Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Новая номенклатура научных специальностей (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16355)

Лол 20.04.2021 19:37

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 713705)
А тем, кто кафедру и совет факультета прошел по старым шифрам, снова переделывать все документы?

естественно

kravets 20.04.2021 20:03

А зачем? Мне кажется, наверх идет только решение большого совета.

mike178 20.04.2021 20:59

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 713709)
А зачем? Мне кажется, наверх идет только решение большого совета.

Ну большой совет же должен принять решение на основании документов, подготовленных нижестоящими инстанциями, а там по логике не должно быть разночтений?

kravets 20.04.2021 21:01

Это зависит от даты формирования первичных документов в сравнении с письмом Минобрнауки. Нижестоящие инстанции до появления этого письма не могли использовать новую номенклатуру.

Лол 20.04.2021 21:05

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 713711)
Это зависит от даты формирования первичных документов в сравнении с письмом Минобрнауки. Нижестоящие инстанции до появления этого письма не могли использовать новую номенклатуру.

мне кажется, в сложившейся ситуации лучше переоформить все с самого начала, считая, что и заседание кафедры, и тем более все дальнейшие инстанции были пройдены после 17.04.21, чем попасть в ситуацию, когда аттестационное дело завернут в министерстве

mike178 20.04.2021 21:19

Цитата:

Ну вообще, если первичные документы действительно не идут в ВАК, то большой совет может принять решение ходатайствовать о присвоении ученого звания по специальности из новой номенклатуры со ссылкой на данный приказ в своем заключении.

avz 20.04.2021 21:36

В письме, кстати, есть очень важные моменты.
Там специально подчеркивается, что министерство НЕ проверяет оценку педагогического мастерства, пособия, статьи итд. То есть если ВУЗ (НТС, УС) это пропустил - дальше просто ставится галочка "достоин".
В нашей ситуации это важно, так как технический работник очень многое стремится вычеркнуть, апеллируя к "министерство потом не пропустит". А у меня три доцента на выходе.

kravets 20.04.2021 22:20

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 713715)
министерство НЕ проверяет

Вера в написанное - страшная штука...

Лол 20.04.2021 23:42

Цитата:

министерство НЕ проверяет

могут же отправить в другой вуз на дополнительно заключение, если сотрудник департамента сочтет, что что-то не соответствует

Team_Leader 21.04.2021 10:57

Пока - сегодня 21 апреля - технически невозможно оформить дело по новой номенклатуре, так как ГИС ГА пока - только проверили имеет только старую.
Пришли к выводу, что значит временно с 17 апреля нельзя подавать на звания до следующих событий:
Выхода: 1) паспортов; 2) адаптации интерфейса ЕИС ГА под новую номенклатуру; 3) разъяснений Минобрнауки, о которых упомянуто в письме

goblin 21.04.2021 11:00

Цитата:

То есть если ВУЗ (НТС, УС) это пропустил - дальше просто ставится галочка "достоин".

Увы, но нет. У нас в ВУЗе есть опыт возврата на основании не соответствия учебных пособий или преподаваемых дисциплин научной специальности. Минимальный анализ технический человек все же делает. А в экспертные советы звания да, не спускаются.

При этом, как упомянул товарищ выше - есть еще экспертиза в другом вузе, но это грозит, насколько я знаю, только тем, кто повторно представляется к ученому званию.

Цитата:

По квитанции корова рыжая одна, брали мы ее одну, сдавать будем одну, чтоб не нарушать отчетности.

Если до 17.04 атт.дело в ФИС ГНА не закрыто - необходимо представлять к званию по новой номенклатуре.

Лол 21.04.2021 11:08

Цитата:

Сообщение от goblin (Сообщение 713723)
есть еще экспертиза в другом вузе, но это грозит, насколько я знаю, только тем, кто повторно представляется к ученому званию.

нет, это не так

Team_Leader 21.04.2021 12:23

Цитата:

Сообщение от goblin (Сообщение 713723)
Увы, но нет. У нас в ВУЗе есть опыт возврата на основании не соответствия учебных пособий или преподаваемых дисциплин научной специальности. Минимальный анализ технический человек все же делает. А в экспертные советы звания да, не спускаются.

При этом, как упомянул товарищ выше - есть еще экспертиза в другом вузе, но это грозит, насколько я знаю, только тем, кто повторно представляется к ученому званию.

По квитанции корова рыжая одна, брали мы ее одну, сдавать будем одну, чтоб не нарушать отчетности.

Если до 17.04 атт.дело в ФИС ГНА не закрыто - необходимо представлять к званию по новой номенклатуре.

Только в самой ГИС ГА этоймновой номенклатуры еще ничерта нет.
И как они жто будут разводить, если по степени дела еще до 1 ноября 2022 будут подаваться по старой номенклатуре, а по званиям уже по новой.

mike178 21.04.2021 13:44

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 713727)
И как они жто будут разводить, если по степени дела еще до 1 ноября 2022 будут подаваться по старой номенклатуре, а по званиям уже по новой.

Без разъяснений им явно не обойтись. Надо было нормальный переходник сделать по срокам. Зачем было так срочно посреди учебного года выпускать этот приказ, без нормально прописанной процедуры по переходу, без паспортов - непонятно.

Team_Leader 21.04.2021 13:57

mike178, видимо никто не думал про звания. Все думали про защиты и степени, а звпния по остаточному принципу

Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3.