Цитата:
Сообщение от nauczyciel
(Сообщение 690957)
конца 90-х - начала 00-х. Тогда было чувство, что всё у нас впереди.
|
не знаю, оно и тогда, особенно после выборов Путина 2000 года, когда стало ясно, что никакого поворота от ельцинского курса либерализаторов ни в какой обозримой перспективе не будет, мне было понятно, что глухо как в танке и перспективы весьма слабые. Точнее никакие.
Надежды были только "куда-то влезть и украсть миллион". Но, миллионеры, у кого этот миллион тоже неглупые, чтобы таких умных типа нас близко к своим деньгам подпускать.
А так, в отношении страны в целом, было понятно, что бесперспективняк полнейший и надолго.
Добавлено через 2 минуты
А потом началось по нарастающей - по мере поступленяи проблем:
- кризыс рынка недвижимости, когда - квартиру надо покупать. а цены в месяц на квадратный метр растут больше твоей месячной зарплаты. В долларах.
2008, кризис рынка труда и т.п....
У нас кризис не кончался никогда по сути.
Тут недавно братов школьный класс собирался на 20 лет выпуска (блин, я их всех до сих пор детьми помню и детьми воспринимаю). они на 2 года моложе меня.
Я был шокирован, насколько все старые (37 лет). реально старо выглядят. Просто народ, потрепанный жизнью.
Добавлено через 11 минут
Один более-менее холеный товарищ. Работает в юридической службе одной из структур геноссе Малофеева. Но! - Малофеев это такой же абызов, только не от либеральной, а от силовиковской башни. и судьба будет аналогичная.
Но, еще тоже. Он женат на другой девушке из ихнего класса, которая считалась неописуемой красавицей - за счет роста 178 (это в Москве дамы за 170 стаями бегают, а в нашей провинции 178 считался рост почти недостижимый для девушек). После школы - у него батяня был замом и совладельцем дрожжевого завода (единственного рентабельного предприятия в нашем районе в 90ых и начале нулевых, остальные глухо легли на бок, равзе что Пластик потом Сибур немного приподнял) - дали кому надо 100 штук баксов и устроили в МГИМО (поскольку моя папяня в тех кругах тгда еще немного крутился, цифру слышал, озвучивалась открыто, директор завода устраивал сына 3мя годами ранее на юрфак в ВГУ - за 30 штук, а тот директора переплюнул). Она тоже в Москву в мед поступила. В МГИМО он попал в нужную компанию, силовики завербовали, пошел карьеру строить (хотя условная карьера - должность формально моего статуса. только чуть более реальный бизнес, чем у японцев, поэтому з/п побольше) по линии силовиков. Кое-какие деньги. Она мед закончила, но вышла замуж - вечный декрет. 4ого ждут. так вот, он более-менее холено выглядит. а она.... мама дорогая. Потрепанная жизнью тётка толстая. усё..... :weep:
моя жена, при исходно сопоставимых ТТХ (теже 178) и на 6 лет старше - явно моложе выглядит.
А все от необходимости демонстрировать в кругах, в которых кутятся - православнутость. Баба должна рожать и сидеть с дитями и никаких минимальных занятий спортом и т.п....
В общем, поглядел я на все это - остальные вообще в омновном литбо в Москве с неустроенной личной жизнью в сфере услуг болтаются, или на месте в ой же сфере услуг, кто "муж на час", кто еще кто. ну один более-менее прилично товарищ, с мозгами в порядке - после политеха устроился в туле в проектый институт, у которого после 2005 заказы по России поперли, мотается, живет вродном городе, на работу всего лишь за 40 км ездит, а не за 200, живет в бабкиной квартире. покупать ничего не пришлось. можно считать совершенно благополучный.
всё!!!!
Этот пипец, господа! Что они с нами сделали!!!!!