Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Расскажите, кто каких наук будущий кандидат (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1781)

lynx 03.12.2002 03:11

Расскажите, кто каких наук будущий кандидат

Undefined
Philosof

Господа, господа, что за оффтоп? Постим только сабж!

Undefined 03.12.2002 07:16

Philosof,
философия - наука. А педагогика - ремесло.

lynx,
извините

lynx 03.12.2002 18:51

Undefined

Цитата:

Сюда:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=2304 плз. :)

Volodarsky 09.12.2002 02:09

Цитата:

Когда я только поступил в аспирантуру и принес свою первую статью, мне сказали: "но Вы же ненаучно пишете... У Вас на 25 страниц текста всего 5 ссылок, а должно быть 10 на страницу... И цитат совсем нет". Вот такие представления о научности существуют в некоторых областях...
Philosof
В статье, на мой взгяд, главное - идеи, все-таки, а не ссылки или тем более их количество.
Undefined
Цитата:

За последние 100 лет педагоги появлялись все-таки, а вот что-то
философов - не припомню.
Но это, конечно, не главное. Хуже то, что все передовые технологии, в особенности, информационные, пришли в Россию из-за кордона. Теперь можно, конечно, становиться кандидатами технических наук, используя примерно следующие темы:
"Использование информационных технологий в коммунальном хозяйстве города Урюпинска" или более глобально - "Влияние передовых технологий на все что угодно".

lynx 09.12.2002 22:00

Господа, еще один пост не по теме и я тему закрою.

Lawyer fromBaku 06.01.2003 04:59

я думаю вам будет понятно по моему нику

Shamil 06.01.2003 08:35

Технических (01.02.05 – Механика жидкости, газа и плазмы).
Защита - 16 января 2003 года.

Vasily 21.01.2003 18:40

Технических... Если повезёт.

harioos 24.07.2003 09:57

Технических...... АСУТПшники мы.....

Gravyx 24.07.2003 18:40

технари рулят... вона скока их...))) т.е. нас...
Хотя я конечно стану КТН, если только мне сильно повезет... Хотя тогда не повезет техническим наукам...)))

Virtual 21.08.2003 11:26

технари.... да нас валом......
я буду либо КТН либо КФМН не решили еще :)
но в любом случае солидарен с Gravyx наукам сильно не повезет и от моего прихода )))))

Doctor Bugy 29.08.2003 08:51

Я, например, будщий кандидат психологических наук. Скоренько просмотрев портал, чувствую себя в некотором, мягко говоря, меньшинстве...
Что наших тут нет? Или почти нет?

Добавлено

И еще момент. Наш проф. Любимов говорит, что философия это не наука, за отсутствием такой важной научной составляющей как эксперимент. Было оч. приятно услышать после сдачи кан. мин. по философии. И, кстати, господа... Остался файлик с ответами на многие вопросы нашего кан. мин. по философии. Ежели намылите, как их вам переправить, попробую в след. понедельник это осуществить.
P.S.: Благодаря нашему вышеозначенному профессору, мы через 15 минут семинара по когнитивной психологии поняли, что все мы, аспиранты психологи (половина психологию преподает), ну ни фига не знаем психологию.
Спасибо, дорогой В.В. за незабываемые впечатления и резко возросшую тягу к научному поиску!

heilig 29.08.2003 10:17

Doctor Bugy

Цитата:

Я, например, будщий кандидат психологических наук. Скоренько просмотрев портал, чувствую себя в некотором, мягко говоря, меньшинстве...
Что наших тут нет? Или почти нет?
я не будущий кандидат психологических наук (хотя, кто знает ;)), поэтому к "вашим" в этом понятии не отношусь, но психология (только практическая) есть одно из моих многочисленных хобби. Так что можете считать, что ваших тут почти есть :)

Doctor Bugy 29.08.2003 11:59

heilig
Это просто здорово!
Теперь не будет мне так одиноко! Тем более москвич на питерском сайте :) стра-а-а-шно!!!!!!!!
а твое хобби далеко распространяется?

heilig 31.08.2003 14:31

Doctor Bugy
Цитата:

Тем более москвич на питерском сайте
вот уж москвичей тут хватает, так что одиноко не будет :) Хотя, какая разница -- москвич, жигули, мерседес или запорожец -- тут всем рады :) Но лично я предпочтение ауди отдаю :)

Цитата:

а твое хобби далеко распространяется?
Ну, диапазон интересов велик, но все знания стараюсь на практике применять, гипнотизирую продавцов в магазинах, чтобы мне сдачу с десятки как с тысячи давали :D

НО -- не будем оффтопить, модеры тут строгие :)

Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3.