Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Вопросы по списку рассылки автореферата (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3871)

nauczyciel 04.08.2009 07:40

Цитата:

Сообщение от evil_scientist (Сообщение 57006)
зачем осуществлять рассылку именно заказными письмами?

Не знаю. Наш диссовет требует. Может, чтоб точно дошли :)

Olafson 04.08.2009 08:26

В моем случае решение вопроса о заказных/незаказных письмах с авторефератом, во-первых, был оставлен секретарем на мое усмотрение, а во-вторых -- секретарь сделал замечание в духе <<многие адресаты занятые или старенькие; что же, получив извещение о заказном, они на почту пойдут получать ваш автореферат>>.

evil_scientist 04.08.2009 10:10

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 57056)
<<многие адресаты занятые или старенькие; что же, получив извещение о заказном, они на почту пойдут получать ваш автореферат>>.

Вот-вот, зачем уважаемых людей лишний раз беспокоить. Тем более, если это члены дисс. совета, то во многих советах принято привозить им автореф. лично, и вручать со всевозможным пиететом, скорбно потупив очи:rolleyes: - уточните этот момент у секретаря.

Другие "ведущие специалисты по тематике дисс." - это фикция. Если вы точно договорились с человеком, что он пришлет отзыв - то тогда пишите в список, если уж так хочется. А то пришлете "специалисту", и он вам такого понапишет, что потом отбиваться на защите замучаетесь. Это, конечно, редкость, но такие случаи мне известны.

Кстати, многие организации очень любят вместе с авторефератом в конверте получать и сопроводительное письмо - это признак хорошего тона.

Gevorg 04.08.2009 13:17

Цитата:

Сообщение от evil_scientist (Сообщение 57062)
Вот-вот, зачем уважаемых людей лишний раз беспокоить. Тем более, если это члены дисс. совета, то во многих советах принято привозить им автореф. лично, и вручать со всевозможным пиететом, скорбно потупив очи:rolleyes: - уточните этот момент у секретаря.

Мне тоже ученый секретарь сказал, что "не надо гонять глбокоуважаемых членов совета на почту и не будите их ранними почтмейстерскики визитами!"

А если передать лично, как получить тогда квитанцию о рассылке?

Ребята, но я так и не получил ответ по поводу официальных требованой по поводу отзывов на автореферат. Такое существует ?

Vica3 04.08.2009 13:25

Цитата:

Сообщение от Gevorg (Сообщение 57080)
Мне тоже ученый секретарь сказал, что "не надо гонять глбокоуважаемых членов совета на почту и не будите их ранними почтмейстерскики визитами!"

А если передать лично, как получить тогда квитанцию о рассылке?

Ребята, но я так и не получил ответ по поводу официальных требованой по поводу отзывов на автореферат. Такое существует ?

1. Вам отзыв нужен или квитанция? Вы определитесь:) Квитанция - просто, берете список рассылки и шлете.. на адрес ВУЗа, а не конкретному "уважаемому дедушке"....(пусть дедушка спит спокойно, он это заслужил) и Вас не должно волновать - "хрюкнет" хоть кто-то из этого списка или нет.
2. Сами в это время собираете реальные отзывы. Варианты сбора Вам на форуме указали.
3. Если официальные требования и есть - их никто не видел и не читал. судя по реакции.. могу сказать за себя - я искала - ничего путного не обнаружила (я, конечно, не Шерлок Холмс, могет быть - и упустила, но, судя по реакции форумчан - не я одна)

Gevorg 04.08.2009 14:09

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 57082)
1. Вам отзыв нужен или квитанция? Вы определитесь:) Квитанция - просто, берете список рассылки и шлете.. на адрес ВУЗа, а не конкретному "уважаемому дедушке"....(пусть дедушка спит спокойно, он это заслужил) и Вас не должно волновать - "хрюкнет" хоть кто-то из этого списка или нет.

Квитанция мне не нужна, а секретарю. Мне просто заинтересовало, если люди лично передают членом сотева автореф. , то как они получаю эти квитанции. Это веть надо иметь?

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 57082)
3. Если официальные требования и есть - их никто не видел и не читал. судя по реакции.. могу сказать за себя - я искала - ничего путного не обнаружила (я, конечно, не Шерлок Холмс, могет быть - и упустила, но, судя по реакции форумчан - не я одна)

Официальных требований отзывов на автореф. на самом деле нету. Но во многих советах, видимо, это "неписанное" требование является признаком "хорошего тона"

Riper 04.08.2009 14:13

Цитата:

Сообщение от Gevorg (Сообщение 57103)
Квитанция мне не нужна, а секретарю. Мне просто заинтересовало, если люди лично передают членом сотева автореф. , то как они получаю эти квитанции. Это веть надо иметь?

