Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   "Диссертационная ловушка" (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1940)

Maruska 14.03.2006 19:48

"Диссертационная ловушка"

Aiya
Цитата:

Вы хотите сказать, что недостаток средств к существованию толкает людей на написание липовых диссертаций?
А вы считаете что-то другое? Например врожденная склонность к преступлениям?

Aiya 14.03.2006 19:49

Цитата:

gav

Цитата:
Я пойму любую философию, если только она будет внятно изложена.

Не поймете...для этого надо сначала юношеский максимализм перерасти

Порядочность либо есть, либо... Это отнюдь не детская болезнь, которая проходит с возрастом. Кому как не Вам, преподавателю истории, знать об этом?

Adelaida 14.03.2006 19:50

Maruska
Цитата:

Следовательно, вопрос уважаемым PavelAR, VesterBro, gav, Adelaida и прочим, которые не берут взятки, не пишут работы на заказ, репетиторством тоже вряд ли занимаются... А живете вы, извините, на что?
А я работаю. Преподаю на полставки, а на полставки работаю в другом месте. А вечерами диссер пишу. Да, мне сложно, но это не дает мне права нарушать мои принципы. Все-таки я считаю, что человек на то и человек, чтобы своей судьбой управлять вне зависимости от обстоятельств и отвечать за свой выбор.

Aiya 14.03.2006 19:54

Maruska
Цитата:

А вы считаете что-то другое? Например врожденная склонность к преступлениям?
Во-первых, это надо спрашивать у тех, кто этим занимается, им виднее.
Во-вторых, невысокая зарплата преподавателя не оправдание и не повод к подобного рода действиям.
В-третьих, ИМХО раз эти люди занимаютсмя не совсем правильными делами, то возникает подозрение о "врожденной склонности к преступлениям".

Добавлено

Adelaida
Цитата:

Да, мне сложно, но это не дает мне права нарушать мои принципы. Все-таки я считаю, что человек на то и человек, чтобы своей судьбой управлять вне зависимости от обстоятельств и отвечать за свой выбор.
Поддерживаю полностью.

Paul Kellerman 14.03.2006 20:32

Maruska

Цитата:

А живете вы, извините, на что?
Не извиню принципиально :) Сами подумайте, ну раз уж
у перечисленных вами людей есть средства для оплаты
Интернета, чтобы общаться в этом форуме:) есть силы,
чтобы общаться, они не падают от голодного обморока
перед монитором :) ну и наконец, есть свободное время,
которое они считают возможным посвятить общению, а
не лихорадочному добыванию денег любыми способами,
то, наверное, ваш вопрос по большому счету неуместен.

Maruska 14.03.2006 21:00

PavelAR
Ай, не успела вас процитировать...:)

Aiya
Цитата:

невысокая зарплата преподавателя не оправдание
Adelaida
Цитата:

А я работаю. Преподаю на полставки, а на полставки работаю в другом месте. А вечерами диссер пишу
Aiya
Цитата:

Порядочность либо есть, либо... Это отнюдь не детская болезнь, которая проходит с возрастом
Прекрасные рассуждения, готова подписаться под любым из них: ценю любовь, уважаю порядочность и тоже работаю. Но это только теория, жизнь сложнее...

Aiya 14.03.2006 21:45

Maruska
Цитата:

Но это только теория, жизнь сложнее...
Наша жизнь такая, какой мы сами ее делаем.
В жизни я следую своим принципам и не вижу причин поступаться ими в любой ситуации.

Soft 15.03.2006 00:17

Цитата:

Предлагаю начать с того, чтобы игнорировать на этом форуме лиц, считающих, что покупка\написание диссертации - совершенно нормальный, этически пристойный процесс.
Ну и игнорируйте на здоровье...

А философия написания и получения диссеров за деньги заключается в том, что пока ученый будет думать на роботе не о науке, а о том чтобы где-то достать денег для празднования нового года в кругу семьи, до тех пор он и будет работать за то, за что больше платят.

До тех пор, пока существует престиж липовой бумажки, а не реальных достижений и известности в кругу специалистов до тех эти бумажки будут покупать.

Все таки я согласен с PavelAR, не нагружать нашими проблемами государство, а создать сообщество истинных ученых, которые действительно могут подтвердить свои знания и достижения. Здесь доверие к степени должно строится на доверии между специалистами, а не на листке бумаги.

А те, кто покупает дипломы/степени... пусть покупают, но и пусть не ожидают признания.

Кроме того, можно начать вести "черные списки" университетов и отдельных личностей организовавших бизнес покупки-продажи дипломов/степеней.

