![]() |
Христос воскресе
|
Воистину воскресе Христос!
|
Цитата:
Мы нашу отметили аж 31 марта, такой большой разрыв в этом году. :yes: |
Воистину воскресе!
|
Иисус Воскрес! Слава Сварогу всемогущему!
|
Цитата:
|
Дмитрий В., крест (равно как и свастика) дребние Божественные символы. А Иисус - Великий Пророк и Сын Божий.
|
Цитата:
|
Христос не воскрес. Кто вообще придумал обратное?
|
Цитата:
Мой принцип - ничто излишне не идеологизировать, но и не демонизировать. Тем не менее, глобально - сводить историю Человеческой Цивилизации к истории только одного народа - несколько однобоко, мне кажется. Где те славяне, и где та Палестина? Поэтому - я тупо - признаю и почитаю всех. Тем более, что это же по факту на деле делает и Святая Церковь. Иисус - как известно - куличи не пёк и яйца не красил ;) В любом случая - я искренне верую, что Gott ist mit Uns! Как бы его не звали и сколько бы ликов/сущеностей у него/них не было. недаром в Исламе - усть понятие 99 Имен Аллаха. Можете как угодно меня называть: еретиком, экуменистом. Я бы себя назвал Православным Язычником Арийско-Ведического толка. Поклонником культа Рода. но Бог - точно Есть!!! И ни против какой из его сущностей я никогда не скужу и звука! Иисус Воскресе! Добавлено через 49 секунд Цитата:
|
По-моему тут нечего толковать, все это была просто пиар-акция римской тайной полиции, только последствия оказались непредсказуемыми.
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 49 секунд Цитата:
|
В смысле, римская администрация решила расколоть и взбаламутить евреев, которые даже после завоевания и включения в состав Римской империи вели себя непокорно. С этой целью секретными службами и был создан проповедник с кружком своих сторонников, с проповедями, резко отличающимися от традиционного иудаизма. А для максимального эффекта, проповедника раскрутили не просто как основателя учения или пророка, а как Мессию, цинично (что вообще характерно для спецслужб) использовав иудейское представление о грядущем Мессии.
Добавлено через 24 минуты Добавлю еще: вот эти идеи насчет духовного совершенствования и покорности власти, устранения от реальных земных проблем (это в условиях, когда евреи проявляли непокорность и хотели избавления от римского владычества) - это именно тонкий политический ход, в котором четко видны уши римского закулисного дирижера. |
-Соискатель-, интересная т.з.
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3. |