Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Как деликатно "разогнать" вечерников? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4552)

Ink 24.10.2009 19:45

Цитата:

Сообщение от Hulio
совершенно забесплатно, отметьте это

Такое грубое нарушение правил приобретения Ференги не останется не замеченным ;)
Цитата:

Сообщение от Hulio
И только собираюсь уже остатки "любомудров" распускать, как вваливается девица из деканата

У нас есть фишка: девочки из деканата пытаются проверять присутствующих на лекции. Правда я, с годик назад и на своих занятиях, такой аспект присёк: при попытке проверки наличествующих в аудитории тут же подозвал девочку и спросил, мол, она мне что, не доверяет (я в журнале у старосты расписываюсь) или предполагает, что я студентов сам посчитать не могу? Тут мне попытались зачитать монолог "Платон мне друг, но...", но я ей тут же объяснил, что она отбирает у меня время от занятия, прав по проверке не имеет и вообще: лучше бы она шла и готовилась к занятиям, которые я у её группы буду вести через два дня :D

Hulio 25.10.2009 21:19

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 66028)
У нас есть фишка: девочки из деканата пытаются проверять присутствующих на лекции.

ну, в этом вы не одиноки в Великом Диакосмосе во Вселенной:) Обычная деканатская проверка накануне сессии ( в декабре). Чтоб закоренелых грешников прогульщиков на индульгенции допуск к сессии разводить :)

Не, я девиц не выгоняю, наоборот, сам выхожу. А чего, минут 10 потопчусь в коррридорчике, а времечко идет.

Добавлено через 21 час 50 минут 0 секунд
пысы: кстати, опять на великую несправедливость хочу пожаловаться: вот я , любимый, студентиков разгоняю, выгоняю, аки козак манифестантов в 1917-м, а вот коллеги мои жалуются и сетуют, что к ним студенты вообще на семинары не заходят. Или приходят изначально на занятие 5 личностей из группы в 20-25 человек. То бишь "голосуют ногами". Разве это справедливо?

Vica3 26.10.2009 08:01

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 66069)
Разве это справедливо?

А когда была справедливость в системе ВО?:rolleyes: Я по ряду дисциплин так завидовала отдельным личностям: приходят на семинар\лабу - а там 1,5 уха с половиною:) А тут и варианты "сделать дома-сдать" и еще что - а сидят, сидят... Фрррр!

Hulio 30.10.2009 10:46

Кстати, вести с полей. Так вот , один старший препод "сахарный" чуток простудился и решился поболеть. Ну позвонил на кафедру и сказал, что он сегодня не хороший и не годный. ну вот, а методистка забыла позвонить на соседний факультет (лингвистам-вечерникам, целый поток, 3 группы, аж 15 человек) и сообщить, что столь высоко-глубокоуважаемый потный вонючий член нашего общества не осчастливит студентиков своим присутствием. Вот.

Ну вот, студентики в пятницу значит в 8 вечера сидят-ждут - где же их любимый преподаватель. А его и нету. Ну вот, в понедельник они не поленились дойти до деканата и со слезами на глазах начали спрашивать о его судьбе. "Где же он, не под каток асфальтный ли попал?". Ну вот.

Из ихнего деканата позвонили в родной деканат. там перевозбудились и на ученом совете факультета академики отвесили люлей выговор завкафу и этому преподу за срыв занятия аж у целого потока!!!
И порешили, что, раз мы так толсто и кучеряво живем, то теперь будут проводить плановые (со звонком) и внеплановые проверки (без звонка) посещаемости преподавателей кафедры. Вот.

А вот если бы скупердяй этот хотя бы мобилу срезанную себе завел, рублей хотя бы за 500 , да телефончик свой студентикам оставил, то все бы вышло совсем иначе...

Ink 03.03.2010 21:52

Подниму-ка я столь важную тему. Не добились ли люди качественно новых результатов? Не внедрили ли инновационный подход?

Полищук Андрей 03.03.2010 22:47

У меня вечерников нет. Раньше я практически не отпускаю. Одно время минут на 15 отпускал раньше с пары в случае лабораторнойю Теперь нет. Лекции и практика, как правило, от звонка до звонка.
В случае ежели поймает соотв. служба будешь писать объяснительную, в документации на получение звания доцента будешь указывать вместо: "нарушений трудовой и производственной дисциплины не допускал!" обратное.