У меня было так.
Был основной список рассылки (большой) -- там библиотеки, ведущие вузы и прочие и прочие. Он припечатывался на почте.
Был дополнительный список -- там в диссертационное дело, библиотека института и члены совета и прочие. В нем было примечание -- авторефераты из данного списка могут передаваться лично. Он не припечатывался на почте.
Оба списка были подписаны ученым секретарем.

evil_scientist 04.08.2009 21:05

У меня был один список. В нем была строчка - члены дисс. совета, в которой помечено количество экземпляров - столько-то штук.
Эти автореф. развозил лично. Остальное отправил через экспедицию, которая и поставила штамп на список.
А зачем секретарю квитанция - непонятно. Ее к делу (ни ваковскому, ни советовскому) не пришьешь:)

Андрюха 04.08.2009 21:58

Цитата:

Сообщение от evil_scientist (Сообщение 57169)
А зачем секретарю квитанция - непонятно. Ее к делу (ни ваковскому, ни советовскому) не пришьешь:)

Да и список рассылки никуда не пришьешь, валяется в совете.

Gevorg 04.08.2009 23:16

Цитата:

Сообщение от Андрюха (Сообщение 57180)
Да и список рассылки никуда не пришьешь, валяется в совете.

Не знаю точно кому нужно, но наверно нужно доказательство, что к этим лицам разослан автореф. , а им является эти чеки или квитации, не знаю, что они дают в почте.

Riper 04.08.2009 23:20

Список рассылки со штампом (в котором есть дата рассылки) идет в копию дела, которую ВАК может запросить.

Hulio 09.08.2009 23:31

Девочки и мальчики, позвлю себе прояснить ситуацию с рассылкой авторефератов.
Список рассылки авторефератов аспирант получает в отделе аспирантуры и там же ему говорят, что внизу этого списка должна стоять печать почтового отделения о том, что рассылка была осуществлена. Требование весьма важное, ибо во-первых, данная бумажка направляется в отдел аспирантуры, а во-вторых если часть авторефератов не дойдет ( а почта России это гарантирует!!!), то фактом , подтверждающим рассылку является именно этот документ.
Однако на почте аспирантику отвественные служащие говорят, что (1) на какой-то документ ( на бумажку списка рассылки) мы печать ставииь не будем (и правы, ибо за это, по слухам, о великий ужас!!!, одна почтовая работница в тот же день потеряла рабочее место) (2) рассылка осуществляется не только по всему городу, России, но и за рубеж, и на одном листе их совмещать нельзя. Почтовые кассовые чеки о рассылки заказных писем же являются "весомым доказательством" с точки зрения некоторых ученых секретарей диссоветов
Что же делать несчастному недокандидату?
1. Две моих знакомых побежали в знакомым почтовым служащим, ну а те им ... Ну сами понимаете
2. отправить почтой ценное письмо (но не заказное! оно с описью не бывает!) с описью вложения . Там таки да, ставится печать. Однако список поиси разный для внутригородских, российских и междугородних писем.
3. Ну и есть третить способ, но он немножко совсем незаконный и связан с качественной оргтехникой (сканер-принтер), так что о нем пейсать не стану.
Удачной рассылки всем недокандиддатам и недодокторам

Gevorg 13.08.2009 00:26

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 57644)
Однако на почте аспирантику отвественные служащие говорят, что (1) на какой-то документ ( на бумажку списка рассылки) мы печать ставииь не будем (и правы, ибо за это, по слухам, о великий ужас!!!, одна почтовая работница в тот же день потеряла рабочее место)

Не может быть такого! Этот штамп с датой рассылки обязательно должен быть в конце списка!

Hulio 13.08.2009 09:15

Цитата:

Сообщение от Gevorg (Сообщение 57965)
Не может быть такого! Этот штамп с датой рассылки обязательно должен быть в конце списка!

Gevorg, это версия отдела аспирантуры. Почитайте версию "почтовиков" и поймешь, что с таким же успехом тебя могли бы послать в раввинат за печатью "кошер" в конце списка рассылки, выданного в отделе аспирантуры:D
Так что или вариант 1 или 3. Удачи:)

Андрюха 13.08.2009 10:50

Насколько я знаю, на почте не возникает вопроса поставить печать. И, как правило, они не сверяют список рассылки с реальными письмами. Только по количеству. Так, Вы можете отправить реферат своим бабушкам и дедушкам, а не ведущим институтам.

Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +3.