Здесь все должно строится на доверии и репутации, как во всем мире.

Добавлено

Цитата:

Никогда не забуду, как мне руководитель говорил - Вы работаете в Университете, выпускник должен стать не только специалистом, а еще и интеллигентным человеком, и этому преподаватель тоже должен способствовать. Мошенник-преподаватель - для меня это просто немыслимо.
ГЫ.... Больше нечего на это сказать. Да и вы не поймете... А еще люди соблюдают десять заповедей... ГЫ...

gav 15.03.2006 00:49

Soft
Цитата:

Ну и игнорируйте на здоровье...
Это Вы к чему? Не понял... :)

Soft 15.03.2006 01:51

Цитата:

Это Вы к чему? Не понял...
К тому, что дипломы я писал. И николько этим не огорчен, так как за инет мне тоже платить нужно, нашару провайдер его не дает...

VesterBro 15.03.2006 10:30

Textilshik
Цитата:

Я НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ, ЧТО КОГДА-ЛИБО ПОКУПАЛ БУДЬ ТО ДИПЛОМ, АТТЕСТАТ ИЛИ СТЕПЕНЬ.
А кто Вас в этом обвиняет?
Цитата:

Ваши высказывания я воспринимаю, как оскорбление для себя лично.
Плиз, процитируйте мою реплику, содержащую оскорбление в Ваш адрес. Если найдете таковую - принесу публичные извинения. А так - пока не за что, уверяю Вас :)
Цитата:

Всех бандитов не переловишь.
Согласна. Но это не означает, что их нужно поддерживать. ИМХО, конечно.
Цитата:

Только тех, чью вину установит суд.
Пользуясь Вашими же терминами: сначала устраните коррупцию в суде, прежде чем кого-либо вешать.

PavelAR
Цитата:

Ваша чистоплотность, несмотря
на экономичность, пока не вызывает сомнений.

Aiya
Цитата:

Невозможно заставить, надо самому всегда жить по совести...

Maruska
Цитата:

А живете вы, извините, на что?
Вы будете смеяться :) На зарплату!!!

Цитата:

я бы тоже проявляла принципиальность, но не могу ее себе позволить
Супер!!!
Просто фраза дня, господа!
Типа "Не могу позволить себе быть достойным человеком, так как у меня нет денег"

finmen 15.03.2006 11:33

VesterBro

Рассмешили:
Цитата:

Вы сможете добровольно лечь на операционный стол к хирургу с липовым диссером? Сильно сомневаюсь
Имели в виду с липовым дипломом? А без степени - ложился и лягу, лишь бы спец был хороший! А вот Вы мне гарантию дадите, что доктор мед. наук меня от всего вылечит только потому, что у него степень "настоящая" (сам писал, корпел 10 лет)?

Про экономистов вообще скромно помолчим :) А то смеху будет :)
Потому и считаю наркодилера гораздо опаснее Jasmin например.

jocker 15.03.2006 12:01

finmen
Цитата:

доктор мед. наук меня от всего вылечит только потому, что у него степень "настоящая"
См. http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=1940 здесь

gav 15.03.2006 12:53

finmen,
Цитата:

А без степени - ложился и лягу, лишь бы спец был хороший!
Зачем передергивать? В вопросе же прямо звучало: "с липовым диссером".

Цитата:

А вот Вы мне гарантию дадите, что доктор мед. наук меня от всего вылечит только потому, что у него степень "настоящая" (сам писал, корпел 10 лет)?
Никто Вам такую гарантию, естественно, не даст. Но это никак, никоим образом, не значит, что честно заработанная степень доктора - это филькина грамота.

Цитата:

Про экономистов вообще скромно помолчим
Мудрое решение :)

Цитата:

А то смеху будет
Это было бы смешно, если бы грустно так не было...

Цитата:

Наркодилер, конечно, опаснее. Но это не оправдывает позиций купли\продажи диссертаций. Наркодилер и карманника, пожалуй, опаснее. Но последнего же Вы порядочным человеком не считаете?

VesterBro 15.03.2006 13:12

finmen
Цитата:

Рассмешили
Я рада! :)
Цитата:

Имели в виду с липовым дипломом?
Имела в виду то, что написала.
Цитата:

Ваше право :)

gav
Цитата:

Мудрое решение
Цитата:

Наркодилер, конечно, опаснее. Но это не оправдывает позиций купли\продажи диссертаций. Наркодилер и карманника, пожалуй, опаснее. Но последнего же Вы порядочным человеком не считаете?

Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3.