team_Leader, а мы никакого напряга не ощущали, даже после сообщений о терактах, которые были пресечены. Все силовые структуры буквально ночевали на работе (из разговора водителя и экскурсовода).
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3. |