Ink 04.03.2010 04:45

Цитата:

Сообщение от Полищук Андрей (Сообщение 79907)
В случае ежели поймает соотв. служба будешь писать объяснительную, в документации на получение звания доцента будешь указывать вместо: "нарушений трудовой и производственной дисциплины не допускал!" обратное.

Я всё порываюсь накатать статейку по сему вопросу. Но наверное, ближе к лету. Там и отпишусь как оно верно отпускать, чтоб не попасть под раздачу.

IvanSpbRu 04.03.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 66596)

Ну вот, студентики в пятницу значит в 8 вечера сидят-ждут - где же их любимый преподаватель. А его и нету. Ну вот, в понедельник они не поленились дойти до деканата и со слезами на глазах начали спрашивать о его судьбе. "Где же он, не под каток асфальтный ли попал?". Ну вот.

Очень не люблю таких студентов-стукачей. А уж в случае с вечерником - вообще нонсенс. Его задача - не отсвечивая, доползти до диплома, а не преподавателей закладывать

hasova 04.03.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 79927)
Очень не люблю таких студентов-стукачей. А уж в случае с вечерником - вообще нонсенс. Его задача - не отсвечивая, доползти до диплома, а не преподавателей закладывать

У меня два раза получалось, когда я пропустила пару у заочников. Один раз по вине учебной части (несостыковка с расписанием), другой - по своей, честно признаюсь, просто перепутала четную неделю с нечетной и забыла.
Так оба раза заочники ходили выяснять где я. Капец, сами же потом ходят и ноют, чтобы я их отпустила с пары и поставила просто так зачет. Ага, вот фиг вам после этого.

Hulio 04.03.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 79927)
доползти до диплома

просто они были телепатами пронюхали, что зачет будет очень нелегким и из-за этого не все из них доживут до зимней сессии. Так что все ОК.

hasova 11.03.2010 14:48

Позавчера смотрела передачу на "Петербург - 5 канал" про качество образования на заочных отделениях. Мнения разделились. Но сошлись на том, что если образование заочное, то должно быть бесплатным с конкурсом на бюджетные места.
Согласна. Заочники думают, что раз они заплатили и они уже взрослые, то учиться им и не надо, так все поставят.
Вчера удивилась такому подходу к зачету. Пришла к заочникам, вижу: зачетка чья-то лежит. Я спрашиваю, мол чья? Молчание, потом парень откликнулся и говорит: давайте быстрее мне ставьте, я опаздываю на другой зачет. Я офигела. Говорю: щас тест будет. Тот не понимает. Староста еще до моего прихода все зачетки собрала, открыла на нужном семестре и спросила у меня: что писать в зачетку (дата, часы)? Я повторила, что будет нормальный полноценный зачет, на что было молчание, а потом они сказали, что находятся в культурном шоке.
С таким недовольным видом писали. Я вышла в полном ауте. Еще и претензии были, что я им ничего не обещала, хотя на первом занятии заставила всех записать требования к зачету. А то потом начинают меня в заблуждение вводить, мол я им не говорила ничего подобного.

Атас...:(

Olesya@ 11.03.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 80985)
...давайте быстрее мне ставьте, я опаздываю на другой зачет..(

Да-а-а, я тоже в культурном шоке...Нам бы за такое в свое время (госуниверситет) так бы по шапке дали...и пинок для ускорения...
Хотя, когда я преподавала в филиале одного "типо вузика", некоторые детки примерно так же пытались себя вести.
Видимо, это перманентное состояние всех такого рода говновузиков.

hasova 11.03.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от Olesya@ (Сообщение 80987)
Хотя, когда я преподавала в филиале одного "типо вузика", некоторые детки примерно так же пытались себя вести.

В том то и дело, что вуз у нас вроде нормальный.

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Нам бы за такое в свое время (госуниверситет) так бы по шапке дали...и пинок для ускорения...

Чтобы точно успел. :(

IvanSpbRu 11.03.2010 15:35

Цитата:

Да-а-а, я тоже в культурном шоке...Нам бы за такое в свое время (госуниверситет) так бы по шапке дали...и пинок для ускорения...

Тоже было. Но быстро отучил от такого подхода

hasova 11.03.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 80993)
Тоже было. Но быстро отучил от такого подхода

Как Вы это сделали?

Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3.