![]() |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 50 секунд Цитата:
И заявление на его имя пишется, а не на имя безликого "государства".. Добавлено через 1 минуту 16 секунд Цитата:
|
Vica3
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 44 секунды Цитата:
Добавлено через 2 минуты 37 секунд Vica3 Цитата:
|
Цитата:
впрочем, даже не так - думаю - будет сие четко прописано - или нет. ЗЫ. Просто у меня время сегодня свободное - вот и трачу его... на словотворчество...:) |
Цитата:
1. Ваши расценки знаю, будет немножко свободного времени и денех - забегу на огонек;:smirk: 2. Да с радостью, поллимона на халяву не подкинете?:rolleyes: 3. Прошу Не Хамить :mad: Разумеется, я мальчик скромный и вежливый, и эти варианты не озвучиваю. Поэтому приходиться просто отговариваться, что мол-де мне и корочка к.на душу греет... :( |
Пысы: а бывают еще и "предложения"-проверки на вшивость - но о них уже как-то упоминал
|
Прошло почти два года с момента публикации на "народе" моей рецензии на одну докторскую диссертацию по техническим наукам, защищенную в г.Томске . Подсчитал, получилось более 1500 просмотров. Толку никакого))) Диссертация написана с огромным количеством формальных нарушений, включая несоответствие названия, внутреннего содержания, темы совета, и пр. и пр. Не говоря уже про мое указание на прямой плагиат. Также я проинформировал ученого секретаря ВУЗа письменно и устно и секретаря совета устно, о наличии плагиата.
Тишина. Сейчас готовлю материал по нескольким диссертациям, докторским и кандидатским. Когда начинаю читать некоторые авторефераты из защищенных и представленных, становится нехорошо от того, кто будет преподавать нашим детям в вузах. Это полный дом2. Новый материал постараюсь выложить в апреле на личном сайте i-narod.ru Владимир Беспалов p.s. Пока правы те авторы постов, что пишут о том, что надо лишь формальности соблюсти и иметь "карманный" совет. Но надеюсь эту систему немного "прогнуть". |
deimos, я погуглил, и вышло, что сами Вы никаких диссертаций не защитили?
Как-то несолидно, мне кажется, ловить каки-то там посторонних докторов, не будучи, возможно, даже кандидатом. Впрочем, возможно, я ошибаюсь. |
Цитата:
- постановка проблемы и намеченные пути ее решения необходимо уточнить с целью более четкого выявления отличительных признаков научной новизны; - формулировки научной новизны нуждаются в некоторой коррекции для более полного представления сильных сторон диссертации и уточнения ее научной "ниши"; - выводы и основные результаты работы, в целом отражая ее научную и практическую ценность, необходимо более четко привязать как содержанию диссертации и формулировкам научной новизны, так и к современным социотехническим реалиям (напомню, у меня - технические науки). Такие формулировки, явно не "убивая" работу, заставляют тех, кто принимает решения по ней, задуматься. Первые два пункта, сформулированные более жестко, применяю и к кандидатским. Добавлено через 4 минуты 33 секунды Цитата:
Добавлено через 13 минут 20 секунд Цитата:
http://www.dissers.info/abstract_57524.html http://www.phido.ru/Disser/16236/View.aspx http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/193568.html http://iop.rea.ru/CommonFiles/Autoref/АВТОРЕФЕРАТ%20Кузьминский.do c (оппонент) |
Цитата:
|
to Лучник
Цитата:
Но, знаете, хватает умишка найти в чужой докторской сделанные мной фотографии, которые я не разрешал публиковать, описания экспериментов с результатами, неопубликованные, но от начала и до конца выполненные лично, куски текста в несколько страниц без указания на меня, как соавтора... Или найти в одной докторской десятки тупейших фраз типа "кусочки химических соединений", или вот "...состоящих из кристаллических блоков (кристаллитов) и фрактальной структуры собственно нанопорошка". Если вы не технарь, то объясняю: жидкая вода оказалась ужасно мокрой и влажной. Да и доктора не посторонние, я их с моих налогов кормлю, они показывают миру, какая у нас официальная наука, они будут учить наших детей, внуков, занимать наши рабочие места, продавать в личных целях наши разработки, точнее, бездарно "просиRать". to kravets Спасибо, но нет)))))))) Ни докторской, ни кандидатской. Ни пока, ни в будущем. Зачем мне признание ВАК и докторов Псахье, Колобов, Гриценко, Лернер, Коровкин, Клименов, Кривобоков, Лисицин, Ушаков, Ремнев... С большинством я и ... рядом не сяду. Патенты опубликованы, основные доклады собраны на моей странице. Будут и еще работы. Я надеюсь.;) Но я не призываю молодежь не идти в науку. Просто "новенькие" должны знать, как. когда и где их могут кинуть недобросовестные не то что даже руководители, но люди из твоей, соседней лаборатории, где ты докладываешь промежуточные результаты. И как защищать не только диссер, но и свои научные достижения. Успехов! |
deimos, дело хорошее и нужное.
