Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Личные итоги-2025 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16963)

Старший докторенок 16.02.2026 20:38

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 743754)
+ назначение на должность проректора.
По приказу заступаю как раз с завтрашнего дня - китайского Нового года.

Проректор по подготовке кадров высшей квалификации и технологическому развитию.

.

Вы же уже были проектором? Или это новое название старой должности

Team_Leader 17.02.2026 09:10

Старший докторенок, у меня был перерыв в должности проректора с сентября.
4,5 месяца был директором инжинирингоаого центра.

Сейчас функционал новый. .

Дмитрий В. 17.02.2026 15:24

Год на твердую тройку с плюсом.
Из плюсов:
- получилось сделать ремонт дома, и при этом строители не сильно выползли за сроки и смету
- на работе были сокращения, но лично меня они не затронули
Из минусов:
- брак летит по направлению песни Летова
- индексации зп на работе в прошлом году не было и скорее всего не будет и в этом тоже
- в машине начало по мелочи ломаться то одно, то другое, надо задумываться о том, чтобы ее менять, хоть это и дорого и не хочется
- совсем не залезая в кредитку и не одалживаясь у друзей, ремонт завершить таки не получилось, теперь в форсированном режиме отдаю долги

Лучник 17.02.2026 16:59

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 743817)
Год на твердую тройку с плюсом.
Из плюсов:
- получилось сделать ремонт дома, и при этом строители не сильно выползли за сроки и смету
- на работе были сокращения, но лично меня они не затронули
Из минусов:
- брак летит по направлению песни Летова
- индексации зп на работе в прошлом году не было и скорее всего не будет и в этом тоже
- в машине начало по мелочи ломаться то одно, то другое, надо задумываться о том, чтобы ее менять, хоть это и дорого и не хочется
- совсем не залезая в кредитку и не одалживаясь у друзей, ремонт завершить таки не получилось, теперь в форсированном режиме отдаю долги

Накуй он этот ремонт-то в долг?

Дмитрий В. 17.02.2026 18:00

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 743821)
Накуй он этот ремонт-то в долг?

Ну, к счастью, от основной суммы ремонта долг составляет довольно небольшую долю. Это скорее выборы из разряда либо одолжиться сейчас, чтобы заплатить кухонщику за материал и он уже начал работать, а отдать другу через месяц-другой, либо заказать через два месяца, сделают еще через полтора, а все это время жить без кухни.
Или "в процессе ремонта что-нибудь из техники подорожало, так что кухня, стиралка и сушилка теперь стоят больше, чем было в изначальной смете". Каждый предмет техники подорожал вроде бы и умеренно, тыщ на 5, а суммарно надо родить еще тыщ 30-40, которые уже расписаны на всякое остальное.

Лучник 17.02.2026 19:34

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 743822)
Ну, к счастью, от основной суммы ремонта долг составляет довольно небольшую долю. Это скорее выборы из разряда либо одолжиться сейчас, чтобы заплатить кухонщику за материал и он уже начал работать, а отдать другу через месяц-другой, либо заказать через два месяца, сделают еще через полтора, а все это время жить без кухни.
Или "в процессе ремонта что-нибудь из техники подорожало, так что кухня, стиралка и сушилка теперь стоят больше, чем было в изначальной смете". Каждый предмет техники подорожал вроде бы и умеренно, тыщ на 5, а суммарно надо родить еще тыщ 30-40, которые уже расписаны на всякое остальное.

Какой же Вы, Дмитрий, интеллигент! В самом юмористическом смысле слова, извините. :glasses:
Впрочем, возможно, это на меня моя фамилия нехорошо влияет))
Везде висят объявления, предлагающие меня списать или вообще ликвидировать :moderator:.
Поэтому я привык думать, что превышение расходов над доходами - плохая идея.

Димитриадис 18.02.2026 09:28

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 743822)

Написал в личку.

Дмитрий В. 18.02.2026 20:33

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 743823)
Поэтому я привык думать, что превышение расходов над доходами - плохая идея.

Я тоже привык так думать, но, выбирая между "жить на чемоданах в недоделанном ремонте" и "одолжиться у друзей, добить ремонт и отдать друзьям долг в пределах 2-3 месяцев" я выбрал второе :) Все же масштаб долгов, как я уже сказал, не 100500 мульонов. Но мне дико непривычно и некомфортно быть должным даже в пределах 100-150 тысяч.

Лучник 18.02.2026 21:25

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 743838)
Я тоже привык так думать, но, выбирая между "жить на чемоданах в недоделанном ремонте" и "одолжиться у друзей, добить ремонт и отдать друзьям долг в пределах 2-3 месяцев" я выбрал второе :) Все же масштаб долгов, как я уже сказал, не 100500 мульонов. Но мне дико непривычно и некомфортно быть должным даже в пределах 100-150 тысяч.

Дело не в комфорте.
Это ж нужно какую-то серьезную череду ошибок сделать, чтобы без несчастных случаев так не вписаться в бюджет.
То есть, проблема для меня выглядит как проблема интеллектуального свойства.

Дмитрий В. 18.02.2026 21:56

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 743839)
То есть, проблема для меня выглядит как проблема интеллектуального свойства.

Завидую, если Вы можете предсказать со стопроцентной гарантией колебания цен на технику и стройматериалы.

Лучник 18.02.2026 22:05

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 743840)
Завидую, если Вы можете предсказать со стопроцентной гарантией колебания цен на технику и стройматериалы.

Нет, я, разумеется, не занимаюсь такими предсказаниями :)
Ну да пустое, в самом деле.

Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3.