![]() |
Цитата:
Студент может хоть на люстру сесть:) Цитата:
Цитата:
Добавлено через 19 минут [quote=adlog;226026]А студенты сидят всегда на одних и тех же местах? а варианты Вы записываете? Вариант же привязывается к фамилии, а не к пустому месту.:) Студент может сидеть хоть на люстре.:) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но если суд заставит допустить крошку на экзамен, чтож... пусть приходит, да. |
Цитата:
В математике аналогично, нужны типовые расчеты. Соответственно, у меня их есть. В интернете полностью идентичных не найти -- купить сложнее. Ну и объясняешь, что в случае покупки защищать можно и по пять раз, и "Сачок должен тратить больше сил!" -- очень действует, снижает покупаемость раз в пять. |
Цитата:
|
Цитата:
Моё мнение, как науки, ТММ, в целостном виде не существует. Очень эклектично. Либо читать под специальность (с соотв. набором того, что нужно), либо эта эклектика. Курсовой проект по ТММ с 50-х годов точно (а по некоторым признакам это вообще 30-е годы), совершенно мохом поросший. Для прибористов ещё хуже. Либо создать ТММ нормальный. Но всё равно закрыть все, что можно, как скажем курсом трехсеместровым сопромата (да и двухсеместровым нормальным), нереально. А у меня две-три лекции. Обзор задач ТММ, кинематический анализ, азы динамического анализа, переход к передачам, соответственно, к деталям машин. |
Цитата:
|
Цитата:
Bronepoezd, кнутом и санкциями |
Цитата:
Лабораторные, наверное, надо защищать? Некоторый аналог защите РПР -- что-то лично проползти на пузе. |
Цитата:
|
Доброго времени суток!
Спасибо всем откликнувшимся. Результаты следующие: объявил студентам об обязательном наличии всех домашних заданий для допуска к экзамену, в случае пропуска требуется отчитаться по тому, что было задано. Посмотрим, что из этого выйдет, на следующем занятии. (Реакция студентов была предсказумо отрицательной.) С деканатом связываться не буду. Возможно, что проблема еще и в том, что для меня это первая практика с мелом у доски. До этого занятия были в дисплейных классах, там все проходило проще: каждый студент получал индивидуальный набор заданий, который можно было сдать на любом занятии в течение семестра. (Естественно, что в конце семестра это сделать было сложнее из-за большего числа желающих, но это уже были проблемы студента. Особых неприятностей при таком подходе у меня не возникало.) |
Добрый день! Когда читала, не думала, что сама окажусь в ситуации "детского сада". Дано: не слишком профильный предмет, 1 курс. К семинарам наплевательское отношение, разбирают несколько человек вопросы, сдувают с сети, типа доклады, громкие читки, остальные слушают.
Объяснения, что нужно читать, обсуждать и самим анализировать, остаются неуслышанными. Последний раз пришла только четверть группы, минимум подготовки. Часть подтянулась. Поведение - как на вокзале: музыка, отвечают на звонки на лекции прямо, смешки. Результат - плюнула и ушла, сказав, что семинары письменно отработать и доложить всей группе, сорванную лекцию конспектировать самим + еще важные тексты к семинарам законспектировать (тем, кто вообще не пришел). Преподаю первый год, но не ожидала вообще такого полного...равнодушия или невежества. Собственно - к чему: срыв лекции/семинара - возможно ведь мне уйти (все поддерживают)? Застращать отработками? Подействует? Ведь к себе тоже есть уважение. Пусть не пишут, но хотя бы молчали! Возможно ли провести зачет не в мягкой форме, изначальным условием было творческое задание, но отношение как к халяве. А теперь добавить еще тест или устную часть? Или хватит таких семинаров-отработок, потому что не уверена, что и со второго раза им понято, что зачет поставлю только за труд, а ее за наличие/отсутствие. |
Цитата:
|
Цитата:
Санкции за непосещение не применять. Цитата:
Но не карать тех, кто выходит, чтобы ответить на звонок. Добавлено через 2 минуты Цитата:
ответы на сложные вопросы по ходу занятий поощрять "автоматами" (если разрешены) или доп. бонусами, чтобы человек не вынужден был просто "отсиживать". |
will, а что значит - не карать, чтобы ответили?
Проблема самая главная - неподготовка к семинарам, объяснила аедь даже, как, что и где. Результат нулевой - рефераты из интернета. Буквально, семинар закончился через полчаса, потому что все прочитали свои три бумажки, биографию, а тексты - нет! Вот и хотела ввести конспекты. А проще все - нет интереса у них. И хоть прыгай перед ними, примеры рассказывай - все мимо. Вопрос снимается, прочитала Вашу последнюю редактуру. |
Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3. |