Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Диссернетчики-хренетчики (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14404)

Team_Leader 16.09.2016 22:04

Юрген, проблема в том, что на этом свойстве массового сознания давно уже основаны механизмы публичными рынками: "По непроверенным источникам у короля Тайланда случилась незначительная диарея - инвесторы ожидают вывод активов с развивающихся рынков".
Ребята профессионально работают.
Знакомый почерк в проведении "структурирования".

kravets 16.09.2016 22:04

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 606482)
Тим Лидер, ну Вы отстали от жизни :). Так на сайте этого сообщества написано аж несколько новостей - что уволили того, кто их без работы чуть не оставил.
Погуглите новости МОН :).

Вот. Наконец всё собралось вместе. Я Вам буду признателен, если Вы подскажете, где я ошибаюсь.

1. Плагиат - это вид кражи? На мой взгляд - да.

2. Кражи наказываются разными кодексами? На мой взгляд, да - кроме плагиата.

3. Так почему проект признания распространения понятия "кража" на плагиат - ересь с точки зрения многих? Почему кучка людей (неважно, кто это) подменяет собой суд?

tanya92 16.09.2016 22:11

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 606557)
Вот. Наконец всё собралось вместе. Я Вам буду признателен, если Вы подскажете, где я ошибаюсь.

1. Плагиат - это вид кражи? На мой взгляд - да.

2. Кражи наказываются разными кодексами? На мой взгляд, да - кроме плагиата.

3. Так почему проект признания распространения понятия "кража" на плагиат - ересь с точки зрения многих? Почему кучка людей (неважно, кто это) подменяет собой суд?

Профессор, специалист по авторскому праву тут кое-кто другой :).

А так подскажу.
1. В обывательском смысле кража, в уголовном навряд ли, там еще грабеж есть и много чего интересного.
2. Есть защита авторского права через суд - частный интерес пострадавшего.
3. Ересь, каждый проект делается не за красивые глазки, это не в нашей стране. Почему кучка людей суд подменяет - до кто ж его знает, я ж не профессор :).
В суде тоже кучки людей друг с другом как Онегин с Татьяной глаголят да покидыаваются непонятно чем и как.

kravets 16.09.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 606560)
Почему кучка людей суд подменяет - до кто ж его знает

Вот. Спасибо.

tanya92 16.09.2016 22:19

Вон кот из моей кружки кефир слакал, тоже утащил, что ж теперь в топку его?
Свернулся клубком и дрыхнет.

Добрее как-то быть надо в нашем мире, добрее.

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 606561)
Вот. Спасибо.

Кстати, а как в СССР сей вопрос решался?

kravets 16.09.2016 22:34

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 606562)
Кстати, а как в СССР сей вопрос решался?

А в СССР, как известно, секса не было.

Добавлено через 7 минут
Впрочем, в 1991 я только кандидатскую защитил. Но чуть позже хорошо помню, как тогдашний ректор - председатель совета, член ЭС не допустил до защиты работу, две главы которой из четырех были слизаны из книжки известного автора.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от manrico (Сообщение 606493)
Просто феерично! Значит, плагиат это, конечно, нехорошо, но мы будем с ним бороться как-то так, чтобы "не нанести урона".

Да наплевать на урон. Законно надо бороться. Судебным решением, а не точкой зрения своры.

tanya92 16.09.2016 22:41

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 606564)
А в СССР, как известно, секса не было.

Добавлено через 7 минут
Впрочем, в 1991 я только кандидатскую защитил. Но чуть позже хорошо помню, как тогдашний ректор - председатель совета, член ЭС не допустил до защиты работу, две главы которой из четырех были слизаны из книжки известного автора.

Как все это надоело, кто кого, кто у кого, кто что, кто на кого. Свары, кто кого съест, кто выживет, кто в коридорах вака пройдет/не пройдет, кто кого круче и т.д.
Реально химики и прочие умные люди в другом мире живут.
Дотащусь до конца и ноги моей больше в этом не будет. Если только когда вообще нечем заняться станет.
На сайте ВАК откопала приказы по снятию диссеров с рассмотрения по филологическим наукам, русскому языку - чем филологи не угодили, интересно.

kravets 16.09.2016 22:46

Я приказы по паре технарей нашего ЭС видел. Полез посмотрел на авторефераты и диссертации - по моим ощущениям просто слабые работы. Дипломные по сути.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 606568)
Как все это надоело, кто кого, кто у кого, кто что, кто на кого.

