Цитата:
Сообщение от VAR
(Сообщение 56619)
можно подумать, Вы этого не знали.
|
почему-то и думала увидеть нечто подобное... что ж, как говорится - "Точка оптического прицела у вас на лбу, это тоже чья то точка зрения...". Всегда предпочитала проверять любые результаты исследований на практике, и, если не получается на своей, на практике отечественных психиаторов (когда возможность была) :)). Пациенты, они же разные, кто-то "остается детьми до самой старости, сохранив в душе...нет, не наивность, не способность удивляться, не желание познать новое - а беспечность... Они избегают забот, их угнетают обязательства, что накладывает жизнь, рамки, которые "ограничивают свободу" и "не позволяют раскрыться". Они не умеют и не хотят ни о ком заботиться, не любят принимать решения и брать на себя ответственность. Они живут, и они счастливы.....Остаться в детстве легко. Это самый простой и легкий способ прожить жизнь". А кто-то взрослеет..
VAR, я не утверждаю, что
каждый кобель станет примерным мужем, а б-дь - верной женой, если у них не было мозга - до старости так и будет.. Я говорю о другом, что, если человек растет, взрослеет, и в процессе взросления получает знания, в том числе - и путем частой смены партнеров в юности (в области физиологии и психологии), [или в связи с необходимостью в виде условий труда - про проституцию] то велика вероятность того, что в зрелом возрасте ему сие будет неинтересно и не нужно.. тянет то запретный плод, а не изученный под микроскопом..
Цитата:
Сообщение от VAR
(Сообщение 56619)
и потом как-то неожиданно истиной в последней инстанции становятся внутренняя пустота и одиночество, замещаемые разными "экстенсивными удовольствиями".
|
Угу, а потом приходит понимание, что кроме веры в себя, свои силы, поддержку в лучшем случае 1-2 близких людей и.. ну еще во-что либо, ака "принцип возратности деяний" из-за утверждения "энергия не появляется ниоткуда и никуда не пропадает" - иная вера уже не нужна... как и "экстенсивные удовольствия"...
Впрочем, как уже было верно отмечено, наша дискуссия свернула как то в сторону...
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Цитата:
Сообщение от shelvy
(Сообщение 56621)
где в большинстве своем на зарплату учителя, воспитателя и т.д. можно только высокоморально протянуть ноги.
|
А где смайл, в котором хлопают в ладошки? будем считать - я его поставила