А как к этим голубчикам попали сделанные Вами фотографии?? |
Фотография это особый объект авторского права. У нее один автор.
Если автор хочет остаться неизвестным, это его право. Но если другой (не автор) публикует это фото, не указывая автора, или не ссылаясь прямо на первоисточник, это и есть плагиат. Другое дело, когда существует договор между фотографом и публикатором. Но такого договора в моем случае ни в устной ни в письменной форме не существует. Это по ранее опубликованным. А неопубликованные результаты тоже очень просто могут попасть. Скажем, господин Г. отвечает за работу некой установки в институте. Чтобы включит эту установку я должен рассказать, что я буду делать, а лучше доказать целесообразность включения дорогого прибора. Доверительные отношения. Иначе прибор не включить. Через некоторое время у меня произошел крупный конфликт с завотделом. Пытались уволить, собирали даже псевдосовет отдела с приглашением двух замдиректоров ИФПМ. Я их послал. Вежливо. Примерно через месяц написал заявление. Когда забирал ранее притащенное на работу, (несколько ходок легковушки), часть оставил. В том числе некоторые схемы, описания, режимы, фото для дальнейших, как я считал, совместных публикаций. Завлаб счел, что наука для меня закрыта, поставили к установке аспиранта, он повторил мои результаты, добавили малость от себя и вперед, на баррикады! Нахреначили с десяток публикаций... Теперь "сам" председатель томского филиала СОРАН Псахье ссылается в своих "нетленках" на цельнопиленные работы в его же институте. Я ему недавно написал в майл, сами понимаете, ждать буду ответа до конца света:p |
Цитата:
У самого похожие элементы были, в аспирантуру в 33 пошел. |
Может я не совсем четко выразил свою мысль...
Конечно, преимуществ много, даже очень много, но... Может тогда в управленцы, в бизнес? Есть у меня знакомые кандидаты, один ножницами, другая овощами, третий газетами торгуют. Помнится, подрабатывал я в студенчестве, менял вентиляторы по всему политеху. Один раз довелось зайти в помещение в пристройку к (это теперь называют международным культурным центром). Достаточно большой зал, в нем примерно по колено бетонный бассейн. В бассейне вонючая жижа, стоят сапоги и торчат вилы. Я, естественно, после демонтажа вентилятора спрашиваю, чегойта? Капуста квасится. Подходит человек в своей обуви, влазит в ней в безразмерные бродни, и вилами грузит капусту в дырявые носилки... Недавно побывал на современном пивзаводе. Чище может только в хирургии. Любо дорого. Но квашеную капусту я не беру теперь... Меняются времена, люди. Есть и в науке патологически честные, есть просто нормальные, есть умные, но запах гнилой капусты там для меня остался навсегда. |
Сегодня добавил еще один отзыв на докторскую диссертацию, защищенную в Томском политехе. На всякий случай пишу, это не аппеляция в ВАК. ВАК меня совершенно не интересует, я к нему, как и он ко мне никакого отношения не имею. Это научно-политический подход. Человек собрал в России материал в научных кругах, затем несколько публикаций с американскими "коллегами", перед которыми стояла задача "конверсии" военных разработок на благо Америки. Далее, "коллеги" патентуют российскую разработку от своего имени в Америке, а будущий доктор в своей работе выдает это за большое достижение.
http://i-narod.ru/vdol-i-poperek/popilyarnye-linii.html |
Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +3. |