![]() |
Цитата:
НО "Изобретение, полезная модель или промышленный образец, созданные работником с использованием денежных, технических или иных материальных средств работодателя, но не в связи с выполнением своих трудовых обязанностей или конкретного задания работодателя, не являются служебными". |
Сразу написали бы - ГК 1370.
Но она обретает силу только при обращении в суд :) |
Цитата:
Пришёл к выводу, что обязательно должно быть "служебное задание". Нет задания - идут лесом. Иначе так можно вообще вообще всё признать интеллектуальной собственностью работодателя. Даже стихи по теме. Добавлено через 33 секунды Цитата:
"Рекомендую Вам подавать через компанию... Вы же не хотите проблем?" То есть прямая гроза. |
Подвожу итоги года.
Пока выходит так, что все публикации (30+) по специальности 2.3.1, по ней защита будет через ВАК и на данный момент сильно затруднена, так как на кафедре не особо горят желанием особо в этом участвовать. По второй специальности, 2.5.16, за прошлый год подготовлена одна публикация (да и то, пока не выпущена). Все силы тратились на непосредственно работу/производство и получение звания доцента. Пока ближайший план - публикации в журналах, в которых есть обе специальности. Их не так много, но они существуют. План примерно такой: - 2 совместных публикации с аспирантом №1 - 2 совместных публикации с аспирантом №2 - 4 программы для ЭВМ с аспирантом №1 и №2 - 4 собственных статьи по теме диссера. Первые два пункта делаются примерно за год. Как-то так пока. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 29 минут Цитата:
|
Цитата:
Видать, положения о защитах секретное или (минимум) ДСП. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Но сводится примерно к тому, что отдельные члены кафедры - участники ДС. Без их "одобрямс" защита не состоится. Мы же не в стране розовых пони живём) У каждого свои интересы. Цитата:
А дальше начинаются местные "прикольчики" каждого диссертационного/ученого совета, а именно: "рекомендуется,чтобы..." и далее по тексту. |
Цитата:
2. Свет клином не сошелся на Вашем вузе. |
Цитата:
По 2.5.16, правда, сайт ВАК выдал всего три ДС: МАИ (+ 2.3.1), Бауманка и Самарский НИУ. А по 2.3.1: что сейчас, что в будущем - диссоветов всегда вагон и маленькая тележка. |
Цитата:
|
Цитата:
Но я пишу эти комментарии, примерно понимая, как обстоят дела с советом. Какие работы принимают к защите (и они интересны), а какие будут максимально динамить. Для каких авторов будет всегда "зелёный свет", а для каких будет множество "но и если". Я сейчас рассматриваю два разных вуза и два совета. Более того, один совет при ВАК, а другой имеет возможность на самостоятельное присуждение (присвоение) степени. Добавлено через 5 минут Цитата:
МАИ - это адова бюрократия. Сталкивался с этим когда помогал коллеге выйти на защиту по другой специальности, а затем когда подавался на ученое звание. Хуже МАИ в плане бюрократии ничего не видел. 2.5.16 выбран совсем по другой причине. Есть недавно открытый совет при МФТИ, и вот это мне достаточно интересно. Цитата:
Журналов этих не так много. Добавлено через 48 секунд Цитата:
Как говорится, руки пока помнят. |
Цитата:
Этого более чем достаточно :) и плюс журналы из МБД. Вы ведь наверняка и там будете публиковаться? Особенно если речь идёт о докторской... |
Цитата:
Я уже давно веду таблицу журналов, соответствующих критериям: https://disk.yandex.ru/i/EvtbHDPc1uT7cA Критерии: - К1 и К2; - содержит обе специальности; - журнал соответствует направлению деятельности. А дальше, как известно, начинаются нюансы. Журнал №1 подходит по всем критериям, но... издательство не работает с нашей фирмой. До определённого года было всё дружно и мирно, а затем кто-то что-то не поделил и теперь он для нас закрыт. Можно, конечно, через универ попробовать, но это слишком большие заморочки. Некоторые пытались - дохлый номер, там тоже не дураки сидят. Журнал №12 подходит по всем критериям, но это - космос, а у меня авиация. Увы и ах. Попробовать можно, но шансов мало. Журнал №19 вообще топ. К1, обе специальности... Но перестал выпускаться с 2023. Вычёркиваем. Журнал №20 К3. Мимо. Итого: остаётся Журнал №8 и №16. В первом очередь примерно полгода, во втором - около года. Значит, выходы такие: - уже сейчас отойти от требования "соответствует обоим специальностям" и оставить только одну; тогда добавится 5-6 журналов, в которых можно публиковаться, но точно закроется возможность защиты в альтернативном совете; - придерживаться исходным установкам, но тогда для публикации всех статей потребуется несколько лет; - комбинированный вариант, когда бОльшая часть статей будет опубликована в журналах с "двойной" специальностью, а недостающие - только в журналах, содержащих нужную мне специальность, по которой будет защита. Добавлено через 55 секунд Цитата:
|
Gosha.z, у Вас получилось настоящая научная работа на тему "как победить научную бюрократию"! Вообще, это крайне печально, что вместо сути научной работы оценивается уровень журнала и соответствие перечню специальностей, когда вместо вопроса "что печатать" учёный задаётся вопросом "где печатать". ИМХО куда-то не туда свернуло развитие науки с этой наукометрией.
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Но я вот тоже веду подобный списочек, как Gosha.z :) Но у меня, к счастью, вариантов побольше, сейчас я больше работаю в области 1.2.2 (экс-05.13.18): изображения и мат. моделирование всяких оптических штук. Сейчас в моем списке 70 журналов: отдельно WoS, отдельно SCOPUS, отдельно RSCI, отдельно ВАК всех трех категорий. И еще учел квартили Белого списка. Конечно, какие-то журналы от меня дальше, какие-то ближе. И для гос. задания в институте это все тоже важно (уровень журнала, где опубликовался). И этот списочек я периодически актуализирую, в зависимости от того, что появляется на сайте ВАК. Добавлено через 7 минут Цитата:
https://cloud.mail.ru/public/Uaxj/VAnJDE6aw Добавлено через 6 минут Цитата:
Поэтому не стОит. Надеяться на защиту вот именно в этом конкретном совете. Главное: четкое соответствие работы паспорту специальности. Работа хорошая - вряд ли будут ее везде отфутболивать. Тем более что докторских защит всегда немного, но для выполнения всяких индикаторов они все равно требуются. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 15 минут Gosha.z, смотрите, что нашёл :))) http://aspirantura.spb.ru/forum/show...&postcount=181 Добавлено через 10 минут Цитата:
В виду намерения издательства Elsevier использовать платежи за обеспечение открытого доступа (APC) для финансирования Украины, российским ученым настоятельно рекомендуется воздерживаться от оплаты открытого доступа в журналах Elsevier. nauczyciel, вот вам еще одна причина, почему стоит держать ухо востро... :) |
Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3. |