Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Подарки от студентов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2505)

Димитриадис 11.01.2010 00:00

Ink, ну Вы же - корифей форума...я абсолютно серьёзен. Или считаете, что список маловат? Но я детально перебрал в уме всех должностных лиц. В своем посте я просил
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 74369)
Дополните, пожалуйста, как считаете нужным:

Дело в том, что до сего времени требования протокола очень удачно совпадали с моим внутренним положительным настроем по отношению к сим лицам и их доброжелательным отношением и реальной помощью мне (готовностью помочь). Чем и пользовался и видимо, буду пользоваться дальше. :)
P.S.: Так как же насчет добавить?

Надин 11.01.2010 00:03

Димитриадис, список огромен. Благодарить нужно тех, кто реально что-то дал. Сами поймете по ходу дела (именно Вы поймете). Пока просто работать.

Ink 11.01.2010 00:27

Димитриадис, как правильно отметила Надин вы пытаетесь подойти с формально-номинальной точки зрения. Но в таком случае Ваш список будет содержать 1000 и 1 позицию. И Ваши деньги кончатся быстрее, чем список. И изначально подходить с точки зрения - я даритель - не стоит, - сочтут за денежного клиента.
З.ы.
Скрытый текст
скоро придёт тот, чье имя мы боимся произносить и многим корифеям форума будет атата

deniska56 11.01.2010 05:06

Насчет того,что студенты как-то не так преподавателям подарки дарят,каждый остается при своих.Я до укакивания свою правоту доказывать не собираюсь:практика показывает,что это дело нервное да бесполезное.Чай не на корову играем.

Добавлено через 9 минут 15 секунд
Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 74380)
Димитриадис, список огромен. Благодарить нужно тех, кто реально что-то дал. Сами поймете по ходу дела (именно Вы поймете). Пока просто работать.

Я,конечно,не эксперт по делам аспирантуры,но цитированные мною слова,ИМХО,наиболее точно дают ответ на вопрос Дмитриадис.

А,как правильно сказал другой участник форума,это похоже на поиск универсальных решений.А таковых практич.нет.

IvanSpbRu 11.01.2010 05:20

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 74391)
Насчет того,что студенты как-то не так преподавателям подарки дарят,каждый остается при своих.Я до укакивания свою правоту доказывать не собираюсь:практика показывает,что это дело нервное да бесполезное.Чай не на корову играем.

Так а что доказывать свою правоту? Преподаватели говорят, что Ваш подход к дарению им подарков неправильный. Что Вам еще доказывать? Нужно сделать выводы и в будущем поступать правильно.

Простой пример - девушка Вам говорит, что ей с Вами в постели плохо. А Вы скажете, что Вы все делаете правильно, и до укакивания свои мужские навыки доказывать не будете. Ну и кто в смешной ситуации оказывается?:D

nauczyciel 11.01.2010 08:23

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 74343)
коли некоторые преподаватели оценивают подношения студентов,так где гарантия,что они же завтра не сообщат студентам цену хорошей отметки в зачетке

Странная у Вас реакция на элементарную вещь: просто надо нормально учиться, и не надо ничего дарить преподавателю

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 74343)
Не хотите кушать конфеты,подаренные студентами,отдайте их вахтеру,уборщице,простым людям,КОТОРЫЕ УМЕЮТ ЦЕНИТЬ ВНИМАНИЕ

Если хотите, дарите конфеты вахтёрам и уборщицам сами ;)

IvanSpbRu 11.01.2010 09:05

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 74405)

Если хотите, дарите конфеты вахтёрам и уборщицам сами ;)

Золотые слова:D:rolleyes::cool:

Lu4 11.01.2010 10:49

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 74354)
Он должен <...> соответствовать статусу человека. И коробка конфет или дешевый коньяк - просто унизительны.

Ну, Вы даёте?!
А если искренне дешёвые конфеты, от всей души? (Ну, не хватило у него денег на приличные, а чтобы ограничиться словесной благодарностью - не хватило, к примеру, опыта социальных отношений, фантазии, а может быть, студент просто очень стеснителен? Или он так привык ? Он благодарен Вам, но не знает, как по-другому своё восхищение, признательность выразить, только вот так...) И что всё равно не возьмёте и будете считать себя униженным?

nauczyciel 11.01.2010 11:03

Lu4, дело в том, что унизительны подобные подарки вообще, а дешёвые подарки - это унизительно вдвойне.

deniska56 11.01.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от Lu4 (Сообщение 74420)
Ну, Вы даёте?!
А если искренне дешёвые конфеты, от всей души? (Ну, не хватило у него денег на приличные, а чтобы ограничиться словесной благодарностью - не хватило, к примеру, опыта социальных отношений, фантазии, а может быть, студент просто очень стеснителен? Или он так привык ? Он благодарен Вам, но не знает, как по-другому своё восхищение, признательность выразить, только вот так...) И что всё равно не возьмёте и будете считать себя униженным?