Таня, выспитесь. Пойдемте сейчас вместе со мной ? :) Я жену отправил на несколько дней психику залечивать :) - и уже хочу спать, уложив мелких.

tanya92 16.09.2016 22:51

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 606569)
Таня, выспитесь. Пойдемте сейчас вместе со мной ? :) Я жену отправил на несколько дней психику залечивать :) - и уже хочу спать, уложив мелких.

Точно, надо уже спать. Завтра вставать рано. Утро вечера мудренее :).

Team_Leader 16.09.2016 22:57

kravets, я вас поддерживаю!

Добавлено через 2 минуты
kravets, а вот журналы в эту диссерпедию за каким хреном приплели - тут вообще за гранью добра и зла, имхо

yegorov-p 16.09.2016 23:07

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 606557)
Почему кучка людей (неважно, кто это) подменяет собой суд?

А где подмена-то? Если бы условный диссернет лишал степеней самостоятельно, на основании каких-то там своих домыслов, не суть важно, аргументированных или нет, он бы подменял суд, да. Единственное, что делает диссернет - это красит таблички. Крашеные таблички не имеют вообще никакой силы, совсем. Крашеная табличка не лишает никого степени. Верить или не верить этим табличкам - личное дело каждого, равно как и декларациям депутатов =)

mike178 16.09.2016 23:22

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 606489)
Только Вольфыч спасет Россию, ИМХО!

Team_Leader, вы с ним в одной палате лежали что ли? :rolleyes:

kravets 16.09.2016 23:56

Цитата:

Сообщение от yegorov-p (Сообщение 606577)
Верить или не верить этим табличкам - личное дело каждого, равно как и декларациям депутатов =)

Вы совершенно правы. Коллегиальные решения, не основанные на судебных - это бред. Одна кучка энтузиастов красит таблички, а другая - уполномоченных государством - им верит.

Но ведь есть стандартный путь, без этих игр. Законный. Судебный. Этот путь был представлен в проекте изменений в положение о порядке присуждения. Значит Таня таки права - законность кучкам невыгодна.

4gost 17.09.2016 00:02

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 606582)
другая - уполномоченных государством - им верит

разве "просто верит"?
кмк, по каждому случаю, когда кто-то из Диссертнета подавал заявление о лишении кого-либо ученой степени, была экспертиза заявляемых претензий, не?
И все тоже вполне законно - один что-тол обнаружил и написал соответствующее заявление об этом в уполномоченный орган, который по итогам проверки этих фактов принимал решение о лишении иили нелишении степени

tanya92 17.09.2016 06:50

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 606585)
разве "просто верит"?
кмк, по каждому случаю, когда кто-то из Диссертнета подавал заявление о лишении кого-либо ученой степени, была экспертиза заявляемых претензий, не?
И все тоже вполне законно - один что-тол обнаружил и написал соответствующее заявление об этом в уполномоченный орган, который по итогам проверки этих фактов принимал решение о лишении иили нелишении степени

Это обывательское мнение, ничего общего с юр стороной не имеющее.

Орган не проверяет, проверяет кучка людей, докторами наук именующаяся, иногда по принципу - а, ну ладно пусть будет так.

Экспертиза? Вы видели хоть одно их заявление? Я видела. Там близко нет ничего к автороведческой экспертизе - автороведческую делать им дорого :). А в суде ее делать придется, и это далеко не продукт производства данных людей.

Впрочем, я повторять опять не буду, а то свято верящий в их работу егоров-п прибежит с криками -да как так можно, это диссернет, это боги, это святые, они все бесплатно и прочее. Не зря э он только в этих темах появляется.

Кравец прав - первыми вой подняли именно те, кто мог без работы остаться :).
Кризис в стране, кушать хочется даже им:D

Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3.