![]() |
Цитата:
Точнее вот такая конструкция: - право на пенсию возникает по достижении 25 лет выслуги при возрасте 45 лет (то есть в 45 лет если выслуги нет - права на пенсию нет). Преедельный срок нахожденяи на службе - 55 лет. А дальше - до 65 - крутись как хочешь :laugh: Добавлено через 3 минуты avz, вообще говоря, конечно, скотство. Потому что и при наличи определенных успешных кейсов - далеко не у всех бывших силовиков (точне у большинства не) получается получить созмеримую с силовой гражданскую занятость. Ну мент, допустим, ну юрист. По гражданскому праву опыта нет, просто юристом в корпоартивный сектор ни в жизнь не возьмут. Адвокатом по уголовнму праву - это более-менее есть путь, кто более-менее близок к следствию. То есть "юстиции". Остаются варианты - в охранники и прочие чоповцы разной степени высокопоставленности. на гражданской госслужбе к 45 годам его сверстники уже чего-то достигли и он там не нужен, а начинающим не возьмут. |
Цитата:
|
Цитата:
Странно, что у народа после 18 лет правления ВВП еще остались надежды на доброго царя. Цитата:
|
Maksimus, я знаю, что сейчас не так, я написал, что собираются сделать.
Добавлено через 6 минут Юрген, знаете, я как бы сам из этой среды выходец. Отец подполковник, мент. Прибыли никакой, одни убытки. Долги родителей, то есть их в свое время нелополученные доходы, до сих пор отдаю. Что такое "жить с огорода" мне близко и понятно. И после службы - толком вот ни отец ни большинство его сослуживцев - не пристроились. Даже шансов откровенно говря не было. Глубо "мальчиконапобеушечьи работы". Да, может быть надо делать сноску, что совсем провинция. Райцентр вЦентральной России - по административномустатусу и степени голодопости - хуже быть не может. Но тем не менее. Понятно, что в теже годы в Москве - даже пожарные жили намного состоятельнее (у нас они считались еще большей голью перекатной) и многие московские родственники не понимали, как мент подполковник и можно так бедно жить. А там реально - денег было ровно на хлеб. Что помимо хлеба - картошка и овощи - реально с огорода. |
Цитата:
Добавлено через 35 минут Цитата:
Мне кажется, ненормально, что мой одногодок, подполковник погранвойск, уже много лет на пенсии. А что не могут, так как иначе? Точно так же мы с Вами в полицию можем пойти только подметальщиками, это нормально. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 45 минут ну и в догонку Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не думаю, что отставников надо вообще лишать ведомственной пенсии. Может поднять выслугу лет до 25. Может урезать категории получателей такой пенсии. Может не платить им дополнительно гражданскую пенсию (но тогда и не брать с них отчисления в ПФР). Но не думаю, что туда большинство идет только ради пенсии. Вы же не пошли...
Надо как-то разумно подходить к этому вопросу. А то опять все скатилось к обсуждению "отобрать и поделить", "пусть у соседа лучше корова сдохнет". Надо думать, чтобы гражданские пенсионеры жили хорошо, а не чтобы военные пенсионеры жили также плохо. А гражданские пенсионеры живут плохо ведь не от того, что военпенсы хорошо (хотя тоже во многом это преувеличение)... Почему это-то не обсуждается? И почему все голосуют за такую власть, значит все устраивает? |
Цитата:
|
Цитата:
Вот в широкой степи южнее райцентра Кош-Агач стоит КПП на дороге в Джазатор. Там круглосуточно дежурит прапорщик (не один, понятно). Записывает паспортные данные тех, кто въехал в погранзону и выехал из нее. Кроме СССР и того, на что он распался, понятия "погранзона" нет больше нигде в мире (а у нас она до 1200 км от границы доходит местами). Он выйдет на пенсию в 35. Он на боевом дежурстве. Объясните, почему его не надо уравнивать со мной, профессором, десятки лет отстоявшим у доски? Почему он достоин того, чего не достоин я? https://yadi.sk/a/0oFAIAAW3VPR4R/5ae...1931ffe7a8f646 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +3. |