Спасибо,Lu4.Хотя бы кто-то понял,что я хочу сказать в своих постах.

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 74405)
Странная у Вас реакция на элементарную вещь: просто надо нормально учиться, и не надо ничего дарить преподавателю

Дык я,как раз-таки,учусь неплохо.И дарил конфеты далеко не за оценку или зачет.А коли вы не понимаете знаков внимания,ну и чего ж теперь.

Добавлено через 7 минут 24 секунды
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 74393)
Так а что доказывать свою правоту? Преподаватели говорят, что Ваш подход к дарению им подарков неправильный. Что Вам еще доказывать? Нужно сделать выводы и в будущем поступать правильно.

Простой пример - девушка Вам говорит, что ей с Вами в постели плохо. А Вы скажете, что Вы все делаете правильно, и до укакивания свои мужские навыки доказывать не будете. Ну и кто в смешной ситуации оказывается?:D

Ну что ж.Отвечу по-порядку.
А.Вы не мой преподаватель.И слава Богу.:)
Б.Понятие ПРАВИЛЬНЫЙ-НЕПРАВИЛЬНЫЙ ПОДХОД-категория относительная.Напоминаю я вам.Для каждого эта планка своя.
В.Вам,господа,я доказывать ничего не собираюсь.В примере с девушкой я поступил бы аналогично.Консенсуса с нежеланием идти к нему не достичь.
Г.Читайте внимательнее то,что пишут.А то кое-где смысл вы не догоняете.:)

Комментатор 11.01.2010 16:42

deniska56, Вы в курсе, что в России преподаватели получают просто смехотворную заработную плату? Что это унизительно для них?
Думаю, что в курсе.
Вы не задумывались, в связи с этим, над тем, что Ваш подарок может быть воспринят как унизительная подачка?

Lu4 11.01.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 74421)
Lu4, дело в том, что унизительны подобные подарки вообще, а дешёвые подарки - это унизительно вдвойне.

nauczyciel, уважительно к Вам отношусь, но...
Наверное, у меня другое понятие об унижении - искреннее (если это действительно оно) отношение студента меня не унижает (пусть он его проявляет и не совсем умело).
Но напротив меня может унизить "приличный" дорогой подарок студентов (в особых ситуациях, когда возникает ощущение, что тебя (смешно, но..) пытаются "купить" , и вот тогда становится мерзко и противно).

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
deniska56, не за что! :)

Дорогие коллеги, Вы тут пишите о "статусе" - видимо, имея в виду высокий статус преподавателя вуза или к.н. ;), и о подарках, соответствующих этому высокому званию - интересно, Вы, в своей нормальной человеческой жизни тоже пользуетесь только теми вещами, предметами, продуктами, которые статусу отвечают? Не подумайте, я ни о чём серьёзном - меня волнует исключительно дешёвый шоколад - Российский там, Алёнка и пр. :D:D
[
Как уже понятно, отношение всех к студенческим подаркам разное - короче говоря, спорить о вкусах - дело неблагодарное ;)

Цитата:

Сообщение от Комментатор (Сообщение 74456)
Вы не задумывались, в связи с этим, над тем, что Ваш подарок может быть воспринят как унизительная подачка?

:D Простите, но это уже круто :D

Ink 11.01.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от Lu4
меня волнует исключительно дешёвый шоколад - Российский там, Алёнка и пр.

а) он вкусный
б) он не дешевый (у нас; рублей 30 за Алёнку)

Hulio 11.01.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от Tortoise Cat (Сообщение 74283)
А Вас это волнует? Меня вот что-то нет - кто там во что верит...

Tortoise Cat, таки да, в РФ по Конституции от 1993 г. как-бы есть свобода совести и убеждений. Однако, не хочу обижать милую барышню, но люди обычно, рано или поздно озвучивают собственные верования и убеждения. А "три раза лошадью назовут - одевай сбрую и седло";)

кроме того, вроде как подарок, даже и непрошенный, подразумевает встречный ;). Помните, про поручика Ржевского и бутылку шампанского в ресторане :D

Добавлено через 9 минут 16 секунд
Цитата:

Сообщение от Lu4 (Сообщение 74460)
Алёнка

Аленка - рулез !!!

Димитриадис 11.01.2010 19:32

Коллеги, благодарю за искренние и разнообразные высказывания! Будем считать, что тему целесообразно уточнить, назвав ее: "Подарки от студентов и аспирантов".
P.S. Обсуждение продолжается!

Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3.