Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   К1, К2 и новые требования к публикациям (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16608)

Старший докторенок 26.11.2022 12:26

нам тоже разослали эти списки К1, К2, К3. Без комментариев и объяснений, что и как и как это будет отражено в эффективном контракте. Наш журнал в К2. Причем Вестник МГУ. История. тоже в К2. А некоторых журналов, которые даже в Скопус входят и ВАК в этом списке нет.

mitek1989 26.11.2022 13:01

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 725020)
А некоторых журналов, которые даже в Скопус входят и ВАК в этом списке нет.

а президиум ВАК (я выше давал ссылки) в своих рекомендациях указал, что Скопус они предлагают приравнять к К1.

А если есть в списке ВАК, но нет в списке К1-К3... Видимо, к журналу есть большие претензии

Старший докторенок 26.11.2022 13:20

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 725021)
а президиум ВАК (я выше давал ссылки) в своих рекомендациях указал, что Скопус они предлагают приравнять к К1.

А если есть в списке ВАК, но нет в списке К1-К3... Видимо, к журналу есть большие претензии

ну я, например, не нашла там два журнала: один который ВАК и Скопус, другой ВАК, но стал им недавно.

Лучник 26.11.2022 13:48

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 725016)
У меня вообще сложилось мнение, что историки - одна из самых нищих категорий ученых в РФ Работать четко по специальности - в лучшем случае, взращивать точно таких же нищих историков путем преподавания, или же работать в архивах (хотя я не уверен, что это четко по специальности).

По поводу нищеты - верно, увы.
В архивах тоже, конечно, историки трудятся. Но сейчас есть специальность, прямо предназначенная для архивов: документоведение и архивоведение.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 725020)
нам тоже разослали эти списки К1, К2, К3.

Те самые, которые мы тут на форуме которую неделю мусолим?

Старший докторенок 26.11.2022 14:16

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 725025)

Те самые, которые мы тут на форуме которую неделю мусолим?

ну да, именно в таком формате. Разослала декан, т.е. это даже не от научной части идет. Что это означает не знаю, спросить некогда - я всю неделю в другом корпусе. Ну и если честно - особо не замораживаюсь я этим вопросом. Когда это будет отражено в эффективном контракте - подумаю. У меня сейчас статья вышла в Скопус журнале, уже проиндексирована. За это я получу баллы. А там дальше видно будет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

По поводу нищеты - верно, увы.
В архивах тоже, конечно, историки трудятся. Но сейчас есть специальность, прямо предназначенная для архивов: документоведение и архивоведение.

у нас сейчас открыли такую специальность. Но упор именно в документоведов. Архивы - это по месту работы. Т.е. умение только бумажки в паки подшивать. Я с большим трудом добилась, чтобы в учебный план включили курс по источниковедению. А то там были такие дисциплины, которые легко укладываются в рамки должностных инструкций. Например, "подготовка дела к архивному хранению".

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 725016)

У меня вообще сложилось мнение, что историки - одна из самых нищих категорий ученых в РФ :) Работать четко по специальности - в лучшем случае, взращивать точно таких же нищих историков путем преподавания, или же работать в архивах (хотя я не уверен, что это четко по специальности).

Не совсем согласна. У нас городе сейчас музейное дело превратилось в очень хороший бизнес. Кстати, в Коломне тоже. Отрыто несколько частных музеев, там наши студенты подрабатывают - неплохая прибавка к стипендии. И для этого нужен профиль именно не музееведение, а именно историк. Музееведение - это о том как хранить музейные предметы, а в таких музеях музейных предметов не так много, нужен именно креатив историка. Уметь раскопать информацию и подать ее на блюдечке.

Paul Kellerman 26.11.2022 16:45

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 724851)
"В военное время значение косинуса может достигать 2, а в исключительных случаях, когда того требует сложившаяся на фронтах остановка, даже 3!" (с)

При чисто мнимом аргументе косинус вполне может быть равен и 2, и даже 3 :yes:
cos(1,32*i) ~ 2
cos(1,76*i) ~ 3

Иван 1980 27.11.2022 21:37

Старщий докторенок, а хороший бизнес - это сколько в месяц или за год? Средняя зп в Москве по Росстату - более 100 000 в месяц. Это среднее значение. Таким образом хорошая зп по Москве и МО должна быть в районе 150-200 000 в месяц. У историков теперь столько?

Старший докторенок 27.11.2022 22:42

Цитата:

Сообщение от Иван 1980 (Сообщение 725042)
Старщий докторенок, а хороший бизнес - это сколько в месяц или за год? Средняя зп в Москве по Росстату - более 100 000 в месяц. Это среднее значение. Таким образом хорошая зп по Москве и МО должна быть в районе 150-200 000 в месяц. У историков теперь столько?

Ну у нас не Москва, но я свои 200 % от средней з/п по региону получаю. В частных музеях мне говорили примерно анологичные суммы.

leodeltolle 27.11.2022 22:45

Цитата:

историки трудятся

на ниве документооборота, особенно сейчас, когда повсеместно внедряются ЭДО. При внедрении ЭДО нужна логика и умение структурировать. Кому как не историку этим заниматься?

Лучник 27.11.2022 22:50

Цитата:

Сообщение от Иван 1980 (Сообщение 725042)
У историков теперь столько?

Именно столько!
Человек десять собрать - как раз и будет))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от leodeltolle (Сообщение 725044)
Кому как не историку этим заниматься?

Это-то понятно.
Где только историки не трудятся. У нас вот в Конторе Глубокого Бурения их много. И тоже, в сущности, по специальности работают.
Врагов выявляют.
А враг - понятие именно историческое.

Кроме того, министры всякие, иные важные господа и дамы.

Однако это все не прямо по специальности. Это все "вокруг да около".

Hogfather 28.11.2022 08:38

Цитата:

Сообщение от leodeltolle (Сообщение 725044)
При внедрении ЭДО нужна логика и умение структурировать. Кому как не историку этим заниматься?

Вы, батенька, исторические книги читали? Где там "логика и умение структурировать"? Только у Академика Фоменко и есть, но он не совсем историк, да и не до документооборота ему.

Кстати, я внедрял ЭДО, логика и структурированность в условиях корпоративной культуры скорее недостаток, чем достоинство. Логика и порядок - для обывателей, гении господствуют над хаосом.

svetlyachok1234 28.11.2022 11:00

Иван 1980, кинула Вам вопрос в личных сообщениях, получили?

Лучник 02.12.2022 09:12

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 724986)

Где конкретно эти файлы на сайте вак размещены? Не могу найти.

mitek1989 02.12.2022 10:39

Лучник, https://vak.minobrnauki.gov.ru/about...:decision_vak~

Лучник 02.12.2022 10:59

Спасибо!!

Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3.